我的梦想 高中作文 800字 (要范文3篇以上)

达人方舟教育

我的梦想 高中作文 800字 (要范文3篇以上)

第一篇:
每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它虚幻得可想而不可及,于是将它深深地埋在心底,连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。
在刘翔之前,谁会想到一个黄种人有一天会登上110米栏的冠军领奖台呢?2004年8月27日雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔以12秒91,平了由英国选手科林·杰克逊创造的纪录夺得了金牌,创造了中国人在短道专案上的奇迹和神话!此次赛后他又开始了废寝忘食的训练。功夫不负有心人,2006年在国际田联超级大奖赛洛桑站男子110米栏的决赛中,刘翔以12秒88的成绩夺得金牌,并打破了沉睡13年之久的男子110米栏世界纪录!当初幼小的花芽,经过汗水的浸泡已经散发出满世界的芬芳了!
我一直很喜欢冰心奶奶的一首小诗《成功的花》:“成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”成功的花需要汗水、泪水甚至血水的滋润啊。
赛场上如此,生活中又何尝不是如此呢?
第二篇:
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。但梦想总是随着思想的前进而改变的。
开始记事的时候,我有一个梦想。我希望我有钱,大人问:“小伙子,这可是个了不起的梦想,有了钱你要去干什么呢?”“我要去买巧克力”“如果你有很多钱呢?”“我会去买很多巧克力”“如果你有用不完的钱呢?”“我会把做巧克力的工厂买下来。”的确小时侯的我们,天真无邪,有着一颗善良的童心,幸福与快乐是一曲不变的乐章。
小时候,我有一个梦想。我希望自己能变成一只风筝,飘荡在蓝天中,然后慢慢的落下来。那时喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,经常去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,整天做着斑斓五彩的梦。
认字的时候,我有一个梦想。我希望拥有一个篮球;当我抱着篮球的时候,又想要一个足球;当我踢著足球的时候,排球又成了我的追求。再一个有一个的梦想变成现实的时候,我相信梦想其实离我并不遥远,只要耍耍孩子气,梦想就会实现。
慢慢步入小学,中学,高中…。就越会觉得压力的存在,从而不会了幻想,只知道死读书,没有了那些快乐的音符。
懂事的时候,我有一个梦想。我希望每天都不要有很多的家庭作业要做。玩耍的时间一点点被剥夺,而我们一天中40%被禁锢在教室,很多时间在学习。但是面对学习,还是一种模糊的认识。
俗话说“难得糊涂”,对事物的理解,也由封建主义发展到资本主义,越大就越觉得自己的观点是对的。
开始涨高的时候,我有一个梦想,我希望自己能成为一名尖子生,拿到很多的奖状;回到家能受到家人的表扬;在学校能受到老师们的肯定;在同学之间能有鹤立鸡群的表现;在大家眼中能成为一名公认的好孩子。但是,渐渐的,我发现实现这个梦想并不能靠要耍耍孩子气。之后,我学会了奋斗。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。
第三篇:
人人都有梦想,有的想成为杨立伟一样的航天员,登上太空,自由自在地遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计建造出高科技的桥梁和摩天大厦;有的想当技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦;还有的想当大红大紫的歌星,在世界各地展开歌喉,为大家唱出一首首优美的歌曲……我有一个光辉的梦想,那就是当一名象体育健儿刘翔一样的奥运冠军。
当我随着国家队,穿着印有五星红旗标志的运动服,夹在亚、非、拉、美短跑运动员中间,雄纠纠、气昂昂地跨上2012年的奥运赛场,满载着全国人民的殷切期望,当我像离弦的箭直奔终点,黄、白、棕、黑的世界奥运健儿都被我远远地甩在了身后。汗流满面的我更加充满了自信,握紧拳头暗暗给自己加油:“一定要超过他们!我一定能行!中国人一定能赢!”当庄严的五星红旗高高地飘在我的头顶,当雄壮的中华人民共和国国歌为我奏起,当光彩夺目的金牌被挂在我的脖子上,当清脆的橄榄枝编织的花环戴在我的头顶,望着美国选手和日本选手向我投来羡慕的目光,热泪盈满了我的双眼。我双手举著五星红旗围着赛场跑了一圈又一圈。全场为我欢呼,中国人民为我欢呼,全世界的华人为我欢呼!我赢了,中国人赢了!我终于为中国赢得了荣誉,在中国的金牌榜上又添了一块金牌!我高兴地蹦著跳着,队友们把我举起来在天空中抛著,抛著……
当奥运冠军的感觉真棒!我简直沉浸在我辉煌的梦想里了。但是,我知道这仅仅是一个梦想,要想实现这个梦想,必须付出巨大的努力,我今后一定要加强锻炼,积极参加学校组织的运动会、越野赛等一系列体育活动,好好学习,用知识武装自己的头脑,吃常人吃不了的苦,流常人流不了的汗,在意志、毅力上超过他人。从我做起,从现在做起,我想在不久的将来的奥运会上,我一定能够拿到一枚真正的金牌,实现我光辉而灿烂的梦想!
相信我吧,庄严的五星红旗一定会为我升起,雄壮的中华人民共和国国歌一定会为我奏响的!

高中作文我的梦想设计师800字

我的梦想是当一名设计师(范文)
我的梦想是当一名设计师,我画的东西可多了,有飞机,有轮船,有汽车,还有房子,这4样东西我画得最多了,几百张不在话下。我画的东西都非常奇特,比如说一个飞机有三对机翼,汽车总共有三层,我画的最好的一张画是巨型汽车,这个汽车上面有餐厅,游泳池,甚至还有飞机场呢!
除此之外,我还对机械特别感兴趣,有一次妈妈从她学校图书馆里借来了交通百科,我终于弄明白了汽车的发动机是怎么工作的。
有一天,我买回来一个直升机,我非常喜欢,可是没用几天就坏了,我仔细地观察,突然发现在机翼高速旋转的时候。总是左右摇摆,于是我把机翼往下一按,终于修好了,才过了一天,居然又坏了,我发现两个电动机的齿轮都太往上移了,怎么弄就是弄不下来,我甚至把一边的铝板都拆了都无济于事,突然,我把电动机往下一按,终于修好了,原来就怎么简单啊!
希望我能成为一名设计师。

我的梦想是上高中作文600字

张海迪曾经这样说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”我的理想是一名老师。做一名默默无闻的老师。
妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位。”于是,在我的心里播下了种子。小时侯的我十分向往做一名老师。作为一名老师,虽不伟大,却总是默默无闻的奉献,让人不禁而生出敬慕之意。老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧著课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮语,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。我真喜欢老师,她们多么温柔慈爱,必里装着多少知识啊!老师就是人类灵魂的工程师,老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,许许多多的明星、教授、专家和领袖,都是教师培养出来的啊。看到我们学校老师辛勤的劳动,她热情地关怀我们,和我们一起学习、劳动,老师就好像我们的父母一样啊。
我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。
可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是回圈小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。
如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去。

我的梦想作文范文

我的梦想是长大了当一名发明家。因为发明一种新东西对人类的贡献太大了,我想发明的东西很多,很多。
现在的汽车正在大量增加,时常可以看见许多黑色气体从汽车尾部排放出来,不但污染大气层,还在危害着人类的健康。我想:要是能发明一种不用油,质量又好的汽车那多好呀!
太阳是我们地球上可以获得的最大能源库。集聚太阳能的技术已经可以用来取暖,做饭,洗澡了,太阳能具有方便,经济,无污染等优点。所以用它当汽车的能源是再好不过了!这种汽车的形状很特别,有点像收音机的机身,顶部有一个漂亮的矽板,用来吸收太阳能,在现在汽车油箱的位置,有一个能量转换器,可以把吸收到的太阳能转化为电能储存起来,用作听音乐、开空调、照明等车厢内部设施的能源。这就是我想发明的汽车——太阳能汽车,你喜欢吗?
我希望将来能发明一种能使理发后的小头发消失得无影无踪的机器——吸发机。当你刚刚理完发后,头上、衣服之间会有许多小头发。如果你洗头的话,既不方便,又不能完全洗掉。使用我发明的吸发机,只需要在你感觉痒的地方吸几下,就行了。这种吸发机和吸尘机的构造差不多,它既小又方便,只需要装上一节五号电池,便可使用。在它的尾部有一个小盒子,这个小盒子是放被吸进来的小头发的。吸完后,只要把小盒子拿出来,将里面的小头发倒掉就好了。这就是我想发明的吸发机,怎么样?
我想要发明一种温控自动床,(这种床)人们能让它随着气候的变化自动调节温度。当夏天,外界的温度高是,只要开启床头的开关,床就会自动地把温度控制在二十度左右,人睡在上面就觉得特别凉爽。冬天,外界温度很低的时候,也只要开启床头的开关,就能自动地把温度控制在二十五度左右,睡在上面,能使你在寒冷的冬天感到春天的温暖。同学们,你们喜欢吗?
面对日趋严重的垃圾污染问题,我希望将来发明一种自动分检并把垃圾逐一消化的垃圾箱——自动消化垃圾箱。当人们把自己用过了而废弃的生活垃圾放进这个垃圾箱里时,这个垃圾箱会把塑料处理成像大米一样的颗粒,废纸压缩成饼干样的纸饼;玻璃制品集中在一起融化成液体,菜叶等生活垃圾发酵成肥料,清洁工人每天只要把桶里消化的垃圾归类收装然后卖给需要这些肥料的厂家,再次利用这些垃圾就行了。

我的梦想泰文作文范文

梦想是种奇怪的东西,它谁都拥有,但每个人的梦想都不一样,假如有十个人就有十个梦想,一万人就有可能有一万种梦想,梦想就像一个千姿百态、变化多端的美丽姑娘。虽然每个人的梦想不同但我相信大家有一个共同的愿望,那就是希望地球变得更加美丽,让我们生活的更加快乐。虽然现在地球上的环境变坏了,但是我相信只要大家共同努力,地球上的环境...

我的梦想 作文 600字以上

遍览古今中外,任何一个人的成功都是与其年少时的理想分不开的。著名物理学家爱因斯坦一生为实现自己的理想奋斗著,终于研究出了家喻户晓的相对论;提灯女士南丁格尔也是在理想的激励下,用自己的行动温暖了无数士兵的心灵……当然了,我也有理想,就是当一名作家!
在我的眼里,当一名作家是一件神圣的事。整天坐在书桌前,一刻不停地捕捉著脑子里飞速闪过的趣思,将他们整理成文,然后带着激动的心情静静地回味几遍,这就是一种享受。再说作家的作品能带来收益,还能引起一群读者的共鸣,这难道不是两全其美吗?
从很小的时候起,我就很崇拜那些作家,佩服他们高超的写作技巧与丰富的想象力。只见他们笔尖一动,就把一件普普通通的小事变得那样丰富多彩,让人读起来朗朗上口,经久不忘。朱自清的散文《匆匆》,让我感受到了时间的匆匆流逝,老舍先生的《养花》,更是让我明白了人生的哲理。这些美文激发了我写作的欲望,这种欲望更加坚定了我当作家的决心。从那时起,我就开始为实现这一个梦想而努力。为了让这个理想早日成为现实,我如饥似渴地阅读著名篇名作,从中汲取著养分,雨果、大仲马、狄更斯……一系列文坛巨星的作品在我脑中滑过,我的写作水平不断提升。以前,我认为写作文是一种煎熬,而现在,写作对于我来说是快乐的,是一种享受。我从中感悟到了许多日常生活中所不能体会到的人生哲理,写作让我受益匪浅!
当然了,要想从爱好写作到成为作家,这个过程并不简单,它将充满艰辛,充满苦涩。记得有人曾这样说过,一代代的名家既是丰碑又是高墙,丰碑可供后人敬仰与追随,高墙又使很多人畏惧和退缩。所以,对于我来说,要想成为一个真正的作家,首先就要有扎实的基础。在日常的学习生活中,我时刻坚守着这样的理念,多读、多思、多看、多听、多学、多练。多读就是博览群书,积累美词佳句,让自己的作品充满诗情画意;多思就是在欣赏佳作时,要善于分析和吸收,并创造性地运用到自己的作品中;多看和多听就是积累生活中的小事,从中选出自己可用的素材,巧妙地融入自己的作品。很多名家也是这么做的,比如《复活》就是根据列夫托尔斯泰所听到的一个故事与悲惨的现实生活融和而成的一部作品,真实人或事更容易产生震撼的效果;多学指多学习写作技巧,这是最重要的,如果仅在词语上下死工夫,写出的文章就是空洞的、华而不实的;多练就是勤动笔,这是提高写作水平的最重要的一个环节。为实现当一名真正的作家的理想,我一直在这几个方面做着不懈的努力。
理想是什么,理想是人生的指路标,他能带给人实现愿望的动力。虽然我的理想看上去很遥远,但是,我相信,通过我的努力,这个理想在不久的将来一定会成为现实!

作文 我的梦想 600字以上

我的梦想
梦想,就像理想的风筝,带着追梦人的期待,带着对蓝天的向往,起飞,翱翔!
我有一个非常伟大的梦想,就是希望在长大后能成为一位出色的科学家,利用自己的聪明才智造福人类。我最想发明的是“性格转换机”这种机器可以将人的恶念消除,让人们变得都非常友好和善良,通过这种机器的帮助,人们能主动将自己心中的嫉妒、贪欲、自卑、自大、欺凌、占有等恶念除去,取而代之的是以友好、互助、自强、宽容、分享等善良的美德。这个世界已经有太多的天灾和人祸,本来可以幸福和安详的世界,却因为太多的恶念和邪毒变得鸡犬不宁。人人自危,我呼唤友爱和善良,我的性格转换机就能帮助我实现这个梦想。凡是心有邪念的人们,就来到我这个机器身边吧,经过机器自动程式的处理,每个人心底必将荡漾起人性真善美的光辉。与其祈祷上帝,与其临终忏悔,不如在生时更多德行善举,美化人生。
最近几年,我也一直想发明一种“快乐糖果”,这是和“性格转换机”配套使用,共同创造美好心灵的东西。如果人们不高兴了,就只要吃一颗这样的糖果,就会快乐起来——但这并不是单纯的快乐,而是在别人需要帮助的时候给人提供帮助而得到的快乐;更不是建立在别人痛苦的基础上的快乐,不是当人家踩到泥水摔跤时而爆发出的那种恶意的嘲笑。这种快乐不是挂在脸上的那种简单的快乐,而是发自心灵深处的那种友善的快乐。
此外,我还想发明一种“时空穿梭门”,它的正式名字是“任意门”。它的用处非常大,能够穿过七十亿万光年之内的太空,能够让人们回到外太空去旅游一天,这将会令人非常惊叹。因为太空飞船只能飞到火星那里,而“任意门”则能够让人到七十亿光年之内的的太空去探索与享受。如果太阳真的只剩下十多亿光年的生命的话,还不如用“任意门”将我们送到另一个有生命的星球上去建设好我们的家园后,再去另外一个星球上去生活,让人类与动物之间和睦相处,永不灭绝。
不过,我也知道,我现在还只是一个小学生,还要学习很多很多的知识。但是,只要我不放弃我的梦想和我的追求,我的伟大梦想就终有一天会实现。那是一条通往人类内心深处的路,它将是最最博大、最最纯洁、最最宽广的。

作文:我的梦想800字

我的梦想:
我没有多远大的梦想,没有拯救全人类的觉悟。但我想要帮助在我眼前能够帮助的人。我希望自己能够脚踏实地的过好每一天。未来也是。以后能够以自己的努力,考上一所好的学校,有一份稳定的工作。
我想做好自己能够做的事情,我不要求太多,做人也要明白知足。我渴望平凡的幸福。所以,如今我很幸福,很满足。
当然,对于未来,我还希望我的父母能够长命,然后,我赚钱去孝顺他们,保护他们。这一次,换长大的我去为他们遮风挡雨。
我认为,我可以不需要太有钱,不需要有大房子。但房子里一定要有父母。我可以不需要有很高的学历,不需要很好的工作。但那份工作一定要是我喜欢的。
(好了,给LZ一个模板。我自己写的,肯定与众不同。我其他没什么,作文还是写的很不错的!哇哈哈!其实这种文章,很多人都写未来的工作。把这种命题当我的理想工作来写。其实也是可以写成对未来的期盼。你希望未来有如何一个处境。就这样写。
如果完全按照我写的话,一定少了你的感觉。所以后面我没写,但如果你后面写不下去,可以再继续追问我。但有一点要注意。每个人都有自己的风格与味道。而作文则是直接把自己的精神移接过去的。所以,最好有点你自己的味!至少这样你自己读起来也很香!)

我的梦想 作文800字

我的梦想 我的梦想是当一名校长。 如果我的梦想实现了,我当校长的学校环境一定很美丽。学校里有清清的池塘,池塘里种著许多的荷花,有粉红色的,有淡白色的,好看极了。还会有一条长长的小溪,小溪周围有草坪,长着绿绿的小草,还有盛开的野花。同学们下课了可以在这里休息、玩耍。我想他们一定会很喜欢,因为在这里就像呆在大自然里一样。 如果我的梦想实现了,我当校长的学校还会有许多有意思的东西。比如我们有专门的机器人,他们可以去管理教育那些调皮的小孩,让他们知道要好好学习。我们还有专门的健身房,不管天晴下雨,我们学生都可以在这里上体育课。还有专门的实验室,到每次上科学课的时候,每一个学生都可以亲手去做实验,这样他们会学习得更好! 如果我的梦想实现了,我当校长的学校里的学生也很可爱,他们上课很认真,作业也做得很好,都知道努力学习。而且都很有礼貌,非常喜欢帮助别人。其他的人都说我的学校里的学生是最好的! 这就是我的梦想,如果我的梦想实现了,欢迎大家都来我的学校读书! 我的梦想 在我很小的时候,我家楼下有一个大型停车场,里面停放著许多各式各样的车。首先吸引我的是车子的颜色。红色给人以热情奔放的感觉,使人热血沸腾;白色给人以时尚的感觉,使人感到很年轻;粉色和紫色让人觉得生气勃勃;黑色给人以稳重的感觉,使人联想到那些脚踏实地工作的人……我还对车标很感兴趣,Audi 在我眼里就是四只“炸面圈”、宝马(BMW)被我称为“别摸我”、宾士就是一个缩小了的“方向盘”……随着我年龄的逐渐增长,我发现了很多车标我不认识,如“T” “ Caynes” “TT” 等。我很好奇地问爸爸妈妈,可是他们也说不知道,鼓励我自己去查询明白这些车标到底是什么型别的车。这增加了我对车的兴趣。从此,我有了一个梦想---长大后要研究发明新车,并自己开车行推介这些新车。 我想发明会飞的车:这种车需要用新型的材料制作。这种材料必须坚固耐用,而且轻巧利于飞行。这种车可以像平常的车子一样在地上奔跑,也可以像飞机一样,把轮子收起在空中飞行。而且可以随处起降,新增燃料,补充动力。如果遇上特殊情况无法降落或者新增燃料的时候,它可以用人呼吸产生的气体二氧化碳作燃料,排出新鲜的氧气,供人呼吸。 我想发明一种可以使用任何燃料提供动力的车:晴天的时候,可以用太阳能电板吸收能量、发电,提供车子的动力;雨雪天的时候,可以利用雨水或雪水,将它们降落时的能量转换成车子的动力;阴天的日子,吸收任何光,就可以发电,生成能量;刮风的日子,可以把车子变成“风力车”,将自然界的风能转换成动能。 我还想发明会“隐身”的车:这种车用特殊的高科技奈米材料制作而成,可以由驾驶员控制是否开启隐身功能。如果车子处在“隐身”状态,车子就可以躲避雷达或者GPS系统的监控,可以确保车上的人们在需要的时候不被其他人发现行踪,免受别人的骚扰。 梦想梦想,就是把想象变为现实。为了实现我的梦想,我不能只停留在想的阶段,我要采取行动朝着自己的目标前进。我要掌握尽可能多的科学知识,了解现有的车子的结构、效能和原理,这是研究发明的基础;我要学会大胆地设想,尽可能地展开自己的想象力;我要自己动手尝试,只有自己动手才能发现实际操作中存在的问题;我要学会胆大心细,在碰到具体问题时,要反复斟酌、研究;我要学会及时调整方法和策略,如果研究无法进行下去,要及时地弄清楚什么环节出问题了,从而调整自己的研究方法和策略。 我相信:只要我坚持,我一定会实现我的梦想的!愿有更多的人支援我、帮助我!大家一同实现梦想! 我的梦想 人人都有梦想,有的想成为杨立伟一样的航天员,登上太空,自由自在地遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计建造出高科技的桥梁和摩天大厦;有的想当技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦;还有的想当大红大紫的歌星,在世界各地展开歌喉,为大家唱出一首首优美的歌曲……我有一个光辉的梦想,那就是当一名象体育健儿刘翔一样的奥运冠军。 当我随着国家队,穿着印有五星红旗标志的运动服,夹在亚、非、拉、美短跑运动员中间,雄纠纠、气昂昂地跨上2012年的奥运赛场,满载着全国人民的殷切期望,当我像离弦的箭直奔终点,黄、白、棕、黑的世界奥运健儿都被我远远地甩在了身后。汗流满面的我更加充满了自信,握紧拳头暗暗给自己加油:“一定要超过他们!我一定能行!中国人一定能赢!”当庄严的五星红旗高高地飘在我的头顶,当雄壮的中华人民共和国国歌为我奏起,当光彩夺目的金牌被挂在我的脖子上,当清脆的橄榄枝编织的花环戴在我的头顶,望着美国选手和日本选手向我投来羡慕的目光,热泪盈满了我的双眼。我双手举著五星红旗围着赛场跑了一圈又一圈。全场为我欢呼,中国人民为我欢呼,全世界的华人为我欢呼!我赢了,中国人赢了!我终于为中国赢得了荣誉,在中国的金牌榜上又添了一块金牌!我高兴地蹦著跳着,队友们把我举起来在天空中抛著,抛著…… 当奥运冠军的感觉真棒!我简直沉浸在我辉煌的梦想里了。但是,我知道这仅仅是一个梦想,要想实现这个梦想,必须付出巨大的努力,我今后一定要加强锻炼,积极参加学校组织的运动会、越野赛等一系列体育活动,好好学习,用知识武装自己的头脑,吃常人吃不了的苦,流常人流不了的汗,在意志、毅力上超过他人。从我做起,从现在做起,我想在不久的将来的奥运会上,我一定能够拿到一枚真正的金牌,实现我光辉而灿烂的梦想! 相信我吧,庄严的五星红旗一定会为我升起,雄壮的中华人民共和国国歌一定会为我奏响的!

我的梦想600字 初中作文

每个人都有自己的梦想,在我的心里也有一个梦想,它深深地埋藏着一颗孕育着我理想的种子,在我心底生根、发芽。
我的梦想是当一名作家,当一名像童话大王郑渊洁一样的儿童童话作家,自从上了学,我便越发的喜欢语文这门课程,由其是喜欢其中的阅读课,就这样,阅读让我发现了这颗埋藏已久的理想之种。
上了一年级之后,渐渐地领会了作文的魅力,上课,我仔细得听老师讲每一个句段,当我知道细节这个词后,我明白了要想写好作文,要抓住细节,才能写出真情实感。从那以后,我便每次都要找到文章的细节,抓住文章的核心,让我的文章更精彩。课下,我看课外书,领会作者的文章的内容,去积累他人的精华,让我的文章更亮丽。
在这四年学习与生活中,我发现,我最喜欢的读书类别是——童话,由其是童话大王郑渊洁的作品,最吸引我目光的是书上那所描述的令我感到惊奇、陌生而又新鲜的童话世界。因为童话能把我带进一个我从未来过的新奇世界,一切都让我感到像是走进了外星王国。想象未来的故事,想象文具国里那一个个小成员的故事,想象主人的用具怎样帮助主人改掉坏习惯,这些幻想便接二连三变成了作文……从此,我爱上了童话。
偶然,我又在图书馆中看到了童话大王郑渊洁的《皮皮鲁》系列和《鲁西西》系列童话故事,我喜欢上了这两套书,并让我萌生想当一个像童话大王郑渊洁一样的童话作家。
语文,让我喜爱阅读,阅读让我写出好的文章,好的文章让我读到了童话大王的作品,总之,在我心底,有一个当作家的理想之种!