请问“在读证明”用英语怎么写?谢谢

OfferComing留学

“在读证明”用英语:studying certificate

词组解析

“在读证明”在英语中被翻译为 studying certificate,为固定搭配。

其中studying为动词study的现在分词形式,表示“在读的,在学习中的”,用来修饰名词。certificate为名词词性,意思是执照、证(明)书。

例句:

Now a student studying for a Bachelor's degree at university will only have to provide one studying certificate at the beginning.

现在,在读学士学位的学生只需一开始出具一份在读证明即可。

扩展资料

词汇解析

certificate

英 [sə'tɪfɪkət] 美 [sər'tɪfɪkət]

n. 执照;证(明)书

vt. 认可;批准;发证书给 ...

1、用作名词 (n.)

The driver's certificate was suspended by the police.

这个司机的驾驶执照被警察吊销了。

2、用作及物动词 (vt.)

After approval, a certificate of approval shall be issued by MOFTEC.

批准后,由对外贸易经济合作部发给批准证书。