新生开学英语分级考试吗

OfferComing留学

需要的。

以苏州大学为例,新生英语水平分级考试,根据该考试成绩情况,英语水平较高者将参加大学英语“提高目标”模块的课程学习,其余学生将参加“基础目标”模块的课程学习,每种模块的大学英语课程总学分均为10学分。新生英语水平考试的项目包括听力、阅读理解、完型填空等部分。

听力测试除了需要新生准备好2B铅笔、黑色签字笔、橡皮等文具外,还要提前准备好收听听力考试内容的调频耳机。

扩展资料:

英语分级考试要求规定:

1、考生在参加考试时,必须持准考证、考试通知单、本人身份证(或公安户籍部门开具的身份证号码证明、未成年人的户口本、军人武警人员证件)或者护照、港澳台地区的居民身份证等有效证件入场考试,三证缺一不可。

2、考生在报名时填写《报名卡》或以其他形式按报名点要求提供相关信息,按规定履行各项手续,随后还要按当地考试机构指定的时间和地点领取《准考证》和《考试通知单》,否则依然无法参加考试。

3、口试及笔试均合格者,可获得由教育部考试中心统一颁发的《全国英语等级考试合格证书》,该证书用中、英两种文字书写,证书上印有持证人身份证件号及照片。

参考资料来源:苏州大学-新生英语分级考试