哪些银行有跨境人民币结算业务

小小聊百科
工商银行、农业银行等。
有跨境人民币结算业务的有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、浦发银行、中国民生银行、兴业银行、平安银行、华夏银行,汇丰银行(中国)、花旗银行(中国)、等19家境内中外资银行。
人民币跨境结算是商业银行在央行规定政策范围内,为进出口企业提供的使用人民币作为结算货币的一种国际结算方式。
DH18558429066
楼主,你好!不建议用香港银行收制裁比较多
随着跨境人民币业务各项政策相继出台,跨境人民币业务规模不断扩大,人民币已成为中国第二大跨境支付货币、全球第四大支付货币、第二大贸易融资货币。
人民币跨境支付结算需求迅速增长,对金融基础设施的要求越来越高。为满足人民币跨境使用的需求,进一步整合现有人民币跨境支付结算渠道和资源,提高人民币跨境支付结算效率

如果你是做外贸,对收跨境人民币有需求,平时自己开的账户收跨境rmb各种限制比较多,你可以开一个公司账户,可以收跨境rmb,能有效解决你的收款问题,自己的国家的清算系统不受欧洲制裁