汽车没电了怎么办启动

老路开新车

汽车没电了的启动方法有:应急电源进行辅助启动、搭电启动、推车启动等。

1、应急电源进行辅助启动

使用汽车应急电源进行辅助启动,应急电源的使用方法很简单,红色的夹正极,黑色的夹负极,然后上车启动,启动后稍等一会,等待30秒左右,发动机运行平稳,电压稳定后再把应急电源取下,这样就顺利的解决了车辆无法启动的情况了。

但是若是汽车电池亏电过多,或者汽车发动机功率过高,此时需要较大的启动电流时,普通的应急电源可能就无法正常地进行辅助启动了,所以选择应急电源时。

可以和店铺客服咨询好能正常使用后再进行购买,最好是能断电启动的,就是在蓄电池断开后,可以直接启动车辆的功能,这样即使蓄电池完全放电,也可以通过应急电源进行辅助启动。

2、搭电启动

搭电启动,首先需要有一套搭电线,然后找一部正常启动的车辆进行辅助搭电,要注意的是,车辆需要处于启动状态,这也是关键步骤,可以避免辅助车辆的电池因过度放电导致辅助车辆也无法启动的情况,准备工作就绪后,将红色的搭电线夹在电池的正极,然后将黑色的搭电线夹在负极,然后就可以启动车辆了。

3、推车启动

推车启动是大家比较熟悉也是比较有效的应急起动方法,但这是一种不得己的手段,不能经常使用,因为这样做对发动机和离合器有一定的损伤,自动挡车辆尤其要避免使用此方法起动。推车起动一般需要两个人以上,如果只有司机一人就难以实施起动。

推车启动前首先要观察车辆停放位置的路况是否适合推车起动,可以借助下坡路提高车速,如果车前方是上坡路,那么向前推车会很累,车速也很难提高,所以应该调转车头向下坡方向推车。尽量不要在车辆和行人多的路段推车起动,以免车辆起动后驾驶者应变不当出现意外。

车辆推动之前应打开点火开关,达到相当车速后,将变速器挂入挡位,然后迅速松开离合器踏板并加油。引擎一旦起动,应迅速踩下离合器踏板,同时控制油门,不让发动机熄火,然后慢慢停车。

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
通过备用电瓶来接电应急,对于消耗过度的电瓶可以达到正常工作的状态。
可以启动推车,电池还在充电,地形符合条件。如果没有乘客,试着向行人求助。首先挂上一档,踩下离合器,将车钥匙转到ACC挡,让朋友们把车推到后面。当汽车速度上来时,松开离合器,汽车就会因为惯性而点火成功。

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车