猫咪能吃什么

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
1.鱼类;不管是各位影视作品还是现实生活中,猫一直都给人留下了爱吃鱼的印象。确实,鱼类中含有丰富的营养,不仅很合它们的口味,也能进行营养补充。
.2.乳制品;乳制品中含有丰富的蛋白质,是很健康的食物。但许多成猫都有乳糖不耐症,无法消化牛奶中的乳糖,会发生软便或下痢的情形,所以喂食时一定要控制量
3.肉类;猫是肉食性动物,喜爱吃肉,而且肉类中含有丰富动物性蛋白质,非常有营养。但需注意喂量,过多的肉类摄入容易让猫挑食,影响健康。
4.蔬菜水果;为防止猫咪便秘可给猫咪吃些蔬菜水果,蔬菜和水能补充微量元素,更好地达到营养均衡.
5.猫粮;市面上的各类成品猫粮也有很多,选择广泛,但注意挑选适合自己家猫的,不要挑选劣质,没有营养的猫粮
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
小韩说动植物

猫咪能吃熟鸡蛋蛋黄、鸡胸肉、牛肉、三文鱼、木瓜等。

一、熟鸡蛋蛋黄

鸡蛋的蛋黄中含有丰富的营养成分,其中的卵磷脂,对猫咪的毛发非常好,所以对猫咪是很好的食物。

二、鸡胸肉

当然其他部位的纯瘦肉部分也是可以的,在这里单独提出鸡胸肉的原因是:鸡胸肉是鸡身上脂肪含量相对而言比较低,且容易处理的部分。

大部分减肥的小伙伴们对鸡胸肉一定不陌生,因为鸡胸肉是典型的高蛋白、低脂肪食物,并且富含丰富的维生素。所以对于猫咪而言也是非常健康的食物,不过不能作为单一口粮,需要与其他的食材搭配才更健康。

三、牛肉

这是成长期的公英短和公美短发腮的最好食品。牛肉中富含丰富的铁,并且是高蛋白食物,是人健身增肌的极好口粮,对于猫咪来说也同样是极好的口粮,但是也不能作为单一口粮。

四、三文鱼

三文鱼中的脂肪酸有助于猫咪的大脑发育,促进消化,同时有预防癌症的功效,有助于皮肤健康。不过由于三文鱼中的磷含量特别高,如果猫咪长期、大量的食用,也是会对身体造成一定的健康隐患的。

五、木瓜

木瓜盅含有多酵素,对猫咪的新陈代谢有神奇的功效,但是,对于一些肠胃比较脆弱的猫咪,建议先做少量尝试,如无不良反应,再逐渐增加食用量。