一点也不英语

蓝雪儿老师

一点也不英语是Not at all。

Not at all 是口语中一个十分常用的表达,其实际意思往往与其字面意思相去甚远。

一点也不Not at all用法:

一、用于回答感谢,意为“不用谢;不客气”。如:

A:thank you very much. 多谢你了。

B:Not at all. 不客气。

A:Thanks for helping me. 谢谢你帮助我。

B:Not at all. I enjoyed it. 别客气,很高兴能帮你。

A:thank you very much. 非常感谢你。

B:Not at all. It was the least I could do. 不用谢,这是我应该做的。

二、用于回答带有感谢性质的客套话,意为“没什么;哪里哪里”。如:

A:You are very kind. 你真好。

B:Not at all. 没什么。

A:It’s very kind of you. 你真客气。

B:Not at all. 哪里哪里。