小小的愿望演员表

娱乐八卦爱好者

小小的愿望演员表:

高远(演员彭昱畅)身患绝症的少年。重情重义的两个死党徐浩和张正阳在医院里与在病床上的他一起玩各种游戏不亦乐乎。为了达成其最后一个愿望而使出浑身解数。他们真心付出的情感打动了老师和爸爸们,对方决定伸出援手给予帮助。

徐浩(演员王大陆)高远的死党。他和富二代张正阳眼看着好兄弟高远因为生病而导致心情低落,决定带着他前往大海散心。为了完成高远的愿望,徐浩去搬货筹备资金。看着兄弟即将离世,而自己却无能为力时,兄弟俩人开始愁眉不展。

张正阳(演员魏大勋)富二代。拥有令人羡慕不已的经济实力。小时候想做一个有钱人,现在也想做一个有钱的人。但他实际上干什么事都是靠爸爸的经济支出,充当起兄弟高远与徐浩的财力支撑者。义字当头的张正阳换来老爸的一顿暴揍。

电视剧评价:

从本质上说,《小小的愿望》还是一部青春电影,并且是一部别致的青春片。彭昱畅在影片中饰演了一个难度颇大的角色,高远这个角色几乎只有嘴和面部表情,脖子以下部位不能动。

不过,彭昱畅从没有放弃用眼神和嘴巴甚至喉结表演,比如被用摩托车带着去海边被交警拦住,彭昱畅用无奈的眼神显出无尽的忧伤,这样的表情加上逆光的光晕,让那段略显闹的戏份有了淡淡的忧伤。

最后一场用嘴叼着笔艰难写字的场面,让影片从嬉笑的浮夸回到正剧的温暖,彭昱畅戏份不多,却成为影片立起来的定海神针。