钓5-10斤的鱼用几号鱼线

NO沫诺

钓10斤的鱼可以用6到8号主线、4到5号子线以及6到10号鱼钩。

鱼线分为两种,即主线和子线,需分别选择。选择鱼线时不仅要考虑到鱼的体重,还需考虑鱼的力气。如果鱼上钩时挣扎力气特别大,就要用更粗的线。选择鱼钩时也是这样,不仅要考虑体重,还得考虑鱼的嘴巴大小。钓阔嘴巴的鱼种时,就得用型号相对大的鱼钩。

含义

鱼线也不是只有一种,可以分为主线和子线两种。如果垂钓的鱼种体重在10斤左右的话,则使用的主线型号可以是6到8号,使用的子线型号可以是4到5号的。可以看出,主线的型号都需大一些才可以,需要用到更粗的线。不过,这仅仅是从鱼的体重来看的,在具体选择的时候也不能忽视鱼的力气这个重要的方面。有些10斤左右重的鱼,力气是非常大的,上钩的时候产生的力度就很大,这样的话就得用型号更大一些的线才可以。

内蒙古恒学教育
2-3号线。
通常来说,小于28调的鱼竿,可以用一个公式来选择鱼线:线号x4=鱼线所钓鱼的大小。
比如:1号线可以钓大概4斤重的鱼,0.8号线可以钓大概3、2斤重的鱼等等。
如果是钓快鱼和大鱼,同一品牌的子线与主线搭配时,主线为子线的1倍,通常钓浮,或者是在不挂底之处钓鱼。