格式化u盘有什么后果

汽车专家爱好者

格式化u盘后果:

1、清空U盘,会把U盘中存放的东西一次性删除。

2、格式化U盘可以消除U盘上的一些逻辑性的错误和非顽固性病毒或流氓程序

3、经常性反复格式化(比如每天做20次格式化,坚持每天都做)对U盘的使用寿命会有一定影响;主要是降低U盘的使用寿命。

注意事项:

格式化U盘也是好处的,如果你的U盘总是出现问题,比如打不开啊,会卡住什么的,你就把U盘格式化一下,这是因为你下载的软件有问题的缘故,格式化之后一般就可以正常使用了。

格式化U盘的方法:将优盘插入电脑---右击优盘---格式化,稍等一会儿就可以把你的优盘清空了。