以美为话题作文

酸欠D5

  在现实生活或工作学习中,大家都跟作文打过交道吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我帮大家整理的以美为话题作文,欢迎阅读与收藏。

以美为话题作文1

  在这个世界上,很多人都过这平凡而恬淡的生活。清晨,朝阳中他们奔波在上班的路上,开始一天平凡的工作;傍晚,他们披着月光,回到普通而温馨的家中。就这样年复一年,日复一日,他们平凡着也快乐着。

  平凡是这个世界的主流,多数人都生活在平凡里,过着平常人的日子,过着普通人的生活。也许,为了生活,他们有过不幸和烦恼,有过艰辛和苦涩,但他们依旧快乐幸福的生活着。

  工作中,一个平凡的人,他没有惊天的伟业,没有令人羡慕的地位和权利,每天都做着平凡而普通的事情,在繁杂中忙碌着,可他每天都充实而快乐着。

  生活中,一个平凡的女人,她做着平常的一切。作为女儿/她把孝心献给了父母;作为妻子/她把温柔献给了丈夫;作为母亲/她把关爱献给了孩子;为了家庭,她起早贪晚的操持着家务,但她无怨无悔。为了孩子的学费,也许她有过忧愁,可她依然相信,熬过这苦难,明天一切都会好的,孩子就是她的希望。她用真情温暖着身边的每一个人。

  生活在平凡中,我们不要自卑,不要蔑视自己的平凡,“因为我们是平凡中的一员,我的心上印着普通人的愿望,眼睛里印着普通人的悲欢,我所探求的/也是人们都在探求着的答案。”著名诗人汪国真对平凡的解读如此的深刻。他道出了平凡的真谛,平凡是一种魅力。

  小草平凡,但可以用自己的绿色装扮春天;雪花平凡,但也有自己冰清玉洁的浪漫。四季平凡,但在轮回中书写着自己画卷。

  既然我们选择了平凡,我们就应该选择快乐。但是我们更应该明白,人可以平凡,但不能平庸;可以淡泊名利,但不能没有追求。虽然这样的人生没有眩目的光彩,但却是一种真实而有意义的人生。

以美为话题作文2

  忽然想起一句歌词:“你在我心中是最美,所有的微笑都为你沉醉。”

  说到最美,人通常会想起安妮海瑟薇、福赫·奥普之类风华绝代的女明星。其实这是人之常情,我首先想到的也是凌漱遥,但是,在这里我要说的却是另一类最美的人。

  最美女警,最美司机,最美护士……在21世纪,这个人人都玩金钱游戏的社会,早已被各种诸如压力大,人性淡漠的因素所干扰。为了给人们一份温暖,一份鼓励,传播正能量的最美使者便破土而出。

  通过资料我了解到,这些英雄大多是普通人,他们正在艰难走着世间路。但作为普通人的他们在他人的困难之下却毅然伸出援手,这份精神可歌可泣。

  谈到最美,我也想起了一些人。他们并不是英雄,他们也不是平民,他们是公知。

  所谓公知,你可以理解为微博上加“V”的人,你也可理解为良心。

  例如韩寒,他最近新出书《我所理解的生活》,我买来观看,发现含金量很高,与《青春》相比,毫不逊色。在这本书中,有不畏强权,有呼吁反腐,有支持政府建设。他的《韩三篇》也收录在其中。看完书后,我心中一阵感动,当今社会的良心不多了,他是其中一份子,他是公知,他在我心中也是“最美”。

  聊到最美,我也想起了钱村长,那是20xx年,浙江某地某村即将扯迁,但房地产商昧良心偷扣拆迁费,此事被村长发现,于是他强烈抗议,并号召村民停止被拆迁。在他的号召下,拆迁被迫停止。奸商见此情形,于是请社会上的人毒打村长。但村长仍坚持着。此事传开,人们纷纷赞美村长并痛批奸商。终于,村子得以保存。钱村长的高尚品德感动了我,在我心目中,他也是最美中国人。

  人性的美其实随处可见,关键是要靠我们发现。让我们发扬人性之美,都做那最美之人吧。

以美为话题作文3

  她住在我家对面,眼睛不大也不小,笑得时候会眯成一条线,嘴巴也不算太大,笑的时候只会露出上排的牙,让人看一眼就忘。每次见她都是格子衫和洗得发白的牛仔裤,唯一一个能给她增色的就是她因为每周都会去敬老院照顾老人而得到的“好好青年”的名声了。

  那个周末我好不容易闲了下来,没有了作业和课外班的打扰,但我却有些不知要干些什么。终于在晚饭后我想起来她第二天要去敬老院的,于是立马敲响了她家的门请求她带我一起去,她爽快的答应了。

  第二天一道早我敲响了她家的门,看着她已经收拾好刚想叫她快点出发,就看见她身后的旅行包大的箱子,我有些发愣,但她却未说什么只是笑了笑。半个小时后,我们来到了敬老院,那些老人们一看见她就亲切地和她打招呼,而出乎我惊奇的是她从哪个大箱子中拿出了各式各样的东西分给老人,边分还边说“张大爷,你不是说天一冷就腿疼么,我给你买了副护膝,这样就不疼了。”“李大妈,这是给你的洗脚盆,睡前泡泡,睡得能好。”“王大妈,你上回说想吃的蛋糕我给你买来了,你尝尝,不够的话想回我再给您拿。”“哟,李大爷,我新学了一道菜,等会您尝尝,一定给点评价。”

  饭后,我看着她和一位张大爷在那里下棋,那位张大爷想要悔棋,而她笑笑说:“好吧,但下不为例。”而旁边的人却起哄说:“上回不也是说下不为例么,这回还不是又破例了?”她听了笑了笑,不置可否。

  我看着她小小的眼睛里闪耀着璀璨的光芒,让人心生温暖。明明没有精心妆扮过,却比那些闪耀在大屏幕上的明星还美上几分。那一刻,我明白了,原来美丽不一定要如玫瑰般娇艳,如水仙般高贵,也可以如蒲公英般朴素。

以美为话题作文4

  如果说人生是五彩缤纷的,那么语言必是其中最绚丽的一抹,如果说人生是一种艺术,那么语言必是其中最美丽的一种。———题记

  其实在平时我们说的语言之中,也蕴涵着美……

  我曾问过语言:“你是什么?”

  语言告诉我:“在世人眼中我只是话,在学生眼中我只是语文;在名人眼中我是他们口中的名言;在作家眼中我是他们的心声;在失声的人眼中我是他们的向往;在古人眼中我是他们的灵魂。”

  我也曾问过语言:“你的性格是什么?”

  语言告诉我:“有人给过我‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’的无私奉献;有人给过我‘偶然值林叟,谈笑无还期’的卓越不群;有人给我‘今夜月明人尽望,不知秋思落谁家’的思深请长;有人又给我‘但使龙城飞将在,不教胡马度阴山’的豁达豪迈。”

  我还曾问过语言:“你的美是什么?”

  语言告诉我;“‘明月松间照,清泉石上流’是我的美;‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’是我的美;‘剪不断,理还乱,是离愁’是我的美;‘莫道不消魂,席卷西风,人比黄花瘦’是我的美。”

  在与语言对话结束后,我恍然大悟,原来语言是这么美,艺术是这么美,世界是这么美,真值得我们用心灵来体味。语言,艺术,我小心念着,在以前我肯定认为那是两码事,但我现在才发现,其实语言也是一种艺术,他是比其他艺术更美的一种艺术,发现语言之美,你会感受到万物之美;发现语言之美,你会感悟到生活之美;发现语言之美,你会体验到艺术之美!

  让我们携手语言艺术,去体会语言艺术的博大精深,去发现那无尽的美。

以美为话题作文5

  美,世间处处可见。与其让它来寻找你,不如你透过万事万物,用心去发现它。

  清晨,草地上的露珠像个淘气精灵,和太阳玩躲猫猫,小心提防着,怕太阳发现自己。荷塘的露珠躲在大荷叶下面,实是确定太阳发现不了它了,才敢在小荷叶上面旋舞,与其它的小精灵们一起炫秀舞技。我相信这便是自然之美,不用外物去雕琢,纯乎自然之美。

  在古时,聪明人早已展现出他们的礼仪之美。他们将就避席、拂席、扫榻等,这些都有讲究,从这些动作中体现了他们对客人的尊重,更展示了古人美好的心态。你也一定听说过二十四孝卧冰求鲤的故事吧!王祥,生母早丧,继母多次在他父亲面前说他的坏话,使他失去父爱,而当继母患病,想吃鲤鱼时,他却不畏天寒地冻,解衣卧在冰上,捕得鲤鱼,继母食后,果然病愈。王祥的行动,彰显了高尚品德,这便是古人之美。需要我们去学习,去欣赏。

  而今人之美,也是不胜枚举。汶川发生地震时,大家都向灾区伸出爱心之手,向他们及时提供食物、帐篷和医药用品等;在公交车上,总有人主动的站起来为老人让座;生活中,如果有老人和小孩走丢了,总有许多热心人第一时间组织起来帮助寻找,使家庭重新团圆。

  美,从行动中、语言上处处可以表现出来。美,等着你去发现!

以美为话题作文6

  生活中有很多美,有自然之美,如高山流水;有生命之美,如花朵初绽,飞燕呢喃,然,最使人撼动的是心灵之美。?——题记

  生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛;人的心灵不缺少美,而是缺少发现心灵的美的心灵。

  人生,是一次艰难得跋涉。有明月清风的温馨,有阴雨绵绵的失意,有妻离子散的痛苦,有三春晖惬意的温暖......

  心灵的美比外表的美更动人。

  我在星期天时和妈妈一起去银行时,到门口去领过号码票,就在大厅中等候,这时两个人一前一后的进来了,其中一位穿着朴素大方而得体,十分整洁。另一位打扮时尚,穿着高跟鞋,安静的大厅中回荡起了“咚咚,咚咚”的响声。那位穿着朴素得体的阿姨先走到领号码的机器前,当她正要操作时,那位穿着时尚的阿姨一个箭步就走了过去,先到的阿姨很礼貌地对她说:“请排队好么?”而那位阿姨冷冷的说:“不用你来教我。”

  我立刻感到这位阿姨无比丑陋。我心想:以为如此在乎外表的人,怎么会这样不在乎自己的形象?一个人的心灵美比外表美更重要。因为一个人的外表可以被改变但心灵是不易变的。

  心灵的美可以弥补外表的不足,而感受心灵之美,可以填补自己心灵上的不足。

  纵观古今,古时的提出的“仁”是心灵美的一部分。将美育思想和结合在一起,使“美”也成为“德”的一部分,他所说的“美”包括了心灵的美,语言的美。心灵之美在首位。所以,我们要用一颗炽热而敏锐的心,感受心灵之美。

  当我们敞开心扉去感受心灵之美时,会发现生活如此美好。妈妈的唠叨中充满了爱,如春风吹拂;老师的批评如同一把修枝剪叶的剪刀,为我们剪去旁枝败叶,让我们更茁壮的成长。

  让我们一起去感受心灵之美吧!

以美为话题作文7

  人们都说,美,不只是外表美,还有心灵美。可是有人说,这两项是不可能“合并”的。可是,我就是个例外。

  外表美

  哈,哈,快看我:一身美丽的服装。(看仔细了)一头乌黑秀丽的短发,一个高高的额头,一双清澈、动人的眸子,一个高高翘起的鼻梁,一张樱桃小口,再加上一点婴儿肥,那真是太可爱、美丽动人了。快看我的眼睛,简直快要滴出水来了呢!对了,还有我的标志:眉尖上一颗豆大的“美人痣”足可以证明我的美丽了吧?

  有一次,邻居家养了一只小狗,一看到我,就扑过来汪汪一叫,这时,同学过来说:“你看,他在叫你女神呢!”我一看,也真是,哈,本姑娘真是人见人爱,花见花开,车间车爆胎的“超级大美女”为此,,同学还送我一张“超级大美女”的资格证。

  心灵美

  我不光外表美,心灵还美呢!

  妈妈对我说过:我们家的小宝贝的心呀,就像一张纸,那么纯洁,像浸了水的奶酪一样,那么软。不错,我就像白纸一样纯洁,像奶酪一样软。

  每当我看到流浪者时,我都会尽量以我最大的努力去帮助他们,我知道,以我这些微薄之力也是不会让他们永远过得好,但我也要让他们好过一会儿。

  对待同学时,我会以诚相待,礼貌待人,对同学问的问题也不会拒绝,我会和他们一起去解决。

  我就是传说中的超级美女。

  我不愿改变自我,因为我是独一无二的,我就是我!一个超级大美女!!!

以美为话题作文8

  心灵的美好,是一层看不见的薄膜。唯有在寂寞的时候才发觉她是那么的美好!

  我有时候在怀疑自己存在是否是多余的。每天早早就去到了校园,校园是那么的安静,那么的端详。每一次踏进校园就会有一种说不出的不快乐,也有说不出的愉悦。

  不快乐的是在这里我几乎得不到同学们的重视。不是因为我性格不好,而是我的学习。因为我学习很努力,成绩也一直在学校排全级第一。也因为这样同学们几乎都不敢打扰我学习,所以我的课余时间都是无聊的度过了!我不喜欢这样,看着别的同学可以玩玩闹闹的,我好羡慕。不是说班上没有一个人不和我玩,可那又怎样,每当我和她们聊天时,她们都不认真听。她们只是在敷敛我。我恨她们这样。因为她们我发觉了自己在学校是不快乐的。是多余的。

  从前,她认真的和我聊天了。我有很多话可以和她分享,她是我的知心好友。可现在她走了,不在这里了。本来不会寂寞的我,忽然有一种失落感,是她的走,让我的心灵又寂寞了。因为只有她会懂得我的心灵是不是寂寞的。可她走后,我的心灵就再也没有美好过了。现在我好想呼喊她,呼喊她回来陪我。可那是不可能的。

  我才发现心灵的那一处寂寞是多么的恐怖!我害怕它,我不想寂寞在我的心灵里。也许我应该学会放开,放开所有的不开心,放开她们对我的评价和对我的态度,也许这样我会活得快乐一些,自在一些。

  既然在他们的眼里我是一个努力学习的人,那我应该努力学习。我不必为了和她们玩耍而放弃我的学业,放弃我的学习梦想!不必,真的不必。

  心灵的那一处寂寞会有谁知道?也许只有自己吧!

以美为话题作文9

  美,在生活中,隐藏着,只等待一双发现他的眼睛。美是河水流淌着的哗哗声,美是风儿吹起柳叶,随风起舞的舞姿,美,当然不只这些,那些在我们身边藏着的,纯净的美,那才是真正的美。

  那天,我情绪阴?,拿着考差的试卷,心里觉得天空一片阴?,难到,生活真的那么暗淡吗?踏着沉重的步子,坐上了回家的公交车。车上人很少,但车却颠得厉害,脑里乱乱的,在加上情绪烦重。我越来越的觉得头十分疼。车到了下一站,最后缓缓停下了,我轻轻吐了一口气,可人群都涌上来了,一向到满位后,还剩一个穿着连衣裙的大姐姐。我低下头,想着如何和家人说分数的事情。突然,在颠簸的当当声中,传来“啊”的一声,我抬起头一看,哦,原先是一个小男孩吐了一地,更糟糕的是,不正不歪的,把大部分脏东西也吐在那洁白的连衣裙上。我看了一眼那连衣裙,天呀!裙子上黄一片黑一片,真令人觉得恶心,我想:“一场大战就要爆发了,那连衣裙看起来价格可不菲啊!还脏了那么一大片……”可事情却不像我想的那么复杂,那大姐姐掏出一包纸巾,帮小男孩擦干净了嘴,对拼命说对不起的阿姨说:“孩子病了,咋不带他去看看医生呢?”这才慢慢的把脏东西擦去,自然,不可能擦得干净的。那阿姨满脸歉意的说:“对不起,要不,我赔你一件吧!”大姐姐笑了笑,说:“没关系,我去洗干净就行了。”……作文这一道风景,多美啊!善良的心温暖生活中的每一个人。大姐姐的宽容,阿姨的歉意,结合在一齐,这就是生活中的美啊!

  美,不必须要有森林;美,不必须要是旅游景点。生活中,也有美,也有爱,只要你有一颗会感受爱和美的心,一双会发现爱和美的眼,就会明白,生活原先是那么漂亮,这么美丽多彩。

以美为话题作文10

  “滴答,滴答……”床前的小闹钟走得很慢。我在床上翻来覆去,躺了很久,还是睡不着...

  爸爸妈妈不在家。窗外,星星细细,月亮淡淡,梧桐树树荫下,一条黑漆漆的街道如梦。绿油油的梧桐叶在微风中相迎,昏黄的路灯如蜜般温馨。不时有行人路过,匆匆忙忙的,好像有什么急事。

  小闹钟在滴答作响。已经八点半了。我妈曾经在一首诗里写道:“只要我帮了杏林的有缘人,我就是一个幸福的人,哪怕是匆匆忘了晨昏。”作为护士长,她肯定还在病房忙。爸爸在校园里忙什么?

  窗外的哨声响起,一个接一个,谁家的小狗在“汪汪”的回答,蝉也叫“蝉,仲夏无聊的蝉”。从小学开始,我就经常一个人呆在家里。我经常哭,不是怕鬼,是怕孤独。今晚,父母又把我一个人留在家里。还好我有一些想法,一些看法,一些窗外的星星月亮,这个房间充满了亮度。

  爸爸有句诗说“我习惯走在星辰月亮下,用心感受夜风的凉意。”他们在戴月回家吗?现在是八点五十一分。爸妈应该会回来吧?

  我不知道窗外哪里有嘶哑的歌声,大多来自歌厅。很多人喜欢沉浸在喧嚣的世界里,忙于社交和“享受”。他们害怕孤独吗?哦,原来我还挺幸运的。我能不能独自品味这种孤独,享受这微风轻月,这不正是我想要的吗?

  想着想着,不自觉的.困了,我关灯,闭上眼睛。忽听“吱呀”一声,门开了,是爸爸妈妈回来了!

以美为话题作文11

  如果问美是什么?那么,美可以是一个性感的女人,一座辉煌的宫殿或一幅绝伦的山水画。可要说真真正正的美,那绝不仅仅是人类所狭小的认知,而是世间万物的美。

  看那山,真美:看那鸟,真美;看那树真美;世间万物皆可以美为称。无论是那蔚蓝的天空,无论是那火红的炎日,即便是那乌黑的雨云,皆可称之为美。

  美在世间,有时在流离的小溪中,有时在摇动的柳枝中,也可能在鸟儿的鸣叫中。美如同空气般充斥着我们的生活,一呼一吸皆是美的享受。

  飞流直下三千尺,疑是银河落九天,当年的李太白诠释了一种蓬勃之美。知否知否应是绿肥红瘦,那年的李清照展现了一种不婉约的清秀的美。国破山河在城春草木深,杜甫给我们带来那种山河国家飘零之感的美。不同种类的美会给我们带来不同的感受,可能这就是这个世界的丰富多样吧。

  我们都是被美孕育出来的孩子,每个人也有异于别人的美。外表上的差异是极为肤浅的美,都其实不能称之为美。只能称之为好看。而美是全身的,从心向全身蔓延。心本是美的,但长久不感受真正的美,便会在心里蒙上一层灰尘,让美不在围绕着你,美是需要主动去感受的。

  人这一生都在寻找美,有的人肯能中途放弄,有的人可能为之坚持不懈。可当你停一停,环顾四周,美一直在你身边,无必要为了你那座假或不真实的美浪费时间,去享受珍惜那些自然的美吧!

  世间万物与你同美。

以美为话题作文12

  美的定义有很多,美丽的人,美丽的物,当然也有美的感人的事。

  得了绝症治好的几率很小,就像在一亿人中选一个一样。听到这,聪明的你,一定知道我要讲什么了,那就是不久前电视机里报道的“救妻”一事了。妻子得了绝症,在北京打工的丈夫带着她去当地医院救治,但医院拒绝了他们,原因是他们是外来务工人员,且没有医保待遇,也没钱。在走投无路之时,丈夫廖丹发现医院是看章开药,盖了章就可以拿。于是,廖丹便心中一动,便花了几十元私刻了一个印章,然后就躲过了医护人员的眼睛,顺利拿到了药。

  深知家境的妻子问他:“钱是哪儿来的?”廖丹让妻子不要管,只要安心养好病就可以了。最终,廖丹私备章一事被发现了,警察便抓了他。某电视台问他为什么要这么做,他回答:“我坐牢不会死,但我妻子会得不到及时医治而死去,在亲人和死亡之间选择时,我愿意用自己的牢灾换得她的生存下去。”

  我被廖丹的一句话和他对妻子不离不弃的情怀感动了。我认为法律之上,还真有人性的光辉所在,不应该判廖丹刑责,因为这是最美的事,是不离不弃的爱的美。为何不把这种世间难以获取的美保留下来,让所有人阅读呢?人间自有真情在,我们当今不是没有美,而是没有人愿意去保留美。我相信我心中深处那根弦被廖丹的不离不弃的爱之美触动了。我也相信,当这种美在此岸花开时,一定是世间最绚烂的了。

以美为话题作文13

  9月2号,这个千万学子开始书海畅游的日子,我们全班同学一起在教室里看了中央1台播出的《开学第一课》这个节目。

  今年的主题是“美就在我们身边”。记得著名雕塑家罗丹说过“我们身边不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛。”是啊,美就在我们身边,只要我们善于去探索美,我们就能发现我们身边的美。

  就如中国首位女航天员刘洋所说:“我曾无数次幻想过太空的美丽,但真正领略太空的美丽之后,我发现我多么热爱地球这个美丽的家。”是的,当我从电视上看到太空后,我才明白我多么热爱我的生命、家园、朋友和亲人,还有我的一切。探索美让我明白:我们应该保持一颗好奇求知的心,在生活中探索美,听从内心的召唤,做自己喜欢去做的事情。

  我们也应该学会创造美,美也是道德和信念。我们从小美开始,滋养一个有生命道德的大美。用水煮鸡蛋、胡萝卜、茶叶的故事大家听过吧,其中的道理想必也懂,可试问又有几人能做到去创造美呢?

  最美司机吴斌的故事同学们也肯定知道。一座城,为何送别一个人?一座城,为何为一个而哭泣?一座城的天空,为何为一个人而灰暗?一座城的交通,为何为一个人而拥挤?因为他是吴斌,最美的司机。他的故事感动了人们,感动了杭州这座城古老而美丽的城市。

  最后,五位奥运卫冕冠军的亮相惊艳了我们,同时他们通过一个小游戏和他们夺金的故事告诉我们:坚持、相信朋友才能成功。并且,我也明白了,没有一个人的完美,只有一个完美的团队。

  这些美好的人、事、物激励我们奋发向上。让我们去探索美、创造美、传递美才能拥有和谐美,才能让我们的世界和明天更加美好!

以美为话题作文14

  “美”不仅是壮丽的景色,或美丽的建筑,它仅仅是一个在美国以外,而不是那些更加有意义和令人兴奋的美丽。“美”的生活,大致可分为两类,一类为静美,大多数人通常更容易找到意见;两个用于动态美,是行动的东西,现场的愉快的形式。

  我常在台北附近的郊区学生发现通过静态美,就好比如在大屯山自然生态公园中欣赏到的日落,真是我们看了就让人松弛身心,纾解社会压力。虽然不是静态美很容易出现就被观察到,但是你会发觉,你的灵魂之窗发展可以把你所看到的任何其他事物,都变成这样一种「美」。再举一个重要例子,其实就是这种信息静态美,也可以选择在车水马龙的城市中发现喔!在车子上,看着高楼林立的街道,在加上塞满了一整条马路的车子,只要进行仔细研究观察他们看看,其实这也是作为一种基于静态美呀!

  什么是动态美??一部动画也可以看作是一种动态美,就像我们经常在山上看到的鸟儿,当它们互相玩耍和追逐时,那种场景就是一种动态美。城市里的动态美,经常出现在百货商店或大商店,拥挤的商店街,也是一种动态美,这么多人挤在一起,慢慢地搬到自己想消费的商店,用心看,不也是一种美吗?

  只要仔细观察,其实,“美”的生活到处都可以找到,除了美国是一个虚幻的对象,很容易找到,即使是短视的人可以毫不费力地发现美。所以,很多爱美的观察,让自己好好调整自己的身心。

以美为话题作文15

  我可爱的家乡是浙江省温州市苍南县,素有“浙江南大门”之称,是一块依山傍海、土地肥沃、物产丰富的宝地。在这炎炎夏日,当然要借助天时地利,去海边与海水来个亲密接触,给自己“降降温”。于是,在一个美丽的黄昏,我们侠客行大队人马顶着漫天的晚霞,来到了雾城沙滩,开始了这次旅行。

  游泳自然是这次旅行的重头戏,我们侠客行小分队个个都是游泳健将,在水中来如风,去如电 。这次更要大显身手了。换好泳裤,我们像一条条小鱼儿,扑进那凉爽的海水里,扑腾两下,便浮起来了,我们在空旷的大海中尽情享受游泳的乐趣,一会儿用蛙泳,一会儿用自由泳,一会儿来个仰泳大比拼,好不快活。四弟张凡还带了一把水枪,我和他组成了“海军陆战队”,一会儿冲上陆地冲杀,一会儿潜入深海休息,并堆沙堡作掩护,颇有真正的军队风范。

  到海边,不吃海鲜怎么行。当夜幕降临时,我们开始享受海鲜大餐了。各式各样品种繁多的海鲜让我垂涎三尺,螃蟹、鱼、螺、虾、虾姑等等陆续登场,还有海鲜粉干、海鲜年糕鱼贯而出。多么美味的海鲜啊!我吃得肚子滚圆、满嘴流油,海边真没白来!

  晚上,明月当空照,大地如同白昼,我们在这晴朗的天气下,出发去渔寮沙滩,大人在沙滩上聊天,别有一番情趣;小孩在沙滩上玩沙,不亦乐乎。晚风习习,海滩真美!家乡真美!

  望着满天星斗,我不禁感慨:“我的家乡——苍南,犹如一颗黄金海岸线上的明珠,闪耀在世界东方!”