弹吉他左手手指粗总碰到其他弦怎么办?

刺任芹O

弹吉他左手手指粗总碰到其他弦是因为姿势不对。需要多练习爬格子基本功。

碰到其他弦的原因:

1.弹奏方法:弹奏方法不对,第一指关节没有弯曲、按弦时没有尽可能的与琴弦保持90度或是接近于90度、手指没有完全垂直。

2.吉他:吉他的弦与弦之间太窄。

3.指甲:左手手指甲没有剪干净,指甲会碰到指板。

4.练习:练习时间短,手指没有茧,手指生疏容易碰到其他弦。

扩展资料:

如何练习爬格子:

1.左手手指从食指到小指分别编号为1234。

2.爬格的时候可在同一弦上进行,也可在不同弦上练。

3.食指按第一品、中指按第二品、无名指按第三品、小拇指按第四品。

4.在练熟练的基础上慢慢加快速度,注意每个弦都要练,记得也要在高品位上练一练。

5.弹奏的顺序可以随便换,只要能把手指的灵活性练上去就行。