2016上海网球大师赛冠军奖金金额

刺任芹O

2016上海大师赛10月5日-12日在上海举行,赛事总奖金为6,521,695美元,其中冠军将获得798,540美元的奖金,同时还将收获1000分的积分。

2016年上海大师赛,费德勒缺席;纳达尔在第二轮以3-6、63-7不敌维克托·特洛伊基;西班牙球员罗伯托·布蒂斯塔·阿古特从上半区杀出,他在第三轮、1/4决赛和半决赛连续击败淘汰了纳达尔的特洛伊基、上届亚军特松加、冠军德约科维奇,闯入决赛。

决赛中穆雷以7-61、6-1结束了阿古特的黑马之旅,夺得冠军,追平了德约科维奇,并列成为上海大师赛夺冠次数最多的球员。

扩展资料:

上海网球大师赛作为亚洲唯一举办ATP最高级别的比赛赛事,之所以能够获得此项赛事的永久举办权,得益于上海十多年来网球市场的逐渐成熟以及成功举办了2002年、2005年至2008年网球大师杯(即现在的ATP年终总决赛)和始于90年代的7届喜力公开赛。

上海ATP1000大师赛的落户,使得九、十月份亚洲地区举办的ATP巡回赛事形成了一个级别完整的亚洲系列赛,使亚洲地区在世界网坛的地位进一步提高。

同时,于十月份进行的上海网球大师赛也对世界网坛顶级高手竞争十一月年终总决赛的席位至关重要。

参考资料来源:人民网-上海网球大师赛穆雷第三次男单捧杯

参考资料来源:百度百科-上海大师赛