什么水果是紫色

妖感肉灵10

紫色的水果有黑布林 、桑葚、越橘(蓝莓)、黑树莓(黑醋栗)、成熟的无花果、山竹、李子。

1、黑布林,英文名plum,属于李子的一种。各地叫法不同,别称很多如黑李子、黑布朗等。因该品种是从美国引进,果的颜色是紫黑色,又称其为美国黑李、美国李。不过,plum在港台和东南亚的华语世界里,被音译成布林的较多。其营养极为丰富。

2、桑葚(sāng shèn),又作桑椹,桑树的成熟果实,为桑科植物桑树的果穗。又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑果、桑泡儿,乌椹等。农人喜欢其成熟的鲜果食用,味甜汁多,是人们常食的水果之一。

桑葚每年4-6月果实成熟时采收,去杂质,晒干或略蒸后晒干食用,也可来泡酒。具体成熟时间各地不一样,南方早一点,北方稍迟一点。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。

3、越橘,学名Vacciniumspp,杜鹃花科植物,原产北美,却广泛分布在北半球从北极到热带高山地区。越橘喜生在有机质丰富、湿润的酸性土壤,喜光。野生越橘抗寒能力极强,能耐-50℃的极端低温。野生欧洲越橘大量分布在斯堪的纳维亚半岛(挪威)。

越橘有130种 以上,主要有兔眼越橘,狭叶越橘,澳洲越橘,蔓越橘等。果实近圆形,直径多为0.5-2cm,蓝黑或深红色。越橘含有花色苷、果胶、单宁、熊果苷、维生素C和B族维生素等多种成分。

越橘主要功效有,可以防止血管破裂,也被誉为毛细血管的修理工,保护眼睛,防癌变,对慢性乙肝也有改善作用等。对越橘榨汁,糖伴,做包子都是主要的食用方法。

4、无花果(Ficus carica Linn.)是一种开花植物,隶属于桑科榕属,主要生长于一些热带和温带的地方,属亚热带落叶小乔木。无花果目前已知有八百个品种,绝大部分都是常绿品种,只有长于温带地方的才是落叶品种。果实呈球根状,尾部有一小孔,花粉由黄蜂传播。

5、莽吉柿(学名:Garcinia mangostana L.),俗称山竹,或山竺、山竹子、倒捻子。小乔木,高12-20米,分枝多而密集,交互对生,小枝具明显的纵_条。叶片厚革质,具光泽,椭圆形或椭圆状矩圆形,顶端短渐尖,基部宽楔形或近圆形。

雄花2-9簇生枝条顶端,花梗短;雌花单生或成对,着生于枝条顶端,比雄花稍大;子房5-8室,几无花柱,柱头5-6深裂。果成熟时紫红色,间有黄褐色斑块,光滑,有种子4-5,假种皮瓢状多汁,白色。花期9-10月,果期11-12月。

参考资料:百度百科-越橘

参考资料:百度百科-桑葚

参考资料:百度百科-黑布林

参考资料:百度百科-无花果

参考资料:百度百科-莽吉柿