年终钜惠是什么意思

妖感肉灵10

年终钜惠是一年的末了会有很大的好处或很大的优惠。这个词出现在促销性广告或宣传中就说明商家拿出很大的好处或很大的优惠来进行促销。

1、“年终”指一年的末了。

2、“钜”是通假字,通“巨”,是“大”的意思。类似的词语还有“钜献”。

3、“惠”的意思较容易理解,是给人财物或好处的意思,如:实惠,互惠互利,惠及远人,惠而不费等等。

扩展资料:

年终出自《后汉书·周勰传》:“至 延熹 二年,乃开门延宾,游谈宴乐,及秋而 梁冀 诛,年终而 勰 卒,时年五十。” 唐 白居易《祭社宵兴,灯前偶作》诗:“更待年终后,支持归计看。”《儿女英雄传》第三回:“我们围着庄子的这几块地,年终不是有二百多银子租子吗?”如:年终结帐;年终评比;年终鉴定。

参考资料来源:百度百科-钜惠

参考资料来源:百度百科-年终