现代传递信息的方式的优缺点?

妖感肉灵10

现代信息传递的优点:

1、传递途径多样化,如有线通讯传输(电话,传真,电报,电视)、无线通讯传输(对讲机)、数字通讯传输(电脑、手机)、纸张通讯传输(报纸、书信)等等。

2、传递速度:现代信息传递的速度比古代提高了很多。在古代,最快的是飞鸽传书或快马传书,也要数天,而现代,一个互联网就可以让信息实现实时传递。

3、传递功能多样化:现代信息传递的功能除具有数据采集、传输、存储和管理等基本功能外,还可向用户提供信息检索、统计报表、事务处理、规划、设计、指挥、控制、决策、报警、提示、咨询等信息服务。

现代信息传递的缺点:

1、涉及隐私。由于现代信息传递速度过于先进,范围大,很有可能一些当事人的信息瞬间被暴露在网络中,可能会侵犯当事人的隐私。

2、易上当受骗。现代信息传递由于方便性极大增强,违法犯罪分子很有可能利用这点进行违法钓鱼、骗取信息、假冒中奖等行为。

扩展资料

现代信息传递的特点有:

1、涉及的数据量大。数据一般需存放在辅助存储器中,内存中只暂存当前要处理的一小部分数据;

2、绝大部分数据是持久的,即不随程序运行的结束而消失,而需长期保留在计算机系统中;

3、这些持久数据为多个应用程序所共享,甚至在一个单位或更大范围内共享。

参考资料来源:百度百科-信息传递