开平方根,怎么开?

妖感肉灵10

要知道怎么开平方根,你先要清楚的知道平方根的公式。

1、利用公式可知,2的平方也就是2*2=4,所以√4 开方后就=2。同理可知√9=3,√169=13

2、√2 开方=1.414(保留小数点后三位)。可以根据计算图计算出来。

扩展资料:

公式

如果一个非负数x的平方等于a,即  ,  ,那么这个非负数x叫做a的算术平方根。a的算术平方根记为  ,读作“根号a”,a叫做被开方数(radicand)。求一个非负数a的平方根的运算叫做开平方。

结论:被开方数越大,对应的算术平方根也越大(对所有正数都成立)。

一个正数如果有平方根,那么必定有两个,它们互为相反数。显然,如果知道了这两个平方根的一个,那么就可以及时的根据相反数的概念得到它的另一个平方根。

参考资料:百度百科——平方根