卖火柴的小女孩生字组词拼音

AA多啦的老巢

卖火柴的小女孩生字组词如下:

一、柴的组词:柴火,柴屋,柴草,木柴。柴表示烧火用的草木。也表姓氏。

二、冷的组词:寒冷,冷飕飕。冷是一个表示体感环境温度低,促使结冰的天气。

三、怜的组词:怜悯,怜恤,同病相怜。怜表示哀怜,可怜,表示一种情感。

四、富的组词:富可敌国,富豪,富强,富表示有很多的财产。

五、焰的组词:火焰,气焰。

六、饿的组词:饥饿,饿殍。饿表示肚子饥饿,想吃东西。

七、蜡的组词:蜡烛,蜡油,蜡笔。蜡表示一种油质,可燃。

八、诉的组词:倾诉,上诉。诉是说的一种,在法律案件上较多使用。

九、旧的组词:旧日,旧物。旧与新相对,表示过去。

十、乎的组词:在乎,辣乎乎。乎多为语气词。