大学生可以结婚吗

胡律师刑法

大学生只要符合法定年龄可以结婚。大学生办结婚登记条件如下:

1、男女双方必须自愿结婚自主把握;

2、结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁;

3、双方均无配偶未婚、离婚、丧偶;

4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系自主提示。

结婚登记提交的证件如下:

1、本人常住户口簿、居州芹渣民身份证;

2、本人无配偶;

3、当事人提首局交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片可当场拍照。

《中华人民共和国民法典》

第一千零四十六条

结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。第一千零四十七条

结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。第一千零四十九条

要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理册悄结婚登记的,应当补办登记。

匿名用户

大学生可以结婚

2021年1月1日起,《中华人民共和国民法典》施行。第一千零四十七条:结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁

中国婚姻法关于婚龄的规定,不是必婚年龄,也不是最佳婚龄,而是结婚的最低年龄,是划分违法婚姻与合法婚姻的年龄界限,只有达到了法定婚龄才能结婚,否则就是违法。

简单说就是只要到了法定年龄,双方自愿,不是血亲 ,遵循一夫一妻 就能去领证结婚

当然婚姻不是儿戏的,很多大学生结婚是因为意外怀孕。

在校大学生结婚:

好处:可以让自己成熟吧,毕竟结婚了就等于承担了一份责任

某些大学在在校期间结婚还能加学分

弊端:大学生思想不成熟,单纯易受骗

影响学业 不再是单个个体 有家庭的存在会有很多琐事

如今,越来越多的人不愿意结婚,不想去生孩子,很多人加入不婚族

想要结婚我们要思考:

为什么要结婚?大学生结婚真的合适吗

结婚能给我带来什么?为了安全感?为了孩子?

我是否已经做好了准备?准备好承担家庭责任了吗

那个人是否合适我? 恋爱谈了多久了 你真的了解他/她吗

对了,现在离婚还多了一个冷静期

离婚冷静期必须要30天后才能办理离婚,因为离婚冷静期是办理协议离婚的必经过程。

大学生结婚一定要想清楚,结婚不是小事,关乎你自己也关乎两个家庭。请慎重考虑。