萨达姆是怎样死的

恋爱100分

萨达姆是曾经的伊拉克领导人,他在位期间做了很多利国利民的大好事,不仅解决了住房问题,而且还让老百姓过上了更好的生活。

在这种情况下,萨达姆本人的威望变得越来越高,后来因为他实施了很多特殊政策,在一定程度上动摇了美元在经济体系的特殊地位,美国为了保护自己的国际权益,以藏匿大规模杀伤性武器为借口,对伊拉克发动了一次大规模进攻。那时候伊拉克本身的军事实力也很强,可是跟美国这样的军事强国比起来,还是差了很多,因此战争正式打响之后,伊拉克败得相当凄惨,以萨达姆为首的伊拉克政权彻底灭亡,身为国家元首的萨达姆,在美军的追捕下在国内四处逃窜。

苦苦挣扎了几个月后,萨达姆因为亲信的出卖,落到了美军的手中。之后美国人象征性地举办了一次军事审判,然后用了一些虚无缥缈的罪名对萨达姆判处了死刑。后来有人对这件事提出了不同的看法,他们认为当年死的不是萨达姆,而是一个替身。当年萨达姆在执政时,为了防止别人的暗杀,从自己的亲戚里面,挑选了一部分替身,为了让这些替身跟自己更加相似,萨达姆让他们接受了非常严格的训练,替身不仅跟他长得相似,而且还有着近乎相同的气质和言行举止。

那么萨达姆到底死没死,当年死的人到底是替身还是他本人,多年以后有人说出了实情,美军当年抓获萨达姆时,其实也担心抓到的是个替身,为了确认这个人的真实身份,美国当年采用了比较先进的DNA验证技术,从基因的层面核实了萨达姆的真实身份,也就是说当年被美军抓获的人就是萨达姆本人,而不是一个替身。