怎么保养自己的皮肤?

通亮还清新灬大熊猫1

12-18岁青春期

皮肤特点:油脂多、毛孔大、易出现痘痘和粉剌

护肤要点:补水、保湿、防晒、青春痘

18岁前护肤坚持“简单”:成分简单产品简单尽量选择物理防西,帽子、长柏等,适当涂抹防晒霜

护肤步骤:

早间:洁面→水乳→防晒晚间:洁面→面膜→水乳

面膜:主要补水面膜,一周2-3次

护肤品选择

洗面奶:氨基酸洗面奶

防晒:防晒霜加物理防晒

基础护肤:补水为主,如有痘痘,可以增加接肌适用的护肤品

19-24岁青春期后

皮肤特点:趋于稳定,适当去皮,无需加营养

护肤要点:补水保湿、抗细纹、痘痘、黑眼圈

睡前必须卸妆干净,出门必涂防晒,防晒需卸妆

建议使用清爽型面霜,功能性产品前,先少量建立耐受

护肤步骤

早间:洁面→爽肤水-→眼霜-→精华→乳液/面霜→防晒晚间:卸妆→洁面-→面膜-→爽肤水-→眼霜→精华-→乳液面膜:补水面膜,适当用效性面膜

护肤品选择

洗面奶:氨基酸洗面奶

防晒:防晒霜加物理防晒

基础护肤:补水、修复型水乳精华眼霜:基础型眼霜

25-30岁轻熟肌

皮肤特点:转折期间,表面会积存一些坏死细胞,慢慢出现细纹

护肤要点:补水保湿、防晒、抗细纹、抗衰老、抗氧化25岁后要开始使用抗老眼霜

肌底液可打开皮肤通道,促进后续产品的吸收

护肤步骤

早间;洁面→爽肤水→肌底液→眼霜→精华→乳液/面霜→防晒晚间:卸妆-→洁面→爽肤水→面膜→眼霜→精华-→乳液

周护理:适当去角质、面膜

护肤品选择

洗面奶:氨基酸洗面奶防晒:防晒霜加物理防晒

基础护肤:抗氧化型水乳精华眼霜:抗老型眼霜

31-45岁熟龄期

皮肤特点:皮肤分泌的油脂明显减少,皮肤内胶原蛋白含量较少出现细纹

护肤要点:补水保湿、抗衰老、抗氧化、防晒

30岁后皮肤衰老加速,减少用手拍打,使用洗脸巾洁面少熬夜,多运动出汗(皮肤会变红润细腻)

护肤步骤

早间:洁面→爽肤水→肌底液→眼霜→精华→乳液/面霜→防晒晚间:卸妆→洁面+爽肤水→面膜-→眼霜→精华→乳液

周护理:适当去角质、功效性面膜

护肤品选择洗面奶:氨基酸洗面奶防晒:防晒霜+物理防晒基础护肤:抗老型水乳精华眼霜:抗老型眼霜

美测皮肤检测仪
柠檬精的爱
不管你信不信,我觉得一个女人保养身材,最关键的一个步骤,就是少吃一顿饭。我用自己坚持了十多年的经历,告诉你一个自己保持身材的小窍门,如果你每天只吃两餐,你的身材可以20年如一日,体型不变,容颜绝对显年轻!
这个结论不是我自己杜撰的,是医学上的常识,吃饭七成饱,尽量少吃,辟谷疗法都对人外在的保养有奇效,并且可以延长寿命,绝对是女人和中老年朋友的福音。
我常年喝绿茶,每天至少十倍以上,绿茶里的茶多酚可以缓解饥渴,让人精神倍增,并且有解腻的效果,也有让体型消瘦的奇效。常年喝茶的人,状态要比同龄不喝茶的人至少年轻十岁以上,我长时间看手机,视力基本上维持正常,上初中时测的视力表,两个眼睛度数1.5,现在除了左眼率为下降以外,右眼的视力状况基本上很好,这也是茶叶的疗效。
让一个女性外形显年轻的第三招,就是保持充足的睡眠,每天睡到自然醒,整个人的皮肤是绽放的,显得神采奕奕,体质特别好,现在人到中年,跟很多年轻人比,体能丝毫不逊色。谢谢支持