圆的面积怎么算?

麋鹿时往前走oo
科技发烧友

我给初步定义为:“平面上由一条封闭的曲线(并非折线)构成的圆(并非正n边形)圆形的大小所含单位方的多少叫做圆的面积”

也就是说:“由点与点之间的弧与弧首尾相连的顺滑曲线围成一个正圆或圆形在平面内的大小所含单位方的多少”为圆的面积的定义。

可以简单的定义为:“圆形平面内所含单位方的多少叫做圆的面积”

根据“化圆为方”软化等积变形公理推出:正方形面积的9分之7是它内切圆的面积。

所以圆的面积是它直径三分之一平方的七倍。

圆的面积公式:s=7(d/3)².(圆面积与圆周长或圆周率无关)。

zhaijun_100

圆的面积=πR²(已知半径R)=πd²/4(已知直径d)。