宝宝吃维生素ad好还是维生素d好

游医明达
宝宝吃维生素ad好还是维生素d好

一般建议宝宝吃 维生素ad好。

维生素ad具有一定程度上协同作用,宝宝想要更好地吸收维生素d必须借助维生素a,而维生素a也可以促进宝宝的视力发育,防止夜盲症,这是维生素b所不具备的。因此,一般建议给宝宝补充维生素ad比较好,并且家长不必担心黑宝宝会出现维生素a中毒现象,因为维生素a中毒需要服用大剂量的维生素a,维生素ad不含大量维生素a,不会导致宝宝中毒的。

宝宝吃维生素ad还需要吃钙吗

宝宝吃ad是不需要再额外补钙的。维生素AD是人体生长发育的必要物质,尤对胎儿发育,上皮组织定型性,视力,生殖功能,骨骼生长以及血钙调节等有重要作用。缺乏维生素AD,免疫功能会比较低,上呼吸道容易遭受细菌和病毒的侵犯。

宝宝补充维生素ad的好处

宝宝补充维生素ad滴剂,主要作用是预防宝宝出现维生素缺乏,维生素d是促进身体钙吸收的,而维生素a则对视力有利,可以促进视网膜发育,维持正常视觉,另外,维生素a可以维护上皮细胞的稳定性,如果摄入不足的话,呼吸道、消化道等粘膜上皮完整性不能保证,就会降低其对疾病的防御能力,从而易出现反复呼吸道感染,拉肚子等症状。

润禾贰拾肆小时大药房
为了预防佝偻病,妈妈们都会给宝宝补充鱼肝油(维生素AD),也有的妈妈会给宝宝服用单一成分的维生素D。那么,维生素D和维生素AD哪一个更适合宝宝呢?
补充维生素D的建议
纯母乳喂养的2周~2岁的婴幼儿,每天应补充400单位的维生素D;配方奶喂养的婴幼儿,如果奶量每天少于500毫升,每天应补充200单位的维生素D;每天奶量多余500毫升的宝宝,则无须补充维生素D。
维生素A不用另外补
大多数绿色蔬菜和动物肝脏中都含有丰富的维生素A,只要妈妈的饮食均衡,母乳中维生素A的含量是不会少的。
另外,宝宝添加辅食科学,也能保证维生素A的摄入。
还有喝配方奶粉的宝宝,基于配方奶粉中本身也含有丰富的维生素A,如果宝宝每天摄入的奶量正常,也不会缺少维生素A。
为什么建议选择维生素D
如果是母乳喂养的宝宝,妈妈最好选择补充单独的维生素D。如果妈妈已经买了维生素AD滴剂,也不要烦恼,可以隔日给宝宝服用维生素AD滴剂。以后最好买单一成分的维生素D。
如果是喝奶粉的宝宝,能够按照推荐量喝,则不需要补充维生素D。如果宝宝奶粉喝的比较少,可以根据情况补充一半量左右的维生素D。
最后温馨提醒:
维生素D属于脂溶性物质,或称为油溶性物质。根据相似相溶的原则,饮食中的油类食物,也同样能够更加充分的分散和溶解维生素D,也就是说,这有助于人体吸收维生素D。建议宝宝在饭后或随餐(奶)中服用维生素D滴剂。