再一次尝试写作文

苏轼鑫dx

1. 关于再一次尝试的600字以上的作文

那是一次难忘的尝试

从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。

那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去。“800米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开。“800米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑,“800米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下转五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。

很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,第一圈,我极轻松地解决了。我一边想着800米还剩下多少,一边心不在焉地跑着,结果,不知被什么东西跘了一下,我向前一个踉跄,往前冲了几步,我只得集中思想,注意着脚下的跑道。两圈下来,我体内能量消耗了不少,但尽管如此,我依旧树起信心,对自己说:“相信自己,一定能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈刚跑了一半,我的腿就像灌了铅似的,每迈出一步,都像是要耗费九牛二虎之力似的。

我迈着沉重的步伐艰难地跑完了第三圈。虽然又自我安慰着:“快了,只剩两圈了,区区320米,何足挂齿?!”但有一点,我心知肚明,那就是即使我有信心能跑完两圈,那也是心有余力而力不足。

我以与蜗牛无异的速度跑完了一圈,可事实上,那一圈与其说是“跑”,倒不如实事求是地说是“走”。而“跑”完了这一圈之后,我甚至有些觉得,我的腿已经不是长在自己身上的,而是与跑道长到了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步,走一步地跑完了半圈。可那余下的半圈,我认为自己是无论如何都跑不完的。但我想,自信是克服困难的良药,是人生的敲门砖,我一定能行的。于是,我拖着已经快没有知觉的双腿跑完了这余下的半圈。在我停下的那一刻,我只觉得天旋地转,但我在心中为自己喝彩。我明白了一个人要敢于超越自我。人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己;什么都可以战胜,但最难自己战胜自己。

这次尝试让我明白了,要敢于承认自我,相信自我,超越自我,那么,就可以为自己干杯,为自己喝彩!

2. 用"一次尝试"为题写一篇作文

【1】 尝试,这个词对我们来说并不陌生.他对我们来说是一种挑战,他不敢做的事去做.尝试,是勇气,是人们去挑战,去超越自我的勇气; 尝试,是一种意志,要尝试,除了勇气还要意志,正因为有了他,我们才能尝试,才能做得更好.人生的尝试何止千万,但每一次都珍贵无比, 因为他给了我们教训,给了我们希望.去尝试的每一次都是那么有价值,充满希望和活力.想到这里,我就想起那次刻骨铭心的尝试,那次,让我明白了劳动的可贵, 明白了什么是快乐! 前几年的五月,我来到桑果园,看到那娇小的桑果,心理觉得好可怕,不敢去摸,害怕那娇小的生命会断送在我的手上.有看看地下,落在地上的桑果又大又黑,很软很软不小心踩着小桑果就会流出鲜血, 血流成河!我见了是又害怕又紧张.看着妈妈踩桑果的样子真可爱:手中拎着篮子,看到就去采,采来放在篮子里.动作是那么熟练,活象一个劳动的村姑!她让我来采,我不敢,周围的孩子都在笑我.我一赌气,提着篮子怀着恐惧的心理开始采.刚开始摘了一个,看了看手,好象流血一样又红又多.果子很软,轻轻一按就能挤出血来.尝一口,又酸又甜,挺好吃的. 这下,我不怕了.提着篮子在林子里来回不停地走来走去. 桑果如今正是采栽的好季节.它睡在妈妈的怀抱里,依偎着母亲并贪婪的吮吸着大地的甘露,它也象孩子一样,正在茁壮成长,它由青变粉,由粉变红,由红变紫,由紫变黑,成为有用的植物.我一个一个的采,采得都是最好的.采着采着,我似呼发现我现在在与时间赛跑,风只要一吹,果子就会不由自主地落下来,像雨一样接连不断的扑向大地的怀抱. 不知过了多久我采了满满一篮,我看看篮子里的果子,又望望树上的发青的 桑果,我笑了.一颗颗豆大的汗珠落到嘴里,它是甜的!这是劳动的喜悦,是成功的喜悦!尝试是美好的,劳动却是一种快乐,是一种幸福! 【2】 尝试 是成功的开端,能给人带来喜悦,带来兴奋,带来收获。

我就经历过一次成功的尝试。 我曾在“少儿频道”这外栏目中看到过一个实验,非常有意思。

在桌子上倒一滩水,往水中放一个硬币。不能用任何工具去夹它。

移动它。你有什么办法能把它拿出来,并且手不湿?我们疑惑不解,没有什么办法。

最后主持人给出了答案,首先拿出一根蜡烛一个小玻璃杯,将蜡烛点着放在小水滩边,随后,点燃的火会慢慢熄灭,令人不可思议的是,水竟然无缘无故地流进杯中,既然水已流入杯中,主持人自然可以不费力地将硬币拿出,当然,手不湿。节目结束后,我怀着好奇的心情跃跃欲试。

第一次失败了,我的劲头泄了一半,想过放弃,这时脑中闪过一名格言——失败是成功之母。让我重新振奋了精神。

今天,我双一次怀着饱满热情来尝试。 首先,我在桌子上倒一点水,然后把一个硬币放进水中,再拿出蜡烛和玻璃杯,将蜡烛点燃,小心翼翼地把它放到水中,用玻璃杯盖上,不一会儿,火慢慢向杯子里流去了,一分钟后水都流进了杯子里了,我把硬币拿出,高兴得一蹦三尺高,不禁大喊“我成功了,我成功了!” 这次尝试我懂得了成功来之不易,没有尝试就没有成功。

我不禁想起一位科学家说的:“天才是百分之九十的汗水百分之一的灵感凝结成的!” 【3】 在成长的道路上,尝试是人生的必修课程。每一次尝试,我都受益非浅,收获了知识、经验、苦涩……其中有一次,我尝试用真诚去宽容别人,结果赢得了一份珍贵的友谊。

记得那天,我写作业时,同桌捅了我手一下字歪了。我便向前排的阳雯借盒改正带,结果不小心摔在地上碎了。

阳雯一见,便立马大声质问:“阳睿静,你什么意思?摔坏了,你必须赔!”我连忙解释:“对不起,我不是故意的!”“不行,必须赔。要不然我告诉你妈妈!”阳雯得理不饶人地说。

“那好吧!”我只好答应。第二天,我从自己的零花钱里拿了三元钱赔给了她。

从那以后我们冷眼相对成了陌路人。 偶然一天,我们又成了好朋友。

那天,我们正在学行程问题。数学老师布置了一道奥数题。

我在家里正好做过,所以很快就解出来了。阳雯不服气地说:“还不是抄答案的!有什么好神气的!”我立刻大声反驳:“我没有抄,我是自己做出来的。

不信,可以让老师再出几道类似的题目让我做。”最后,老师出了几道题,我都做出来了。

事实证明我没有抄答案。阳雯的脸上红透了。

这个时候,我真想好好嘲笑她。但是一个声音响起:同学之间斤斤计较有意义吗?我应该克服小心眼的毛病,心胸要像大海一样宽阔。

于是,我微笑地对阳雯说:“我能帮你什么吗?”一刹那间冰释前嫌,我们又成了好朋友。 宽容是朋友之间的黏合剂,宽容是会使你拥有许多朋友的魔法。

朋友们,你们也尝试去宽容吧! 【4】 “有尝试必有成功。”这是我自己悟出来得。

你们想如果当年爱迪生不是经过上千次尝试,又怎麽会发明出电灯泡呢?所以,什麽事都要尝试着去做。正如美国的贝弗利.西尔斯所说:“失败了,你可能会失望。

但如果不去尝试,那麽注定失败。”想不想听一听我的尝试呢?如果想,就跟我来吧! 我是一个属鼠的活泼可爱的小女孩,本来女孩子应该比较喜欢学钢琴、舞蹈等等一些文艺方面的活动。

但是我偏偏相。

3. 写一篇作文《一次快乐的尝试》500字左右

一次快乐的尝试 我经历过许多的尝试,也有许多风风雨雨.我的童年生活就像一个万花筒有成功、有失败、有快乐、有痛苦,也像打翻了五味瓶——酸、甜、苦、辣样样俱全.但是最令我刻骨铭心的是那一次快乐的尝试,现在回想还记忆犹新.那一次,妈妈带我去溜冰,到了溜冰场,妈妈让我穿好溜冰鞋,开始一边一步扶着我滑,一边告诉我溜冰的方法.可是我完全听不进去,暗暗地想:溜冰这样简单,还有教吗?溜冰还有技巧,真是可笑!妈妈扶着我滑了两三圈,我自以为会滑了,于是叫妈妈把手松开,没想到她刚松开手,我就觉得后面好像有人推了我一下,摔了一跤,摔得我眼冒金星,心想,看来妈妈说得没错,不能小看溜冰,可是溜冰确实很难呀,还不如放弃了.但是我看到其它的人溜冰悠闲自在、兴高采烈的样子又舍不得放弃.妈妈似乎看出了我的心思,和蔼可亲地说:“从哪里跌倒就从哪里爬起,遇到挫折就想退缩,长大后会有什么作为呢?凡事都讲究技巧,不能骄傲自满,自以为是呀!”听了妈妈的教诲,觉得有道理,便站起来重新让妈妈扶着我滑,正当我专心致志听妈妈讲方法时,一位大姐姐像燕子般轻盈地从我身边“飞”过去.于是妈妈让我去向那位姐姐请教,大姐姐乐意地答应了.她说:“溜冰要掌握技巧,首先身体要掌握平衡,脚要成'八'字形,然后慢慢地滑,感觉自己学会了就可以加快速度了……”大姐姐一边指点,一边扶着我滑,不知什么进修,大姐姐把手松开了,我慢慢地也能滑了,真是“功夫不负有心人”呀!通过这次尝试,我感到了无比快乐和成功的喜悦,也从高兴中明白了:失败乃成功之母,生活中难免会有挫折,只要勇敢去拼搏就会战胜它取得胜利,不经历风雨,怎能见彩虹?要败而不馁,胜而不骄,才会使自己的人生变得更加灿烂、更加辉煌;只有经得住生活的考验,才能取得成功;只有努力去尝试生活中的点点滴滴,才能把自己的生活点缀得更加美好、更加快乐和谐.。

4. 一次尝试 作文

童年的岁月中,我经历过风雨。每一次成功,都有尝试,不尝试,怎会有收获呢?

有一次,爸爸妈妈去上班了。突然,说有事不能回家,让我自己做饭。可太难的菜不会做,我想,就炒个鸡蛋吧!可一打开冰箱,大事不好,鸡蛋没了,那就去买吧!要多少钱呢?我连忙抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家门。

我蹦蹦跳跳地来到菜市场,说实在的,我真有点紧张,我的心就像乒乓球从999层楼落下来一般,跳得狂。我又想:第一次一个人买东西,当然要勇敢点。卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。我好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气,吞吞吞吐吐地说:“阿……阿姨,买一……一斤……鸡蛋。”说着,掏出一把钱,交给阿姨。阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光……

在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味,啊!我成功了!

这就是我的第一次成功的尝试,我成功了。

写了好久,,请采纳

5. 作文;一次

童年像一片蔚蓝的天空,天空中飘着一朵朵洁白无瑕的白云,其中,有一朵大而醒目的白云,上面写着“勇敢”两个字,这不禁让我想起了那一次勇敢的尝试。

那是我们去浙江安吉“百草园”游玩的趣事。这天,我们来到了一个叫“鳄鱼桥”的地方,我一听,心里好奇极了,便拉着妈妈来到了桥边。

一上桥,我的心一震,不由自主地往下面看去,啊!是湖,我顿时明白了我在吊桥上。我不禁惊恐万状,手死死地抓住妈妈的衣裳,双脚在微微发抖。

“没事,别怕!”妈妈露出慈祥的笑脸,两朵像花儿一样的小酒窝绽放在她的脸上,妈妈温暖的笑,给了我莫大的勇气,我硬着头皮往前走。突然,刚刚还稳稳当当的桥就像被施了魔法一样,开始左右摇晃,我左手死死地抓住妈妈,右手抓住扶手,身体随着吊桥左右摆动。

我心想:死定了,这回可能会掉到河里去的,如果这座桥塌了的话,我们就会被鳄鱼吃掉的。这时,害怕、懊恼一古脑儿涌上我的心头,我感觉浑身血液在倒流,细胞在扩散,神经绷得紧紧的……我惊慌失措,后悔自己上这个鬼桥,我胸中的血在这一刻凝固了,不知有什么东西闯进了我的心田,我的泪水如奔腾不息的野马脱缰而出,“啊!”我一边哭,一边叫,也毫不顾虑旁人的看法。

我一边拼命抓住扶手,一边低头往下看,只见有一条鳄鱼在桥下欢快地游来游去,张开血盆大嘴;我突发奇想:这条鳄鱼会不会攻击桥面,然后,我们都掉进了河里,被鳄鱼吃掉……想着,想着,我闭上了眼睛。突然,笛福的一句名言出现在我的脑海里:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”

对呀,只要驱除畏怯的心理,就能走过去。我努力地做了一次深呼吸,试着睁开眼睛,松开妈妈的手,握着桥上的扶手。

这时,太阳公公好像用温暖的手抚摸着我,小鸟仿佛在一旁为我加油打气,我随桥的晃动,左脚先跨,右脚紧接着跟上,努力保持平衡,就这样走完了全程,到了桥的对岸。我开心地朝天望了望,那洁白无瑕的云朵使我心旷神怡,我的心里比吃了蜜还甜…… 那次勇敢的尝试,让我明白了一个道理:驱除害怕危险的心理,才能成功。

一次成功的尝试 童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过多少风风雨雨,每一次成功,都有尝试,不尝试怎么能有收获呢?记得,那是一次成功的尝试。

我是一个十来岁的孩子,到现在,我已经会做一点大人们的事了,炒菜,买东西,照顾弟弟妹妹、、、、、我都做得没有一丝马虎,做得妥妥当当。这样的功劳,少不了那次的尝试。

说出来你可别笑话,我从小就胆小如鼠,做什么事都得大人陪着,直到九岁,我才开始尝试自己去买东西,自己做饭,还有自己睡觉呢。 有一次,正巧碰上爸爸妈妈上班,保姆也回家了,家里只剩下九岁的我和四岁的妹妹。

我们正忧愁着晚饭的事,不能做太难的菜,也不能不合我们的口味。打开冰箱,只见里面整整齐齐的都是肉菜什么的,可没有一样是我会做的。

我突然想到了蒸水蛋,忙往鸡蛋盒里望,可望来望去没望出个结果,仔细一瞧,大事不好——每鸡蛋了。这可怎么办呢?我绞尽脑汁,只想出唯一一条不好使的方法——买。

可有担心有坏人,有担忧钱不够。做好准备,我惟有“告别”了妹妹,尝试着自己出去买鸡蛋了啦。

唉,真没办法。 握着手里的那十块钱,我迈着胆怯怯的脚步,尝试着第一次出去买东西的滋味。

一路上,天都是黑沉沉的,没有一丝灯光,只在月亮的明亮的光下,我走着走着,穿出了小巷,终于看到了灯光,可路上的行人用着凶恶的眼神望着我,似乎我做了什么坏事一样,我的心就像十五个水桶打水——七上八下,腿也有点不好使了,每走一步,总得震一震脚。平时短短的路程,今天似乎变的漫长极了。

我正为自己担心着:“第一次尝试出来买东西,会不会遇到坏人?会不会遇到一个不讲理的老板?会不会突然窜出一只狗狗,和我“拼死拼活”,对我死追不放呢?”又想:第一次出来买东西,当然要勇敢一点啦。好不容易,才来到鸡蛋铺门前,我的心像是有只兔子在蹦蹦跳,“咚咚”的打起鼓来。

我鼓足勇气,才结结巴巴地说:“我、、、我想、、、买一斤鸡蛋。”老板毫不犹豫地给了我一斤鸡蛋,我拿着鸡蛋,付了钱,不顾一切地跑了回家。

这才如释重负。 这一次尝试买东西,我成功了,我尝试到当家的滋味。

在成长的经历中,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步! 那一次我尝到了成功的滋味 在一个人的一生中,有成功也有失败。也许失败占百分之九十九,而成功只占百分之一,所以说成功是难能可贵的,成功的滋味也是不同寻常的。

我也成功过,也曾尝到过成功的滋味。 小时候有一次我去学游泳,以为游泳很容易,哪里知道学起来并不轻松。

爷爷首先跃进了游泳池,我站在上面不敢下水。爷爷鼓励我说:不要怕,你下水来试试,不下水是学不会游泳的。

我在爷爷的鼓励下,下到了水里,可水刚刚没过胸口,便感到了水的压力。它把我肚子挤得瘪瘪的,喘气时要用很大的气力,鼻子不知干什么去了,吸气吃力,只有张大嘴巴大口呼吸,似乎要吞食什么东西,很难受。

后来,我在水里学走路,我想学游泳也没什么大不了。

6. 写关于《一次 尝试》的作文400大全集

在一个人的一生中,有成功也有失败。也许失败占百分之九十九,而成功只占百分之一,所以说成功是难能可贵的,成功的滋味也是不同寻常的。我也成功过,也曾尝到过成功的滋味。

小时候有一次我去学游泳,以为游泳很容易,哪里知道学起来并不轻松。爷爷首先跃进了游泳池,我站在上面不敢下水。爷爷鼓励我说:不要怕,你下水来试试,不下水是学不会游泳的。我在爷爷的鼓励下,下到了水里,可水刚刚没过胸口,便感到了水的压力。它把我肚子挤得瘪瘪的,喘气时要用很大的气力,鼻子不知干什么去了,吸气吃力,只有张大嘴巴大口呼吸,似乎要吞食什么东西,很难受。

后来,我在水里学走路,我想学游泳也没什么大不了的,只要大口吸气,身体就会轻轻松松地漂起来,再刨几下,用脚划划水,就会“扬帆前航”了。可自己的腿仿佛注了铅一般,抬起来非常吃力。首先要在水里学会憋气,整个脑袋都在水里,而且一不小心就会吃到一口水,我吗,大概可以憋二十秒,我想,我还要继续努力,向三十秒前进。

然后就开始学游泳的基本功了,我的手像船浆一样从中间向四周划开,脚一上一下来回舞动着,还要憋气,刚扑腾了两三下,自我感觉还不错,有点骄傲了,这时我感到了身体在慢慢下沉。于是,我的心一慌,手脚全乱了,接着就又喝了一口水,那滋味儿真不好受后来,爷爷帮助我,把我拉上岸来,对我说:“你的毛病就是换气、划水和蹬腿不协调的结果,只要坚持下去就能成功。”

我不再气馁,坚信“铁杵也能磨成针”,我决心再次下水,一定要把游泳学会。我深深地吸了一口气,猛地一下钻入水中,接着就按照爷爷教我的要领一点点地划了起来。果然,爷爷教我的要领很有效,我坚持游了下来。在那一刻,我尝到成功的滋味。

后来,爷爷奶奶看见我会游泳了,都夸我厉害,我自己也开始沾沾自喜了,这时爷爷要趁热打铁,赶紧教我仰泳,让我再会一种方法。当然,仰泳我也学会了。

在回家的路上我一路都很开心,因为我尝到了成功的滋味了。那是一次成功的尝试!

7. 一次——的尝试(600字)

一次失败的尝试

对我来说,成功是极其“缺乏”的,因为我成功的次数并不多,也很更是少的可怜。失败倒是经常“光临”到我这儿,每一次失败对我来说都麻木得不得一提了,但有一次失败的经历却时常浮现在我的脑海里。

那是四年级的时候,老师让我写篇作文,是关于阅读的。我就写了,题目是《我阅读,我快乐》,第二天,老师看了我的作文,说我写得太少了,我急忙重写。老师看了第二篇,说:“这还差不多,你拿去找几个同学一起修改,修改好了,拿来给我,我帮你寄到报社去。”我修改出来了,又认认真真地从头抄写了一遍,拿给了老师。

那时候,我订了《阅读》,每年十二册,老师说我的文章可能在《阅读》上发表,让我每发一册都要翻翻,看,里面是不是有我的文章。我几乎每册都翻过了,我苦苦等了好几个月,也没有等到有我的那一页。我伤心极了,爬在桌子上哭了起来。老师走过来,抚摸着我的头说:“别哭了,失败乃兵家常事,大将军都可以失败,何况是你呢。”

我尝到了失败的滋味,那种味道很苦很苦。我现在终于明白了:人都会有失败的经历,失败乃成功之母,只有先经受失败的磨炼,才会收获成功的果实。

8. 命题作文:一次尝试 要求:800字、要有事例

“尝试让你的世界温暖起来,尝试让你的眼泪不再心酸,尝试放眼看那整个世界,会因自己而精彩。。”每当听到这首歌,我的心都会为之一颤.尝试,一个多么美好的词,它能够怀揣我们的梦想,驶向幸福的彼岸.想想以前,自己是一个不敢尝试的人,做什么事都瞻前顾后,畏首畏尾,总感觉自己是一颗尘埃,与七彩的世界格格不入.尝试写作文,对自己没有信心,尝试做菜,怕油腻,尝试与同学做朋友,怕被拒绝。。这一切的一切,我都不敢尝试,直到那一天……

那是一个晴朗的早晨,正是我上高中的大好日子,我的心情也随着晴朗的天而明亮起来.没错,我是一个高中生了,我要以全新的姿态来面对我全新的高中生活。

到了学校,到了新的班级,看到了新的同学,碰见了新的老师,我的小毛病又犯了,不安地看着周围的陌生的一切.,之前的幸福,期待及兴奋都随着这陌生的人,事.物正一点一点的消失。.我开始惶恐,我开始紧张,正当我不知所措时……“同学们,大家来到了一个新的班级,对同学,老师都还不熟,那我们现在就做个简短的自我介绍吧”老师“轰”的一声又给了我一个晴天霹雳,正是屋漏偏逢连夜雨啊,!自我介绍?惨了,惨了,按照我这性格,非在讲台上结巴不可。

“同学们,好了,大家安静,下面有请一号同学.”

啊,怎么办啊,?老师是按照学号念的,我是九号,就是说马上到我了,怎么办,??"

"快到了,快到了,我的心中在剧烈的跳动着,呼吸开始急促起来.怎么办,怎么办啊?

我到底该说什么,怎么说啊,?:

一阵雷鸣般的掌声响了起来,望着同学们从容不迫的样子,不管了,豁出去了,!!

"下面有请9号同学."我深吸口气,大步的走向了讲台,"大家好,我叫XXX.以前在初中的时候我的英语成绩很差,在英语方面希望大家多多关照,谢谢!!!"前面说的什么,我具体的记不清了,只记得自己好像越说越激动,最后的一句特别的大声.!在一阵寂静过后,班里响起了雷鸣般的掌声..我跨过去了,我尝试着克服心理的恐惧,我尝试着向我最不擅长的语文挑战,我成功了,我想,以后我不会再感到畏惧,不再惶恐,因为我的尝试,是我跨过了这道坎,尝试做某件事,尝试克服某种心理,尝试……尝试……

只有敢尝试,才会有胜利的果实开花的一天,只有敢尝试,才会使人生更加灿烂,只有敢尝试,才能更上一层楼。尝试吧,尝试,跨过这一道坎

本人修改了半个小时 请给分

9. 一次

一次新的尝试

你见过自动售货机吗?在文化宫广场周围出现了一种新玩意儿——它的样子很像现在的冰箱,方方正正地立在地上。透过玻璃门能清楚地看见一排排货架上摆放着各种食品:有绿箭口香糖、摇摇乐、爽口糖、“乐事”薯片……这些“小零嘴”排得整整齐齐的,像一排排花色的小士兵。它的出现引来了许多好奇的目光,就连七、八十岁的老奶奶都对它充满了兴趣。

每次上学放学经过这里,我总会不由自主地看它,脑子里总会冒出一些奇怪的小问题:这里是不是住着隐身的机器人呢?它怎样把人们需要的食品运出来呢?我们付了钱后它怎样找零呢?会不会计算错误呢?这些问题在我脑子里藏了很久了,我真想去探个明白。一天放学后,在我的怂恿下,妈妈答应让我亲自去体验一下。

我们在自动售货机前停了下来,妈妈和我就认认真真地读使用说明,我没等读完就挑选起自己想要的食物。我选中了一包“摇摇乐”,下面的标价是一元。妈妈给了我一元硬币,让我自己去买。我先把塞进投币口,只听“哐嘡”一声,钱就滚进了它的“肚子”里。接下来怎么办呢?我看了妈妈一眼,向她求助。妈妈让我看清“摇摇乐”的货号,我一看是“E7”,于是就在右边的按键上输入了货号——“E7”,随即耳边传来机器运物的声音,我赶紧往货架上看,只见白色的轨道慢慢地旋转,我要的货物也慢慢地向前移。门紧锁着,这货怎么送出来呢?“嘭”的一声,货物从高空掉下来。我好紧张呀,赶紧把手伸进取物口,嘿嘿,“摇摇乐”被我“拖住”了,我心里得意极了。

第一次尝试获得成功后,我好不骄傲,自动售货机也没什么神秘的。妈妈让我为她买一包“绿箭”口香糖,我回想一下第一次尝试的经验,勇敢地接受了妈妈的第二次任务。妈妈给了我一张崭新的十元人民币。我一想,这次可不一样了,用的是纸币,而且还要找零。我犹豫了一下,还是决定再次挑战。我把十元钱插入收币口,我还没来得及反应,“嗖”的一下,钱被卷了进去,我赶紧缩回手,好险呀!我的手可不止这十元钱呀!我傻愣愣地站着,等我回过神来,口香糖早已在取物口了。找零呢?我赶紧把手伸进退币口,把里面的零钱掏了个一干二净!呵,还多了一元呢!真是个希奇事!

我们拿着买的东西一路回家,心里喜滋滋的。虽然只是买了两件小东西,可我觉得自己仿佛干了一件大事情!