四年级第四单元写作文100字

达人方舟教育

1. 小学四年级上册作文第四单元100字

冬天到了,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来。我不禁想起了一句古诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

雪,人们常称之为雪花。何谓雪花,就是它的形状像花。雪花是六角形的结晶。假若仔细观察,会发现其花纹千姿百态,犹如婀娜开着的白花,犹如一粒粒明珠,犹如夜空里的星星,犹如婷婷的 *** 旋转着纱裙。

就在星期五上午,这里也下了一场雪,它像洁白的花瓣从天空中飘忽而下,姿态从容,给人以恬静之感。雪还在下着,雪花变成了雪絮,雪絮越飘越多。房上、地上都盖上了床白色的棉被。只可惜还没等我摸着雪,雪就化了,真可谓“美中不足”啊!

在下雪时,树枝挂着冰凌,汽车成了“雪车”,花朵里、小草上都长了一层白霜,人们都长了“白头发”。真有趣啊!

我爱下雪的冬天,我将把它深深地印在脑海里。

2. 小学四年级语文下册第四单元作文看图写话100字

你们好!

我的年龄与你们相差不几,但你们却被战火这个恶魔困着,而我却享受有爱、有幸福的生活。你们是不幸中不不幸,年龄那么小就被抓去充军、打仗,让你们那好没有绽放的花朵枯萎。我不敢想象你们那恶魔般的生活,不知道那么是否害怕,是否悲伤,是否……

我同情你们,我怜悯你们。我与你们相比就好似天壤之别,好似一个生活在天上,一个生活在地狱一样。我想为你们插上一对翅膀,让你们逃离那战争飞上蓝天,与我们一同享受被阳光、被幸福、被爱包裹着的幸福。让那凋谢的花朵重新绽放出美丽与光彩。

最后,希望在战火中的孩子们坚强,不要被那战争的恶魔吓倒。———要打败战争的恶魔,打败战争的恶魔!

祝:

你们幸福快乐!

3. 四年级第四单元作文写什么好

1937年8月28日上午,上海市上空突然发现了几架高挂着日旗的轰炸机,“呜……”,长长的防空警报声呼啸起来,震耳欲聋。

但是日机似乎并不慌张。只见他们时而在高空翱翔,时而在低空盘旋,似乎在选择轰炸目标。

最终,他们确定好了轰炸目标——上海火车南站。只听“轰”的一声,火车站候车厅的天花板一下子被炸飞了,洁白的墙壁轰然倒塌,炸弹碎片四处飞溅,大火瞬间吞没了一切。

炸弹的爆炸声,人们的惨叫声和楼房倒塌时发出的轰隆声接踵而来,嘈杂的声音不绝于耳。飞机在弥漫着浓烟的空中从容地飞进飞出,继续投掷炸弹。

上海火车站顷刻间变成了一片废墟,车站、天桥、月台以及铁轨被炸得稀烂。人们也争先恐后地四处逃散。

人簇拥着人,人践踏着人。老弱病残的人几乎被活活踩死。

尸体横七竖八地倒在地上,散发出的血腥味令人几乎窒息。而日机也感觉轰炸得满意了,任务基本完成。

便冒着巨大的浓烟划过天际,从容地逃走了。混乱过后,嘈杂的声音消失了。

死一般沉寂的火车站,突然响起了一阵哭声。仔细一看,才发现原来是一个大概两岁左右的衣衫褴褛的小孩盘腿坐在地上,面对着横七竖八的堆积在地上的残留的钢轨哭泣,焦黑的脸颊没有一丝血色,沾满鲜血的衬衫紧裹着瘦小的身躯,稚嫩的童声带着哭腔声嘶力竭地喊着:“爸爸,妈妈……”显得那么可怜,那么无助。

几分钟前,这个孩子可能还在妈妈温暖的怀抱中撒娇,手里还玩着爸爸亲手为他做的玩具。几分钟后,侵略者的炸弹顷刻间将这美好的一切都毁灭了。

敌机投下炸弹的瞬间,孩子的母亲努力用自己的身体为孩子遮挡住纷飞的瓦砾和弹片,孩子的母亲被炸弹夺去了年轻的生命。侥幸活下来的孩子已认不出血肉模糊的母亲,他大声的哭喊着。

可是眼前没有出现妈妈慈祥的笑脸,更没有爸爸平时那有力的双手来抱起他。孩子那稚嫩的哭声似乎在质问侵略者:你们为什么要这样的残忍,夺走我父母的生命,夺走我幸福的童年,我这么小,我以后将怎样生活啊!眼前的废墟,眼前的孤儿,不都是日本侵华战争在中国留下的滔天罪行吗?孤苦伶仃的孩子不已证明他们在中国的“东亚共荣”是谎言吗?这眼前的一幕让我们无法抹杀掉每个中国人心灵的震撼,那一幕幕日本侵华的滔天罪行仍时时的提醒着每一位中国人要和平,不要战争。

4. 人教版四年级上册第四单元的作文四百字

我十分喜欢小动物,其中我最喜爱那小巧玲珑的小鸭子。

有一次,我在学校门口买了一只小鸭子。它全身金黄金黄的,大大的眼睛,小小的嘴,说多可爱,它就有多可爱!尤其是它“嘎嘎”的叫声,犹如高山流水一般。

久而久之,我一无聊,就来到小鸭子面前,逗逗她,让它倒立一会,我就会感觉到生活充实了一些。不到几天,它变成了我的掌上明珠。

我做作业带着它,吃饭带着它,哪怕是睡觉我也把它放在我的床底下,我还给它取了个外号“小闹钟”,我们彼此生活在一起,快乐极了。可是,有一天,平时一大清早就起来乱叫的“小闹钟”一声不吭,我心里十分奇怪,于是,我拿出一根手指去碰碰它,它依然一动不动,我不禁生气起来,将它“修理”了一番,但它还是静静地躺在那儿。

我无意间意识到这只鸭子再也不会醒了。它,我最好的动物朋友就这样一曲不复返了。

无奈之下的我,只能伤心地把它埋起来,以示悲哀……直到现在,我想起我们俩的幸福时光,心里还会产生一丝遗憾……四年级上册语文第四单元作文400字你如果问我喜欢的小动物是什么,我可以肯定地回答你:当然是我养的小金鱼了!就在我家的鱼缸里,那些活泼可爱的小金鱼悠闲地游来游去。它们小小的脑袋上面长着一双透明的,圆圆的大眼睛。

高兴的时候,小巧的嘴巴会吐出大小不一的泡泡。它们身上穿着五彩缤纷的“锦衣”,有红的、黄的、绿的、蓝的……美极了。

一条条五彩斑斓的大尾巴,自由自在地摆来摆去。小金鱼进食非常小心。

每次我把鱼食投入鱼缸,它们都不会一哄而上,总是等我离开鱼缸后,它们才会小心翼翼地靠近鱼食。在确认没有危险后,才会争先恐后地抢吃起来。

5. 四年级语文第四单元作文(小白免)

晕,百度知道还有帮忙写作文的功能呀。

今天,妈妈帮我买了两只可爱的小白免。 小白免长着两只又长又嫩的耳朵,两只又圆又红而且明亮的眼睛。

全身长着像雪一样白,毛茸茸的,还有一条短短的尾巴,真是可爱极了。我给这两只小白免分别起了名字,一只叫“凤凰”,另一只叫“欢欢”。

该到给小白免喂东西的时候了。我刚拿起萝卜和青菜放到铁笼子里,“凤凰”就先用锋利的牙齿白抢着吃,“欢欢”的嘴巴刚叨到一小片菜叶,又马上被“凤凰”抢去吃了。

我看了很生气,说:“你这‘凤凰’也太霸道了,我要把你们俩分开才得。”说着,我一把抓住“凤凰”拉出了铁笼子,放到另外一个笼子。

可当我一看“欢欢”时,它好像显得很孤单的样子,呆呆的不吃一点东西了,而且还一个劲的往关着“凤凰”的笼子这边看呢。“凤凰”呢,也好像很后悔刚才抢吃了“欢欢”的东西的样子,眼睛直看着我,似乎在求我把蛇放回原来的笼子去。

我看了不忍心,心想:“算了,还是把它放在一起吧。”我就把“凤凰”抓了出来,放回原来的笼子去。

两只小兔子在笼子里蹦来蹦去,好像在说:“谢谢你,小朋友。我们以后再也不抢着吃东西了。”

多么可爱的小白免呀,我真喜欢它们。

6. 人教版4年级下册语文第4单元作文怎么写

新爱的朋友: 你们好! 电视上,几乎每天都会播出你们那无奈的神情。

啊,我看见了,你们美丽的家园变成了废墟,你们那双无神、恐惧的眼神,更是令我心寒。你们在亲人遗体前那凄惨的痛哭声,我听见了;你们心中的向往,对于和平那强烈的向往,我更听见了! 炮火摧残了你们的家园,当我得知你们还处在战争的硝烟中时,我就为你们感到伤心与难受。

你们的家园毁了,失去了心爱的校园,失去了亲爱的爸爸妈妈,也许还失去了其他亲人。当我们还在父母的怀抱中撒娇时,你们却过早地尝到了痛苦与折磨;当我们背着书包高高兴兴地去上学时,你们却失去了心爱的老师、同学……一切的一切,都是万恶的战争! 你们的生活本该是平静而又幸福的。

罪恶的侵略者,让无情的子弹来摧残你们的家园,让你们失去了太多太多。你们的家园呢?老师呢?同学呢?亲人呢?书包呢?你们的幼小的心灵留下了创伤,从此,你们的童年将会有一段不可磨灭的黑色的记忆! 我知道,你们恨战争,发自内心地恨战争,恨它毁了你们的一切。

可我也知道,你们面对现实,是无奈的。和平,对你们来说一是一个遥远的字眼儿。

平日里,你们饱经患难,吃不饱,穿不暖,巨大的悲痛又笼罩着你们的心灵,一想到这,我的心就像被揪着一样的疼。 尽管黑暗笼罩着你们的心灵,不过,只要我们携起手呼吁,“要和平不要战争!”,我相信,一切就一定会好起来的,你们一定会重返校园,重建起你们美丽的家园!此致 敬礼 时刻关心你们的好朋友:XX。

7. 小学四年级语文下册第四单元作文看图写话 四百字谢谢

孤独的孩子 1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了。但在上海的火车南站还是热热闹闹的,准备乘火车出发的人们一点儿也没有注意到,一小队全副武装的日本士兵正向火车站的入口处逼近。他们手里端着冲锋枪,腰间挂着子弹袋,用恶狼般的眼睛迅速地扫视着四周忙碌的人们。

突然,一名指挥官模样的人举起手中的冲锋枪对着喧闹的人群一阵扫射,检票口处的几个年轻人被这突如其来的袭击吓得不知所措,转眼都倒在了血泊中。那些坐在站台前休息、玩耍的孩子们,有的胆小的,早被吓的大哭起来;还有一些胆子大的,都向四处逃散开了。整个火车站被恐惧笼罩着,空气中凝固着阵阵杀气。

伴随着“嗡嗡”的响声,几架颜色不同、形状各异的领结式战斗机正朝这里飞来,只见它们像几只凶恶的老鹰盘旋在火车站的上空,丢下了几颗炸弹,然后远走高飞了。一小时前还热热闹闹的火车南站瞬间变成了一片废墟。

从火车南站的废墟中传来了一阵接一阵的稚嫩的哭声,只见一个小男孩儿正坐在溅满鲜血的地上无助地哭着。他衣衫褴褛,瘦弱的身体支撑着大大的头,显然又是一个营养不良的穷苦孩子。他是一个可怜的孩子,同时也是一个最幸运的孩子。当敌机丢下炸弹时,年轻的父母把熟睡的孩子压在了自己的身子底下,用自己的生命为他提供了一个避难的场所。几分钟后,一块钢板不偏不正地落在了这对夫妇的身上……

孩子醒来时,他怎么也无法从周围面目全非的尸体中找到自己的父母了。孩子可能已经意识到了最爱他的人已经离他而去了,除了哭泣,他不知还能做些什么。

这是战争给人类带来的灾难中的一个小小的片段。当然,可怜的孩子被一位好心的路人收留了,长大后的孩子向全世界人民呼吁:“为了孩子不再失去父亲,为了妻子不再失去丈夫,为了老人不再失去儿子,全世界的人民应该一致行动起来,在新的二十一世纪里为战争敲响丧钟,让世界成为真正的人类的家园。”

当春天的脚步向我们走近时,我们会伸开双臂静静地等待。当战争的枪炮再次响起时,我们却要用心祈祷,在春风里世界上的人们都能沐浴和平和爱的阳光 。

8. 四年级四单元作文120页

人教版四年级下册第四单元作文:战争中的孩子

大家还记得1937年8月28日的那一天吗?那天,日本侵略者轰炸上海火车南站。又一次,在中国人的脸上,写下了“耻辱”二字,又有多少人,因此而失去了宝贵的生命?一位才三岁的孤儿的父母,就是不幸者中的两个。

那天,那位母亲带着孩子,来火车站给丈夫送饭,她的丈夫,是埋伏在上海火车站的抗日游击队员,随时都可能有生命危险!饭正吃了一半,一位叔叔就满头大汗地跑来了,“在车站附近发现了一大群鬼子!快准备准备!他们这次准备炸毁这里!所以,这次行动只许成功,不许失败!大家一定要努力!”爸爸从柱子下的洞中,摸出了武器,就匆匆出发了!这时的孩子,还什么都不懂,还开心地在妈妈身边玩石头!过了会儿,从候车室那儿传来了一阵阵的枪声,“忽”,一颗炸弹,从远处飞来,母亲的脑海里,一片空白,在生命的最后一刻,把孩子投到远处一片柔软的草地上。孩子,毫发无伤,可是,母亲,却被炸得粉身碎骨,尸骨无存!孩子呆呆地坐在废墟旁,却已不见了母亲,在他眼前的,只有那熊熊的大火,和浓浓的烟雾,孩子傻眼了!他“扑通“一声,摊坐在地上,撕心裂肺的哭着,喊着:“爸爸!妈妈!”望着已成一处废墟的火车站,他只能哭。

他被一位大妈收留了,渐渐成长,成了一位小八路,为他的父母报仇。

他憎恨战争,渴望着和平,企盼着和平!他希望,有一天,世界上再也没有战争,只有欢乐,只有和平!