11月适合去哪里玩?

自全望2227

11月份的天气秋高气爽,不冷也不热,比较适合赏秋、泡温泉等 周末和自己爱的人一起去赏枫泡温泉吧!

1:北京-北平之秋便是天堂

北京的秋天,是出了名的美好。老舍曾说,“秋天一定要住北平。天堂是什么样子,我不晓得,但是从我的生活经验去判断,北平之秋便是天堂。”

这里有着银杏黄、枫叶红,色彩斑斓,北京的四季中,秋天是最迷人的。天是那么高、那么蓝,山有红叶可见,路有遍地金黄。

秋天的北京,香山、地坛、八达岭、喇叭沟门、坡峰岭都是赏秋的好去处,观赏期从9月下旬起持续到11月中旬后。你能看到鲜红、粉红、猩红、桃红的枫叶,也能看到金黄、橙黄的银杏叶,所以秋天记得一定要来一趟北京。

2:南京-红叶与温泉皆不可辜负

北京的秋是五颜六色的,而南京的秋也毫不逊色。南京素有六朝古都的美誉, 历史 文化遗迹众多,人文底蕴深厚,而一到了秋天,南京就美成了金陵。

这里有秋天“南京最美600米”的明孝陵石像路、中国四大赏枫地之一的栖霞山、“一条民国路,半部民国史”的颐和路,还有秋天美成“翡翠项链”的美龄宫。

红色的枫树、橙色的榉树、泛黄的银杏,秋天的南京,如火如荼,宛如一幅绝美画卷,美到耀眼。

除去在这里赏秋,南京也是在深秋季节泡温泉的绝佳去处。南京汤山温泉,已有1500多年的 历史 ,是世界著名温泉小镇、中国温泉之乡,今年的第十二届汤山温泉文化 旅游 季也如期举办,从今年10月17日持续到11月30日。秋天来南京,红叶与温泉都不可辜负。

3:苏州——赏枫吃蟹两不误

在江苏,除去在南京栖霞山赏枫,还有一处看红叶的好去处,那就是另一处中国四大赏枫地之一的苏州天平山。

苏州天平山素有“天平红枫甲天下”的美誉,和南京栖霞山的枫树品种不同,苏州天平山枫树的主角是高大挺拔的枫香树,最高者可达二三十米,需要三人合抱,枫叶是三角枫的形状。随着天气的逐渐变化,天平山的枫叶由青绿色次第嬗变为黄、橙、红、紫等缤纷的色彩,被称为五彩枫景。

除去天平山的红枫,秋天苏州的道前街银杏、拙政园的秋菊、太湖边的夕阳和飘荡芦苇,都是苏州绝美的秋日美景。江南的秋天是绝美的,一江秋色江南岸,十里恍然忘人间。

对了,在秋日的苏州里,也不要忘了品尝那肥美的大闸蟹哦。素有“蟹中之王”美称的苏州阳澄湖大闸蟹,被誉为天下第一蟹。赏红枫、吃肥蟹,在今年的秋天里,和爱的人一来来苏州吧!

4:腾冲——赏银杏泡温泉

腾冲,位于云南省边陲,是一个县级市,最为著名的就是每年11月的银杏,这里有一个闻名全国的“银杏村”——固东银杏村。

在这个小小的村落里,你会看到,每一个屋檐上,每一条小巷里,黄叶蹁跹,让你感觉仿佛在金黄色的天堂里行走。一阵微风吹过,地面上银杏叶铺就的黄色地毯就变成了漫天飞舞的金色蝴蝶。

银杏村中有银杏树3万多株,这里是云南最古老的银杏林,静静地矗立着,美丽了岁月,惊艳了光阴。

除了银杏,腾冲还被称为“天然火山地质博物馆”,是中国的三大地热区之一(另两处是西藏羊八井、中国台湾北投)。热海风景区是来腾冲泡温泉的好地方,它是中国第二大热田,由热海石、大滚锅、浴谷、怀胎井、珍珠泉、美女池等构成,最高水温达102度,是中国地热疗养的最佳之地。

5婺源——晒秋文化起源地

江西婺源本身是徽州文化发源地,文化底蕴深厚。婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,被外界誉为“中国最美的乡村”。提及婺源,你可能最先想到的是春天婺源油菜花,其实秋天的婺源也是相当的惊艳。

婺源的秋天有着无与伦比的魅力,古村、红叶、晨雾、日出、落霞,构成一幅幅惊艳的油画。

婺源石城村,这里有最美清晨风景;婺源长溪,这里是最具人气赏枫地;婺源篁岭,这里有着最地道的晒秋文化;婺源月亮湾,这里有着最梦幻的水景。晨雾缭绕,红叶似火,秋天就是婺源一年中最美的样子。

这些地方你都去过了吗?11月你会去哪里玩呢?快来告诉我吧!