我的妈妈初一作文

青柠姑娘17

  在日常生活或是工作学习中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我为大家整理的我的妈妈初一作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我的妈妈初一作文1

  我的妈妈,是个怎样的人呢? 我心目中的妈妈是个很宽容,很漂亮,很细心的妈妈。为什么说她宽容呢,因为每次我跟妈妈提出一个要求,她考虑一下,基本上都会同意。为什么说她很漂亮呢? 我想这是因为妈妈天生的吧,而且我想每个孩子都可能觉得自己的妈妈很漂亮。我问过我们班的女生,她们基本上都觉得自己的妈妈N级漂亮。为什么说我的妈妈很细心呢?这个嘛,因为她经常能发现我的问题。 妈妈经常提醒我很多忘记的事情。

  我觉得我跟我妈妈的感情是最深的。每次在我生病的时候,妈妈就陪在我身边,晚上给我倒水喝,帮我换汗湿的衣服。把我搂在怀里,让我觉得很温暖有爱。如果我在学习或生活上遇到困难,或者不愉快的事情,妈妈会在我身边,问我的情况,帮我我找到解决问题的方法,然后,让我自己去勇敢的面对。妈妈给我的力量,让我可以很有信心的去面对问题。当然,妈妈也有很严厉的时候。比如说,我哪里做错了,妈妈有时就会发脾气。这时候,我会对妈妈说,不要发脾气,对身体不好。妈妈听了,一下子就改过来了。

  现在妈妈就在我的身边,我每天放学回家都能见到她,跟她说我在学校发生的事情。我很喜欢这样的生活,我想,我这样的生活应该比很多小朋友都幸福吧。我爱我的妈妈,我祝福我的妈妈永远幸福快乐。

我的妈妈初一作文2

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我就是其中的一个宝。我有一个好妈妈,她对我无微不至的关爱。妈妈有一张圆圆的脸蛋儿,一双水灵灵的眼睛似乎能看透我的心思,还有一颗勤奋好学的心。

  今年我上三年级了,开始要写作文了。妈妈想让我写一手好文章,不要在写作文时一把鼻涕一把泪水。千文百计地寻找写作文的的秘诀,几经波折终于发现了非常老现写的《作文多大点事儿》这本书,仿佛在黑暗中找到了一束灯光。拿到书后妈妈迫不及待地刻苦钻研起来,懂得一点皮毛的方法就喊道:“昶廷,快点过来,我告诉你写作的法宝。我“蹬、蹬….”跑到妈妈面前。妈妈用她响亮的声音说:“作文其实像一个人的身体,由头、身、脚组成,段落由帽、衣、鞋合成。”她指手画脚的讲得眉飞色舞,而我也听得津津乐道。就这样,妈妈不厌其烦地学一点,就教我一点,使我不会为作文发愁,反而觉得作文很有趣。写作文就像画一幅五彩缤纷的画。

  这就是我的妈妈,一个勤奋好学,把我需要的东西都无私地奉献给我的妈妈。在此,我说声:“谢谢您!妈妈,我长大后一写会报答您的养育之恩。

我的妈妈初一作文3

  今天,我要讲讲我的妈妈,我的妈妈偏胖、短头发、小眼睛。经常把一句话挂在嘴边:“要把工作做好,不辜负领导的栽培,加油!”

  一天,我们放学的很早,我做沙发上看电视,不知不觉已经12点了,我皱了皱眉头:“好饿,只好去单位找妈妈了。”

  到了妈妈的工作单位,我东瞅瞅、西瞅瞅,除了妈妈在电脑上奋笔疾书,一个人也没有。我撇撇嘴,走到妈妈身边喊:“妈,回家做饭了。”1分钟。2分钟、3分钟……不理我。我又喊了一边:“妈,回家做饭了。”不理我。我几乎尖叫着说:“妈,回家做饭了,人家都走了,您到好,还在这工作。”妈妈非常严肃地说:“再等半个小时,我一定要做完再回去,不然,怎么对得起领导的栽培,一边玩去。”我叹了口气,谁让家里属妈妈最大呢。

  我随便找了一个位置坐下,为了打发时间,我便拿起了桌上的数据,我左看右看,还是没看明白啥意思,无奈之下,只好放下。但我的脑海里一直挥之不去妈妈说的话和刚才所看到的数据,经过一番思索,我恍然大悟:单子上那么复杂的数据,没有即便是算不清的。我望了望妈妈,妈妈一边打字,一边擦汗,我看在眼里,打心底的欣赏和佩服,也暗下决心,要把学习搞好,对得起父母,加油!

  妈妈,我欣赏你!

我的妈妈初一作文4

  我的妈妈是电信局的一名普通职工,但在我的心中,她却是伟大的。

  妈妈中等个儿,扎了个马尾辫,长着一双明亮的大眼睛,样子十分亲切。一见到妈妈,我就感到无比的温暖,十分幸福。她不仅关心我的衣食住行,更关注我的学习和修养。

  有一次,我的数学没有考好,妈妈知道后,帮我检查了错误,还要我改正过来,可我说已经懂了,不愿意重做。妈妈非常生气,逼着我重新做了一次。当时,我尽管很难过,可我知道,妈妈是为了让我加深印象,以后不再犯错呀!

  妈妈是个爱岗敬业的人。工作忙时,她经常加班到七、八点钟才能回家,节假日不能休息是常事。为了适应电信技术的需要,她坚持自学。她说:“不学习就惠掉队。”因此,她经常学习到深夜。有时,我一觉醒来,看见妈妈还在抄写东西,我真想给他帮忙,可帮不上。功夫不负有心人!妈妈的勤奋终于得到了应有的回报:她从一名技校生学成了本科生,多次被评为单位的先进工作者,今年还作为单位里的业务骨干,到深圳学习。我真的为她感到自豪,可她却不骄不躁,为我树立了榜样。

  妈妈在家也是个“劳动模范”。家务活,她几乎全包了,洗衣服、做饭、收拾房间......她样样都行。我想帮她作些家务,她却要我学习。

  这就是爱我、爱家、爱工作的好妈妈!

我的妈妈初一作文5

  “威威,帮妈妈打扫一下卫生,”“好!”我一边答应着,一边兴致勃勃地干了起来,可是我发现,地上的白头发比垃圾还多,难道是……我脑子里飞快的闪过几个画面。

  一个漆黑而寒冷的夜晚,天蒙蒙的下着小雨,我湿漉漉的回到家,一下子和妈妈吵了起来,“为什么不给我送雨伞来?没看见在下雨吗?却忽略了她的咳嗽和根根白发。

  又是一个晚上,我正在同学家打电子游戏却被妈妈突如其来的电话打断了,电话里满是妈妈焦急的声音,劝我少玩一会,早点回家,我听得不胜其烦,就“啪”的一下把电话挂了。回到家里,妈妈皱着的眉头立刻舒展开来,关心又焦急地说:“你终于回来了。”我却不理她,只管顾自走回房间里去,却忽略了妈妈那揪心的表情和半黑夹白的头发。

  就这样,几乎每天我都要与妈妈吵架,且总不停地抱怨妈妈,而她却总是不回答,默默地听着我的发泄,渐渐的,她原本乌黑发亮的头发开始掺白,我却忽略了……

  最容易被忽略的风景在路上,最容易被忽略的亲情就在身边,妈妈无时无刻不在我身边关心我,照顾我,我却忽略了她,更忽略了她对我的爱……

我的妈妈初一作文6

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱着这首歌时,我都会想起那天的事。

  那天,妈妈要上班,但我却突然发烧了。我劝妈 妈妈说:“快去上班,我自己可以照顾自己。”妈妈却说:“你生病了,我怎么可以放心去上班呢?”我没有作声,妈妈让我先好好休息,自己便出去了。过了一个 小时,妈妈才满头大汗地跑了回来。我担心的问:“妈妈,你刚刚去哪了?”妈妈边喘着气边说:“我刚刚去帮你买了一些食物熬粥吃啊!”我好奇地问:“买了什 么?”“买了一些瘦肉还有一些.......”当妈妈还想说的.时候,她的电话‘铃铃铃……”地响了起来。妈妈关上房门,听起了电话。我隐隐听到妈妈压得很 低的说话声音。电话里的人好像是妈妈的老板,他很大声的骂我妈妈。过了一会,妈妈听完电话,就进来了。我问:“妈妈,刚刚打电话给你的人是不是你的老 板?”妈妈没有回答我,只是不停地询问我的病情。我也不再问了,也不知道该说些什么好,只是觉得心里酸酸的。妈妈仿佛看透了我的心思,安慰我说:“孩子, 没事儿,不要担心。你先吃点瘦肉粥,凉了不好……”听着妈妈温和的话语,看着眼前热气腾腾的瘦肉粥,我的眼泪再也控制不住了。

  母爱真伟大啊!

我的妈妈初一作文7

  我的妈妈喜欢穿深色的牛仔裤。她有一头乌黑的卷发,长得挺漂亮,最大的特点就是有一双水莹莹的大眼睛。每当看到妈妈的眼睛,我就能看到妈妈眼睛里的爱。妈妈脾气不太急,但是我不听话的时候,她就生气了。

  妈妈对我可好了,给我买漂亮的衣服。在冬天,妈妈给我买厚墩墩的羽绒服,我就感到很温暖。在夏天,妈妈给我买漂亮的花裙子,我禁不住转起圈来,就像五彩缤纷的花儿。妈妈的眼睛就笑成了弯月亮。

  有一次,我突然半夜发烧了,于是爸爸开着车,妈妈抱着我,带我去看病。在路上,妈妈不停地问我:你哪里不舒服呀?想吐吗?最后我没有打针,妈妈给我喂上药,一直看到我睡着了,不发烧了,妈妈才睡的觉。妈妈的眼睛里充满了担心和忧伤。

  记得,那是一个安静的晚上,妈妈让我早点睡觉,第二天早上才会早起。可我却在床上玩,这事被妈妈发现了,妈妈就说:怎么还不睡觉?快点睡。可我就开始跟妈妈顶嘴。妈妈的眼睛里充满了愤怒。最后妈妈受不了,就开始打我。妈妈,我知道,您打我,是为了我好。所以我不怪你。

  妈妈,您给了我那么多的爱,等我长大成人,我也一定会孝敬您。

  妈妈,我爱您!

我的妈妈初一作文8

  我的妈妈中等身材,长的非常漂亮。她黑黑的长发总是扎成一个高高的马尾辫,显得特别有精神。她的眼睛大大的,戴着一副深红色的近视眼镜,一看就知道是个学问的人。

  我的妈妈很爱我。

  记得冬天的时候,有一次放学,天气忽然变得很冷,北风呼啸。妈妈见我穿得很少,就把她的外衣脱下来给我穿上了,我问妈妈:“妈妈你冷吗?”妈妈说:“我不冷。”可是我此时坐在妈妈车后座上分明感觉她的身体在不停的抖动,我知道她是想让我放心。

  我非常喜欢吃鸡。三五天妈妈就会给我炒一次鸡吃。然而每次吃鸡她都把最好的鸡肉挑给了我,自己去啃那硬邦邦的骨头。我问妈妈为什么不吃好肉,妈妈却说喜欢啃骨头。我知道骨头上的肉是很少的,妈妈那样说是为了让我吃好。

  睡觉的时候妈妈常常怕我冻着,总是把被子往我身上盖了又盖。有一次妈妈先睡熟了,我偷偷摸了摸妈妈的后背,原来她一直露着半个身子,还说自己已经盖好了。不知为什么,我心里顿时有一种想拥抱妈妈的感觉。

  妈妈对我的爱说也说不完,我想我只能用好好学习来回报妈妈。

我的妈妈初一作文9

  我的妈妈已经是不惑之年的人了,她很大方,从来不和别人家计较,处处体谅别人。可她有一个最大的缺点,那就是爱撒谎。

  我小的时候,妈妈常骗我说什么吃饭掉饭粒,会变成一个麻婆!还说什么撒谎的孩子会被大灰狼吃掉当时,我还小,特别相信妈妈说的话,吃饭不敢掉饭粒,就是掉了,也马上捡起来。更不敢撒谎了,生怕什么时候会被大灰狼吃掉了。

  妈妈非常疼爱我,凡是我爱吃的东西,她都不爱吃。有一次,妈妈做了我最爱吃的油爆大虾,我说:妈妈,我们一起吃吧!可妈妈却说:你快吃吧,我不爱吃的,衔有腥味。我心想:我怎么没吃出腥味呢?这时,一股香味馋得我直咽口水,管不了这么多了,我便大口大口的吃了起来。不一会儿,盘中的大虾都进了我的肚子,只剩下一些小虾和虾头。后来,我正在洗手的时候,看见妈妈正在津津有味的吃着我吃剩下的虾头和小虾。哎!原来妈妈又在撒谎了。我心里有一种说不出的滋味。

  今天,路过烧烤摊时,我买了一根大肉串,一口没舍得吃。回到家,便把那根大肉串递给了妈妈,可妈妈还是说自己不爱吃,于是,我也撒了一个谎:我早就吃过一串了,这是剩下的!因为不这样,妈妈是不会要的。

  天下父母一颗心,都深深的疼爱着自己的孩子。

我的妈妈初一作文10

  在一家三口之中,我最想介绍我的妈妈。

  她的眼睛不算太大,鼻子挺挺的,留着干净的短发,不是很胖。

  从我有记忆起,她总是任劳任怨,一天不停的忙这忙那;每天早上总是第一个起床,先去买菜,再烧早餐,然后才叫我起床……“侍候”好我,送我上学之后,她本可以在床上再美美的补睡一会儿,可是又得“侍候”爸爸了,为爸爸准备早餐,送爸爸上班后,妈妈也得匆匆去上班了。

  妈妈不但勤劳,而且很节俭,家里的剩菜剩饭,妈妈总也舍不得倒掉,常会一点不留地“消灭”;与我学习无关的东西,不管我想什么办法总是不会同意给我买;洗脸的水不会先倒掉,而会再用来洗脚,之后还要用来冲厕所;给我和爸爸买新衣服的时候却很少给自己添一些……

  妈妈一直都是特别关心我的学习,放学回家,爸爸一般会写工作日记,妈妈都会辅导我的作业。快要考试了,还特别叮嘱我要注意复习。在我无聊时,妈妈就会让我做做课外练习或者看看课外书,管我很严格的,不让我太过松懈。

  我觉得我妈妈很是尽职,也感觉到妈妈的辛苦,所以我做好作业后,我会帮妈妈做一些力所能及的家务事,我自己能做的事情我会尽量不叫妈妈帮忙,让她轻松一些,多些休息时间。

  我爱我的妈妈!

我的妈妈初一作文11

  我有一个爱唠叨妈妈,但如果没有她的唠叨,我的生活觉得很不自在的。

  妈妈面容白皙,头发披肩,眼睛水盈盈的,能照出人影。她笔挺的鼻子下面长着一张爱唠叨的嘴。她怎样唠叨呢?请听我娓娓道来吧。

  每天早晨,还没等我醒来,她就在厨房里大叫:“梅馨,起床了!快点起来刷牙洗脸,吃早餐,上学去。”我不耐烦地回答:“知——道——了——”我吃完早餐,她又问:“吃饱了吗?还要吗?”我生气地答:“吃饱了!不要了!”等我背上书包,准备去学校时,她的“唠叨症”又发作了:“在学校不要打架,要听老师的话,认真学习,专心听课啊!”我都不愿意回答了。我在想:“妈妈,您能不能别再唠叨了,让我的耳根子清静清静呀?”中午,我回来时,突然发现,妈妈不在家,我问爸爸:“爸爸,妈妈去哪儿了?”他说:“妈妈出差去了。”

  接下来的几天妈妈都不在家,我以为自己终于可以恢复“自由身”了。早上起床睡过了头,自己忘记开闹钟了,觉得没有了妈妈的唠叨有点不太适应;中午回来,我便像平时一样摸口袋找钥匙开门,找来找去,怎么也找不着。这时我才发现钥匙不见了!原来,我把钥匙落在家里了。唉,没了妈妈的唠叨,我都忘事了……生活变得一团糟了。这时,我才想起妈妈唠叨的好处来。

  妈妈,我爱您的唠叨声。

我的妈妈初一作文12

  大山的沉重,石磨的轮回,如父爱的深沉;大海的宽广,时钟的流淌,如母爱的无私。我出生于一个温馨幸福的家庭,我的父亲是一名工程师,母亲是一名护士,尽管他们的工作很平凡,但他们对我的爱是永恒的。

  我的父母都已年过四十,但是在我眼中,他们永远都是最年轻、最伟大的。我的父母爱工作,对自己的事业有一颗执着的心。 他们不光爱工作,同样也爱着我。小时依偎在父母怀抱中撒娇的我如今也长大了,13年里,父母的关心与呵护从未改变,从未缺少。刚上初中,我就得了肾炎,一直休学在家。为了治好我的病,他们每天下了班,还要为我操劳。他们不惜花多少钱,也要把我的病治好。吃药、化验、治疗,那一笔笔钱都是他们用心血与汗水换来的,当我的化验结果一次比一次正常,当我的精神一天比一天好时,他们的脸上都露出了欣慰的笑容。不经意间发现,在我生病的期间,母亲的头上新增了一些白发,父亲的脸上又添了几根白须,而他们从来没有一句怨言,这一切的一切,不都是为了我的健康吗? 如果我是小花,那他们就是大树,为我遮风挡雨;如果我是大树,那他们就是阳光,哺育我茁壮成长。我要用我的实际行动来报答他们,好好学习,好好治病,不辜负他们对我的期望。

我的妈妈初一作文13

  “世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”轻吟着这一首歌,我不由想起对我关心备至的妈妈。

  妈妈老了,真的老了,妈妈那满头秀发被银丝般的白发取代了,脸上一道道皱纹像是用刀刻出来的;筋脉突显的手不如以前那么光滑了,这些都深深烙在我的心中,我不禁想起了往事,眼睛湿润了。

  那是一个阳光明媚的下午,也许没有注意添加衣服,被风吹着了,我感觉额头滚烫滚烫的,连忙钻到床上,在这个温暖的家,我却痛苦万分。这时传来熟悉的开锁声,妈妈回来了。妈妈见我躺在床上,邹起眉头,眉宇上充满了对我的关心、担优之情。她摸了摸我的额头,“啊!好烫!发烧了!”妈妈轻叫了我一声,立刻去找药。

  看着她忙来忙去我想起妈妈平时对我的情景,自己生病了,却顾不上自己。还关心我有没有不适。陪我傲到深夜;家里有什么好吃的东西都留给我…我眼睛湿润了,这有如春风,注人我的心田,使疲惫的我,在生病的难受中感到无比的温暖。

  妈妈老了,头发是为了我白的,皱纹是为我生的,我要永远铭记妈妈的恩情。

我的妈妈初一作文14

  嘿,亲爱的妈妈,时间过得真快,我已经长大了,难道不是吗?

  从小,我就是一个很安静的孩子,老师说那叫内向。曾经一个女孩,在大庭广众之下,指着我,骂我做作,演技派,现在想想,的确。我很会演快乐。

  在妈妈眼里,也可以说是所以人眼里,我都是一个开朗乐观的孩子,脸上随时都带着甜甜的笑,从未有人见过我哭泣的模样。可是,现在一切的不一样了,我不爱笑了,妈妈说我变了很多,说我变悲观了,然,我想说,妈妈,其实我一点都没变,我还是我,只是活出了真实的自己,那,真的很轻松。

  以前,我很挨黏着妈妈,黏着那个温柔的人,我会特别喜欢跟她说话,同一个问题我能百问不厌。我到哪里都要拉着她的手,要是她不带我出门,我就会一天到晚在家里独自看电视。

  朋友都不喜欢我,他们都觉得我太懦弱,喜欢拿我开过分的玩笑,合起伙来嘲笑我,在背后谩骂。

  妈妈,我还是我,只是不再依赖您了,我可以独自一人去解决自己的问题,解决自己犯下的错,独自一人坐着公交车路途漫漫到达一个陌生的地方,我敢跟陌生人交流,有礼貌地说谢谢,对不起……

  现在的我,说不上有好多人喜欢我,但至少没有人会再特别讨厌我,也都不会有人来欺负我。我很喜欢这样的自己。有一天,我还要能自己养活自己,我要能交上自己的学费,做自己想做的事,我会加油的。我还是想做那个令您骄傲的孩子。

我的妈妈初一作文15

  我的妈妈中等个,有一梳乌黑油亮的头发,一字形的眉毛,左边有一个大志,一双小而炯炯有神的眼睛,笑起来却眯成一条线,走起路来却精神百倍。

  妈妈每天辛苦的工作在标牌市场做着小生意,每天早上五六点起来,刷了牙就去上班,妈妈把什么东西都给我,连给他买一件衣服都舍不得,现在身体已经虚弱,变得吃不好,穿不好。这都是为我付出的结果,我也一定长大后好好报答他。

  我以为上了初一就可以放松自己,每天放学把作业写完立马打开电脑玩起了游戏,有时候拿着手机玩也玩游戏,有一天学校体检的时候,让全校同学在大差市哪检查眼睛,我和妈妈乘着235去了大差市,我乘着电梯到了12楼,刚走进去一看有许许多多的孩子戴上了眼镜,有大孩子也有小孩子,这都是不保护演讲的结果,就医生说把单子给她,我就去检查眼睛,医生开始还没指完,我的眼睛的水流了下来,最后检查结果出来了有两种结果,眼睛近视和散光,,医生让我配眼镜,保证眼睛的度数不会变,有100元的和880元的。也有许多治眼睛的药,妈妈给爸爸打电话,说我近视的事情,爸爸劝妈妈买个便宜的,但是妈妈下定决心买了最贵的,因为妈妈爱我让我好好学习,就把最贵的定制下来,到时候来取,我和妈妈乘着车回到了家。

  这说明什么,妈妈跟天底下的妈妈一样爱我,妈妈的爱是无私的伟大的。