如何评价海伦凯勒

教育小百科达人

海伦凯勒品质:刻苦努力,自强不息,有克服困难的顽强毅力,永不言败,身残志坚,坚持不懈热爱生活,有不屈不挠的奋斗精神。用爱心去拥抱世界,为残障人士奉献一生。

1880年6月27日,在亚拉巴马州塔斯喀姆比亚市常春藤巷出生。1882年2月,因突发疾病丧失了视觉和听觉,病因不明。1887年3月3日,开始学习美式手语。

1888年5月,受到格罗弗·克利夫兰总统的接见。1894年10月,开始就读于赖特—赫马森聋人学校。1896年10月,被剑桥女子学校录取,为就读哈佛大学女子学院做准备。

扩展资料:

安妮·莎莉文于1887年3月3日来到海伦·凯勒身边,正式开始教学,用独特的方法传授给海伦·凯勒知识。1900年秋天,随海伦·凯勒进入哈佛大学德克利夫学院,陪她上课,用手语给她翻译教授的讲课。

海伦·凯勒大学毕业后,安妮·莎莉文仍然陪伴在她身旁,帮助她写作与巡回演讲。晚年时期,安妮·莎莉文仍然陪伴海伦·凯勒,悦己悦人,但最终辛劳成疾。1936年10月19日,安妮·莎莉文逝世,由波丽·汤普逊接替安妮·莎莉文,波丽·汤普逊也成了海伦的亲密朋友。