浮力的公式是什么呢?

淡然还乖巧的便当9253
知道合伙人教育行家
中交三航局江苏分公司工程师

浮力大小计算公式是:
F=ρVg
F是浮力,单位牛顿,ρ是液体密度,单位千克/立方米,V是物体排开液体的体积,单位立方米
g是重力加速度(单位米/秒²),单位牛顿/千克。
富港检测技术(东莞)有限公司_
徐赣鹏
阿基米德原理:浸在液体里的物体受到向上的浮力,浮力大小等于物体排开液体所受重力。
即F浮=G液排=ρ液gV排。
(V排表示物体排开液体的体积)
3.浮力计算公式:F浮=G-T=ρ液gV排=F上、下压力差
4.当物体漂浮时:F浮=G物 且 ρ物<ρ液 当物体悬浮时:F浮=G物 且 ρ物=ρ液
当物体上浮时:F浮>G物 且 ρ物<ρ液 当物体下沉时:F浮<G物 且 ρ物>ρ液
浮力F浮
(N) F浮=G物—G视 G视:物体在液体的重力

浮力F浮
(N) F浮=G物 此公式只适用
物体漂浮或悬浮
浮力F浮
(N) F浮=G排=m排g=ρ液gV排 G排:排开液体的重力
m排:排开液体的质量
ρ液:液体的密度
V排:排开液体的体积
(即浸入液体中的体积)