市场营销是属于经济学还是管理学

股城网客服

市场营销属于管理学。

市场营销对于企业来说,它既是一种职能,又是组织为了自身及利益相关者的利益而创造、沟通、传播和传递客户价值,为顾客、客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值的活动、过程和体系。

MBA、EMBA等经典商管课程均将市场营销作为对管理者进行管理和教育的重要模块包含在内。

扩展资料

营销特点:

1、市场营销的第一目的是创造顾客,获取和维持顾客;从长远的观点来考虑如何有效地战胜竞争对手,立于不败之地。

2、注重市场调研,收集并分析大量的信息。

3、积极推行革新,其程度与效果成正比。

参考资料:百度百科-市场营销

【纷享销客】—连接型CRM