股票交易里面“余额、可用、市值和资产”的关系

股城网客服

余额、可用、市值和资产有数值计算关系。

在银行上的资金=余额+可用+市值;资产=市值+可用;可用=余额-已用。

举例:

1、余额:700,是当天可以转到银行取用的钱,为前一天的“可用”。

2、可用:150,是可以买股票的钱,是“余额”-(+)买(卖)股票的钱。

3、市值:18000,是持有的股票目前的市值。

4、资产:18150,是市值+余额。

如果不考虑手续费,可用是18150,假如这天不买了,而是等到第二天将资金账户的钱转到银行卡上,那银行卡上的钱是前一天的“可用”,第二天化为“余额”,就是18150。

扩展资料:

1、市值管理

价值管理是基于公司股东价值最大化的管理体制。企业集中于股东价值创造可以平衡不同利益相关者之间相互冲突的利益。只有保证股东能得到足够的回报,公司才能受到资本市场的青睐,获得维持发展的资金。

2、市值配售

市值配售是针对二级市场投资者的流通市值进行的新股发行方式,即每10000元的股票市值可获得1000股的认购权,再通过参与委托及摇奖中签的方式,如果配号与中签号一致,且帐户有足够的资金,则在扣款时,会在帐户中扣除中签金额,直到上市前一天晚上中签股票会进入帐户中。

参考资料来源:

百度百科-银证转账

百度百科-股票交易