有关于苏联与日本二战时冲突的电影或电视剧的吗?告知下谢过!

妖感肉灵10

1、《命令:不许开火》

讲述在二战后期中苏边境线上,日军一方面要苏签协议保持中立,一方面又不断在边境线上挑衅,空袭村庄,破坏环境设施,打死苏军战士。苏军接到上级“不许开火”的命令,强压怒火,一忍再忍。

2、《命令:越过国境线》

讲述讲述了二战末期,苏联为了尽快结束战争,在经过蒙古境内遭遇到日军一个军的敢死队顽强抵抗。苏军一小分队进入日军防御堡垒用血肉之躯炸掉堡垒,而苏军坦克兵团在无弹药的情况下,与日军的增援兵团相碰,同归于尽的故事。

3、《紫日》

讲述在1945年第二次世界大战即将结束的时候,苏联红军偶然从日军屠杀中救下一名中国老百姓杨玉福。在将杨玉福和伤员一起往后方转移的途中,军车误入日军军营,发生了一场激战。杨玉福和一位名叫娜佳的苏联女军医侥幸逃进了林区。

4、《功勋》

讲述苏联拟对日开战,开始积极为东线的亚洲战场作准备,为此,苏联战略情报局制定了绝密的“雪崩计划”。雪夜下的满洲中苏边境。一辆军用吉普车冲出苏军哨所,像一头惊恐万分的麋鹿,向伪满洲国奔驰而来。

5、《远东特遣队》

讲述第二次世界大战期间,在苏联红军的远东正规作战部队中,活跃着一只主要由中国抗联战士组成的第八十八侦察旅,在苏联红军最高统帅斯大林同志决定出兵东北之前,曾下令这只部队派遣二百多支苏联红军小分队深入日寇敌后进行侦察、间谍和破坏任务,为解放东北做准备。