在大学校园里,你最喜欢在哪里看书?

我为您而服务了
图书馆,在大学里的大部分时间,我都是一个人度过的,而空闲时最喜欢去的地方,就是图书馆。图书馆离学院很近,走路十分钟就可以到,放学后要是没有其他事情,我都会去图书馆待上一两个小时。其实我和图书馆的缘分由来已久。因为我妈是图书管理员,所以毫不夸张地说,我是在图书馆里长大的。我熟悉每一个科室的工作人员,在书架间玩过捉迷藏,在馆内的小草坪上捉过蝴蝶,在电子阅览室里偷偷打过游戏……小学的时候,老师鼓励我们在假期里多看书,于是我便奋发图强,于一个下午看完了23本脑筋急转弯。还记得那本红色封皮的借书证上,就这样盖满了借阅记录,我也因此得到了老师的表扬。高中的图书馆也是我常去的地方。平时体育课和体锻课自由活动的时候,很多女生都会来这里做作业,我也不例外。不过,我还有更重要的任务——蹭网。虽然校园里早已实现了无线网络的全覆盖,但向学生开放的只有图书馆内的这部分,所以留给我下载视频的时间并不多。好在馆内的无线网络相当给力,不仅速度快还很少崩,托它的福,我在高中期间也算拥有了些许消遣。高三的时候,正巧碰上《何以笙箫默》热播,那段时间就算没有体育课,我也要偷偷去图书馆蹭网下视频。一般来说我的“战术”是这样的:下午下课铃打响后,以最快的速度冲出教室,边跑边等待手机开机。到达图书馆后,先从角落里的书架上取下一本杂志,然后打开爱奇艺搜索《何以笙箫默》并找到新出的两集将其添加到下载列表中,最后把手机夹进杂志将杂志归位。大功告成后,我就可以放心地去享用晚餐,待吃好晚饭,视频也就差不多下好了。这时我只需散步般地再次路过图书馆,低调地取回手机,就可以在晚上睡觉前幸福地目击何以琛和赵默笙谈恋爱了。不过在蹭网这条路上,我也曾遭遇过“危机”。罪魁祸首当然还是这《何以笙箫默》。那是一个冬天的星期六,我偷偷潜进校园,继续开展我的蹭网事业。无奈图书馆周末不对外开放,我只能顶着寒风站在自动门前下载视频。门口的网速当然比不上室内,于是我便举着手机贴着门,上下移动以便寻找最佳蹭网点。没想到这一动,网速没变快,校长倒是被我引来了。当我听到一个熟悉又有点陌生的声音在我背后响起,问我在干什么时,我大脑一片空白,差点失去了意识。估计是对《何以笙箫默》的执念维持了我的最后一丝理智,我相当厚脸皮地对校长说:“我用这里的网查点资料。”也许是那天太冷了,也许是我长得太“纯良”了,也许是我说得太一本正经了,校长没有深究,只是叫我早点回去。可从那以后,我只要在图书馆蹭网,就觉得校长在盯着我。
合伙人姿势
图书馆,在大学里的大部分时间,我都是一个人度过的,而空闲时最喜欢去的地方,就是图书馆。图书馆离学院很近,走路十分钟就可以到,放学后要是没有其他事情,我都会去图书馆待上一两个小时。

其实我和图书馆的缘分由来已久。因为我妈是图书管理员,所以毫不夸张地说,我是在图书馆里长大的。我熟悉每一个科室的工作人员,在书架间玩过捉迷藏,在馆内的小草坪上捉过蝴蝶,在电子阅览室里偷偷打过游戏……小学的时候,老师鼓励我们在假期里多看书,于是我便奋发图强,于一个下午看完了23本脑筋急转弯。还记得那本红色封皮的借书证上,就这样盖满了借阅记录,我也因此得到了老师的表扬。

高中的图书馆也是我常去的地方。平时体育课和体锻课自由活动的时候,很多女生都会来这里做作业,我也不例外。不过,我还有更重要的任务——蹭网。虽然校园里早已实现了无线网络的全覆盖,但向学生开放的只有图书馆内的这部分,所以留给我下载视频的时间并不多。好在馆内的无线网络相当给力,不仅速度快还很少崩,托它的福,我在高中期间也算拥有了些许消遣。

高三的时候,正巧碰上《何以笙箫默》热播,那段时间就算没有体育课,我也要偷偷去图书馆蹭网下视频。一般来说我的“战术”是这样的:下午下课铃打响后,以最快的速度冲出教室,边跑边等待手机开机。到达图书馆后,先从角落里的书架上取下一本杂志,然后打开爱奇艺搜索《何以笙箫默》并找到新出的两集将其添加到下载列表中,最后把手机夹进杂志将杂志归位。大功告成后,我就可以放心地去享用晚餐,待吃好晚饭,视频也就差不多下好了。这时我只需散步般地再次路过图书馆,低调地取回手机,就可以在晚上睡觉前幸福地目击何以琛和赵默笙谈恋爱了。

不过在蹭网这条路上,我也曾遭遇过“危机”。罪魁祸首当然还是这《何以笙箫默》。那是一个冬天的星期六,我偷偷潜进校园,继续开展我的蹭网事业。无奈图书馆周末不对外开放,我只能顶着寒风站在自动门前下载视频。门口的网速当然比不上室内,于是我便举着手机贴着门,上下移动以便寻找最佳蹭网点。没想到这一动,网速没变快,校长倒是被我引来了。

当我听到一个熟悉又有点陌生的声音在我背后响起,问我在干什么时,我大脑一片空白,差点失去了意识。估计是对《何以笙箫默》的执念维持了我的最后一丝理智,我相当厚脸皮地对校长说:“我用这里的网查点资料。”也许是那天太冷了,也许是我长得太“纯良”了,也许是我说得太一本正经了,校长没有深究,只是叫我早点回去。可从那以后,我只要在图书馆蹭网,就觉得校长在盯着我。
许名义上
最喜欢图书馆。
本来我是从来不去图书馆,都自己在宿舍里学习,后来发现大家作息实在不适应,就自己去图书馆了,后来发现图书馆还挺好的。
图书馆有很多大大的桌子,很安静,有绿色植物,环境特别舒服,很适合我这种喜欢一个人待着的人,而且看别人做事很专注,也会被别人所激励,图书馆的时间过得很快。
图书馆也不仅仅可以自习,还有很多藏书,种类非常多,很后悔大学空余时间没多看书。
再来喜欢大学的食堂。
本科在广东,有三个食堂,湖边那个最常去,酸辣粉面、烧鸭饭、拌云吞、宵夜的茶点、冻可乐等等都好好吃啊。宿舍旁边那个,承包了早餐:肠粉、云吞面,还有部分午饭和晚饭:烧鸭烧鹅饭叉烧饭、滑蛋饭、酸汤水饺、卷饼、手撕鸡饭等等。
硕士去了北京,也很喜欢食堂。最喜欢一家档口的早餐紫菜卷,好大一个有时候吃两个才满足,还有红豆馅的糯米糍。
miyazy1

我现在是大三的学生,已经很少看书了,但是呢,以前我很喜欢去我们图书馆的阅览室看书,那里比较安静,而且大家都很爱看书,很安静,还比较舒服
燕燕想飞

图书馆的某个角落里,对面最好没人,一杯水+一本书+一支笔+一个本,能坐一天~