如何用微分方程求解?

帐号已注销

冬日一定要吃火|锅和饺子,尤其是天气寒冷的时候,应该多吃。

因为大多数的微分方程是无法求得显式解的,仅仅是分析其解的稳定性或者求近似的数值解。这部分内容十分的丰富,有着大量的工作可做。

如果微分方程中的未知函数是多元函数,并存在未知函数的偏导数运算,那么该方程被称为偏微分方程。
微积分创立之后,常微分方程的相关理论就快速的发展起来。常微分方程也应用于几何与力学问题的探讨,并解释了早期已经知道的天体力学中的事实,获得新的发现。

代数学的研究进入了一个从局部性的研究转向系统结构的整体性分折研究的阶段。自从群论产生以后,相继产生研究各种结构的数学分支,如研究序结构的格论、研究拓扑结构的拓扑学、研究环和群的复合结构的模论、研究同时其有几种结构的拓扑向量空间、微分流形、纤维丛等,可以说结构思想是现代数学各分支中最基本、最重要的思想之一。

偏微分方程与其他数学分支如泛函分析、函数论、拓扑学、代数、复分析等紧密联系,这些数学分支中的基本概念、思想、方法得到了广泛的应用。

通常把积分号下含有未知函数的方程称为积分方程,如果未知函数为多元函数,方程被称为多维积分方程。

富港检测技术(东莞)有限公司_