体育运动有哪些项目?

阳光生活17
问题一:体育项目有哪些 足球、排球、篮球、羽毛球、乒乓球、手球、高尔夫球、赛跑、跨栏、标枪、跳高、跳运、马术、武术、自行车、帆船、皮化艇、柔道、击箭、佩箭、射箭、射击、游泳、跳板、举重、摔跤、网球等

问题二:体育项目有哪些? 30分 足球,排球,篮球,羽毛球,乒乓球,手球,高尔夫,跑步,跨栏,标枪,跳高,跳船,马术,武术,自行车,帆船,船的皮肤,柔道,射箭,穿箭,射箭,射击,游泳,跳板,举重,摔跤,网球等。

问题三:所有的体育运动项目有哪些 体育运动项目分为游戏、体操、田径、球类、武术、国防体育、水上、冰雪和其他等。
体育项目是为了强身祛病,娱乐身心及提高运动技术水平所采用的各项活动内容和方法的总称。通常也叫运动项目或体育手段。人们在长期的社会实践中逐步形成的各种身体活动,其中对身心有益的内容,被人们有意识地加以运用,逐渐产生和形成了体育项目。随着社会和科学的进步,体育项目在不断地更新和发展。
由于体育项目太多,无法一一统计

问题四:体育运动项目有哪些? 那可真是多了去了,光球类就有多少种呀,排球、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、棒球、网球、台球、高尔夫球也是等等。水上项目,诸如游泳、帆船、皮划艇、跳水;冰上运动,雪上运动,登上等等。赛车;田径项目;射击,也包括射箭;还有一些极限运动等等,太多太多了。

问题五:体育项目有哪些 休闲体育是一个宏观的概念,它包含大部分的体育项目,其中典型的有:保龄球,高尔夫、沙滩足球、户外等……

问题六:体育运动中有哪些项目是坐着进行的 赛车(自行车、摩托车、F1等) 棋牌类 赛艇 残运会很多轮椅项目

问题七:大众体育运动项目有哪些 比较常见:步行、跑步(各个阶层)、跳绳(主要青少年)、太极拳(主要老年人)、健身操/广播体操(学生、上班族)、健身器械/力量举?、乒乓球、(室外无网的)羽毛球、篮球、台球、麻将、扑克、电子竞技(年轻人)、中国象棋(主要是男性)、跳棋(主要是女性)、(自行车?)
一般性常见:足球、软排球/气排球、(室内有网的)羽毛球、轮滑/滑冰/滑雪、游泳、越野/爬山、保龄球、围棋
偶尔见到:网球、硬式排球、蹦床(主要孩童)、高尔夫球(主要高帅富)、门球(农村似乎多点)、国际象棋

问题八:休闲体育项目有哪些 休闲体育是一个宏观的概念它包含大部分的体育项目,其中典型的有:保龄球,高尔夫、沙滩足球、户外等……

问题九:竞技体育项目分类有哪些? 竞技体育项目的分类是根据分类学原理,把名目繁多的竞技体育项目按它们的外部表现或按它们的本质属性进行归类。第一,对竞技体育项目的准确分类有利于发现和研究同类项目运动的规律,把感性知识上升为理性知识,把经验上升为理论,把来自于一项或几项的经验归纳成指导一类项目的理论,达到事半功倍、提高训练效果和工作效率的目的,同时可减少投入,降低训练成本;第二,对竞技体育项目的准确分类有利于认识一类运动项目的本质属性和固有次序,充分利用迁移规律,促进各项目之间的运动技、战术和运动素质等的正迁移,减少负迁移,加速各项目之间训练方法的相互渗透与移植;第三,对竞技体育项目的准确分类是运动训练的理论需要,要建立训练学理论体系必不可少的条件,也是进行训练学科研究的基本要求。
一按竞技能力的主导因素分类
竞技体育项目若按技能力主导因素的不同,可分成体能和技能两大类。体能类项目运动员成绩的提高对运动素质的依赖性很大,体能类还可分成速度力量和耐力两个亚类。前者包括短距离跑、跳跃、投掷、举重四个项群的项目,“主要由以快速、迅猛、果敢、强壮、惊人的力量来表现”;后者包括中、长距离和超长距离两个项群的项目,它们主要表现坚强的意志力和承受超人负荷量的能力特点。技能类项目运动员成绩的提高不但对运动素质,而且对运动技术、技巧的要求都很高。
二按运动项目的动作结构分类
竞技体育项目按动作结构的不同,可以分为单一动作、多元动作和多项组合结构三大类。单一动作类也可分为周期和非周期两个亚类,前者主要“要求运动员在一次完整的专项运动中,多次重复同一动作,以周期性运动为特点”;后者主要“要求运动员一次完成一系列不同的单一动作所组合的连续动作,各单一动作之间和各动作之间和各动作阶段之间的联系有明显的差异,具有相对独立性、复杂性和稳定性的特点。”多元动作类也可分为固定组合和变异组合两个亚类,前者“以动作的组合形式出现”,在比赛中固定不变,运动之间相互制约;后者的动作组合形式随比赛形势变化而变化,动作的组合形式、组合次序、组合时间等复杂多变,动作固定与不固定相结合。多项组合类也可分为同属和异属多项组合两个亚类,前者由同一大项的若干小项群组成,形成一综合性比赛项目;后者由不同属性的若干小项群组合而成。按动作结构分类,有些项群还可以有三级以上的分类标准,如跳跃类还可分成跳高、跳远两个项群,甚至还有进一步细分的可能。
三按运动成绩的评定方法分类
竞技体育项目按运动成绩的评定方法的不同,可以分为测量、评分、命中、制胜、得分五大类。测量类项群的运动成绩是通过定量地测定速度、高度、远度和重量来决定的;评分类项群的运动成绩是裁判员根据统一的评分标准,通过主观判断,对运动员完成的动作予以相应的分数来决定的;命中类项群的运动成绩由比赛中命中某一目标次数的多少来决定的;制胜类项群的运动成绩由比赛中命中某一目标次数的多少来决定的,它既包括命中对方的得分,又包括制胜对方直接获胜的得分;得分类项群的运动成绩是根据特定的原则,以得分的多少来决定的。按运动成绩的评定方法,有些项群还可以有进一步分类的可能。
四按数学模糊聚类分析法分类
竞技体育项目按模糊聚类分析法,可以分为体能、技能、对抗、高科技四大类。但这种分类方法不是在竞技体育项目的某一属性层次上的分类,也不是以绝对肯定或否定来制定的,而是根据辩证逻辑的思维方法,把竞技体育项目每个属性的异同看成“全”和“无”之间的过渡变量,用模糊聚类的方法得出的,具有相对的可靠性、全面性和客观性。标签:竞技体育项目,竞技体育项目分类...>>

问题十:表演类体育项目有哪些 体育舞蹈和健美操、体操、艺术体操等都属于表演类体育。
艺术体操也叫韵律体操,是一种艺术性很强的女子竞赛体操
体育舞蹈有伦巴舞、恰恰舞、桑巴舞以及牛仔舞、斗牛舞、华尔兹等。
健身健美操有许多风格:一般健身操、爵士健身操、踏板健身操、搏击健身操、瑜珈健身操等
体操是以徒手,持器械或在器械上完成各种身体练习,并融健、力、美与实用技能为一体的体育项目。
上海鲸趣文化传播有限公司