驾照科三考什么

少盐刮油c0
问题一:驾校考驾照,科目三都考什么内容? 科目三基本考试项目:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;
上车前:(绕、看、开)解释一下:考生在上车前观察、了解车辆周围环境、排除周围道路交通安全隐患、检查车辆外观、轮胎气压、上车过程等行为举止是否规范。“绕”就是绕车一周,“看”就是绕完车开门前,向车后方看一下,确认后方没有来车,确保安全;“开”就是开门上车了。
起步
打灯挂档松手刹看镜侧头把速加车身摆正关转向一脚油门二档挂解释一下:“打灯”是打左转向灯;“看镜”指内外后视镜,然后侧头向左后方看,之后缓抬离合,车身正关闭转向灯,给油挂二档。
(1)考生在启动发动机前,应关好车门,调整好驾驶座椅,后视镜,检查仪表,系好安全带后,启动发动机后报告:“准备完毕”。考试员确定安全后,应向考生发出指令:起步。
(2)考官批准后踩离合,挂一档,打左灯,鸣喇叭,看左镜,松手刹走车。如果后面有车可以先直行一段再并线,要是没有车左打一把并线后回把车直行。起步时做到“一踩离合、二挂档、三打转向、四鸣号、五看后镜、六松刹,慢抬离合,轻加油;升至二档关转向”。
直线行驶:
考生在直线行驶过程中要保证跟车安全速度和安全距离,了解车辆行驶速度、注意观察路面状况,采取相应措施。不能有左右摆动、方向不稳的现象。(切记不要转方向盘,但可以很小幅度修正一下。)
根据路面情况加档。一般三档到四档就可以了,如果路况理想,加到五档也可以,但要记住,千万要控制车速,不要超过50。村庄、学校、人行横道和公交站一定要减速!如果是三档的话,松一下油门即可,如果是四、五档轻踩一脚刹车就行。再有,就是记住,要每隔约20秒看一下左右后视镜,要不赶上严的话会被扣掉10分的哦。
升档标志:一升二(10公里);二升三(20公里);三升四(30公里);四升五(40公里)。
减档标志:五减四(30公里),四减三(25公里),三减二(20公里),二减一(10公里)。
变更车道:
观察、判断车辆后方、侧方和准备变更的车道上的交通流量情况,确认与其他车辆保持安全距离后,开启转向指示灯示意。 1)变更车道前,要通过内、外后视镜观察后方道路交通情况。 2)正确使用转向灯,在开转向灯3s后转动转向盘。 3)变更车道时,应正确判断车辆安全距离,控制行驶速度,不得妨碍其他车辆正常行驶。 4)变更车道时,不允许连续变更两条以上车道、长时间骑轧车道分界线、骑轧车道中心实线或者车道边缘实线
通过路口:
在通过路口时,考生要减速、鸣号并做出左、右观察的明显侧头动作,准确观察周围情况。
通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站:
考生在三项指令时,要减速慢行、鸣号,做出左右观察的动作,遇有行人穿越人行横道线时,应停车让行。考生要严格执行安全驾驶原则,做到注意力均匀分布、视线合理转移。
会车:
车辆行驶在没有中心隔离或没有中心线的道路上会车时,考试员发出“会车”指令,考生应严格遵守交通安全法律法规,做到文明驾驶、文明礼让。在会车过程中,保持横向安全间距。
超车:
听到“超车”指令,考生要通过内外后视镜观察后方和左侧交通情况,准确选择超车时机、超车与被超越车辆的安全距离,确保安全超车。(注:实际考试中并没有车要去超越,跟变更车道一样,记住打灯就可以了。)在超车过程中做到视线合理转移、符合规定、安全驾驶等。
掉头:
听到“掉头”指令,考生要从安全行驶的原则出发,准确选择掉头时机与掉头地点,在掉头过程中不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人的通行。
在看到调头标志时记得要打左转向灯(......>>

问题二:驾照科目三考试要求是什么? 科目三就是场考嘛
必考为上坡起步 定点停车 侧方位停车 (这些都很简单的 集中练一两天就可以了)
上坡起步和定点停车是一样的 要求沿右侧黄实线前行 不能压线 保持30公分的距离
在前方白线区域停车 不能跨域 然后在此起步
抽考有 压铁饼 起伏路 单边桥 百米加减档 直角转弯 S路
铁饼要求所有饼从车肚子过 不能压饼
起伏路和S路基本上不用练习 和平时开车没什么区别
百米就是要求在此段距离 加档减档全部完成
直角转弯也简单 前面车盖全部遮住那个弯直接方向打死就行了
希望可以帮到你

问题三:考驾照科目三都是考的是什么? 驾驶证考试,科目三的考试项目及注意事项
1,上车起步(首先调整座椅,倒车镜,检查刹车,厉害,加速器是否正常,观察周围环境在安全情况下可以起步)
2,左右转弯及掉头(大转向灯三秒内不能动方向盘,车速一定要与档位匹配)
3,通过公共汽车站,通过人行横道,通过学校区域(车速不能超过30码,左右摆动看是否有行人通过)
4,加减档操作(在规定的时间和路程内完成加减档操作)
5,变道,超车(打开转向灯三秒内不能动方向盘,在规定时间内和路程内完成)
6,直线行驶(车速不能低于四十码,方向盘波动不能大于三度,在规定路程内完成直线行驶)
7,通过红绿灯(红灯要停车等待,中途停车,起步一定要使用一档)
8,靠边停车(在规定的路程内,选择合适路段靠边停车)

问题四:驾校考试科目三都考什么? 30分 科目三考试注意事项
1.放松心情,大多数考官(警察)很严肃,但不要太害怕。
2.控制车速,保持在40Km/小时。
3.加减档要及时,最好不要3档跑到底。
4.跟车距离要远,防止前车突停。(因为考试当天考试车很多,考官随时会要求停车换人。)
5.对考官要礼貌。
科目三考试注意事项
一、上车准备:
1、 要注意绕车一周检查车辆外观及安全状况(要报告)
2、 要注意打开车门时要观察后方交通情况
二、起步:
1、 要注意动作的先后事项
2、 启动发动机前,要注意驾驶座椅调整、后视镜调整、检查仪表情况
3、 发动机启动后,手要及时松开点火开关(不及时松开超过三秒的不及格)
4、 起步顺序:1、踏下离合器 2、挂一档 3、打转向灯 4、松开手制动 5、通过后视镜观察左右方交通情况 6、按喇叭 7、加油起步(转速不超过2500转)
5、 起步时要做到不闯不跳
三、直线行驶:
1、 要注意速度不要太快(10公里以上就可以了,一般二档)
2、 每隔20秒要注意观察后方交通情况
3、 方向不能跑偏(不能超过15度)如前方有险情或有障碍的应减速或停车,不能转向
四、变更车道:
1、 要注意观察后方交通情况
2、 速度要保持在20公里以上
3、 不能连续变更车道
五、通过路口:
1、 要注意减速慢行(要在30公里以下)
2、 要观察左右交通情况
3、 要注意避让行人和优先通行的车辆
4、 左转弯的车辆要注意仅靠中心点小转弯,右转弯的车辆在确保安全的情况下可继续通行
5、 要注意交通信号灯(黄灯亮时已过线的车辆可以继续通行)
六、通过人行横道线、学校区域和公共汽车站:
1、要观察左右交通情况。
2、要注意减速慢行(要在30公里以下)
3、遇有行人通过人行横道的或有人横穿马路的应停车让行
七、会车:
1、要观察左右交通情况。
2、在确认安全的前提下要开启右转向灯,避让前方来车。
3、要注意和对方来车保持安全的横向间距
4、夜间会车还应在距对方来车150米以外互闭远光灯改为近光灯
八、超车:
1、要通过后视镜观察左右交通情况
2、要选择合理的超车的时机,不影响其他车辆正常行使的。(要在车辆进入黄线后进行)
3、开启左转向灯从左边超越
4、超车时要和被超车保持安全的横向间距
5、超车后要及时驶回原车道,不妨碍被超车正常行使的(要在30米外)
九、靠边停车:
1、要观察左右交通情况
2、要开启右转向灯通过后视镜观察左右交通情况将车停在框内就可以了
3、停车后要先拉紧手制动、2推空挡、3松脚制动、4回转向灯
4、如有下车的要注意关好车门
十、调头:
1、要开启右转向灯通过后视镜观察左右交通情况,从慢车道变更到快车道
2、要正确观察交通情况选择调头地点(根据地上划有调头标志的地段)
3、调头时要注意低速慢行,还要注意对方来车
路考很简单,无非就是起步,从1档加到5档,停车,还有一些细节上的过程!不难,还有抽签定出夜考人员,一般一车一个人会抽到夜考,也考主要是考灯光的使用。
学开车最简单的是出错误,其实学开车不难的,关键是多听(听教练的),多看(看别人怎么开),多练(自己多开开,熟能生巧。)...>>

问题五:现在C1驾照科目三都考什么内容? 电子考场考的有16项,上车检查、模拟夜间驾驶、起步、直线行驶、通过人行横道、左转弯、右转弯、超车、变更车道、掉头、通过车站、通过学校、通过直行路口、加减档操作、会车路段、靠边停车

问题六:驾驶证科目二考什么?科目三考什么? 科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。
科目三,又称大路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

问题七:驾照科目三考试项目有哪些 科目三考试流程详解
上车准备注意事项
1不绕车一周检查车辆外观及安全状况,不合格;
2打开车门前不观察后方交通情况,不合格。
上车准备步骤:环视车辆、确保安全;调整驾驶座,身体坐正,双手向前伸直,以手腕刚好能放在方向盘上为准。左脚搁在离合器上,右脚搁在刹车上,小腿和大腿成90度。左脚可以轻松把离合器踩到底。身体离方向盘20―25厘米;最后,系好安全带。
起步
确认无误后,点火准备开车起步,必须做到迅速、平稳、不闯动、不后溜、不熄火。
1踩下离合器,确定档位在空档位置,拧钥匙发动,此时右脚放在油门位置准备,左脚踩住离合器没松。
2右手挂进一档,然后放到手制动上准备(向上一拎,大拇指指尖按住按纽不放),左手开启左转向灯,按喇叭,转头向左看后视镜及侧面。
3左脚慢慢抬起离合器,抬到车头一翘时(车有动力了)左脚稳住不动,右手放下手制动,车辆开始向前移动,然后再完全松开离合器,同时稳定地踩下油门。
直线行驶
1驾驶员直线行驶时要目视前方注意两旁,必须选定好参照物,保持直线行驶,及时修正方向,时刻注意前方各种交通情况,做到及时发现、及时处理。车速较快,应看得远些;车速较慢,应适当看得近些;并用余光适时注意车辆周围的情况。
2操作方向盘要一手拉动一手推送,用两手操纵转向盘要平稳、自然,双手保持与肩同宽,用力不要太大;修正方向时,要早打、少打、有打有回,保持车辆直线进行。
3匀速行驶保持直线,车速不要超过警戒线,既能保证行车安全,又能节油,考试时要按照要求来进行加速或者减速。
变更车道
分起步变道、行驶中变道和停车变道,步骤都差不多,先打左灯(往右变道打右灯),看左镜(右变道看右镜)确认安全的情况下起步并进入车道,给油加档就可以了,行驶中变道注意看后视镜确认安全的情况下尽量先变量再减速,直接减速可能会影响后车,靠边停车变道也是一样,先打右灯看右后视镜,安全的情况下并线,左水槽对路中线停车。
1变更车道前,不通过内、外后视镜观察后方道路交通情况,不合格;
2变更车道时,判断车辆安全距离不合理,妨碍其他车辆正常行驶,不合格;
3连续变更两条以上车道,不合格。
通过路口
1从小路进主路时,要以对方车距6秒为原则。
2自己左转时稍等一下右转车,自己右转时稍等一下左转车,通过路口注意事项解释,这样可以防止对方转弯过大而转到自己的线上。
3看到左右车都减速时,也马上减速,通过路口注意事项介绍,可能有行人过马路。
4车到路口,车在路口要起步时,养成习惯左、中、右看一眼,防备他人闯红灯。
5小路进大路右转和红灯右转,看好一辆车,紧追该车右转很安全。但要防止其它车道的车换线。所以当第一道没车,第二道有车时,就看准第二道车之后右转。
6把黄灯当红灯,用路口行人灯做参考。当行人灯是通行时,可以放心过路口,当行人灯是不通行时,脚离开油门,自然减速,这给自己和后车都留下很多反应时间来在黄灯出现时停车。路口无行人指示灯时,以时间判断,绿灯刚亮不久,可以过,绿灯亮了很久,脚离开油门,准备等黄灯刹车。
通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站
车辆行驶中遇有人行道、学校区域、公交站牌时,考试员在距上述地点150米外向考生分别发出“通过人行横道线”、“通过学校区域”、“通过公共汽车站”三项指令,考生在执行上述三项指令时,要减速慢行、鸣号,做出左右观察的动作,遇有行人穿越人行横道线时,应停车让行。考生要严格执行安全驾驶原则,做到注意力均匀分布、视线合理转移。
考核考生在上述路段驾驶车辆时,是否减速慢行、左右观察,特别是遇......>>

问题八:新驾照考试科目二和科目三考哪些, 科目二试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。
科目三包括路考和安全文明驾驶常识考试。
路考:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等

问题九:驾校科目三考什么内容? 科目胆(第一关):夜间模拟灯光。这个是最简单的,大家按照教练说的做就可以了。
科目三(第二关):起步等。首先我们要起步,起步之前记得系好安全带,按喇叭,开转向灯等问题,记得千万不要憋火。
科目三(第三关):变道,超越前方车辆。其实变道和超越前方车辆都是一样操作的,千万记得打转向灯。
科目三(第四关):直线行驶。
科目三(第五关):前方学校、前方公交车站、前方路口直行。公交车站和学校需要刹车车速35以下并左右观望。路口直行需要点刹车,车速在30以下。
科目三(第六关):选择合适地点调头。
科目三(第七关):靠边停车。这一关就是最后一关了,也是记得打转向灯,靠边最好车距路沿石30cm最好。
注意事项:
1、上车时绕车一周,观察有没有障碍物。
2、礼貌向考官问好,听从考官指示。
3、车辆按正常速度行驶,行驶过程中不论发生什么事不能低头下视。
4、注意安全行驶,有问题考官报告。