写作文一处校园景物

海猎o

1. 写校园一处景物的作文

秋姑娘悄悄地进入了我们的校园,使用着她那神奇的画笔,把我们的校园变得更美丽,更迷人.

迈进校门,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔的榕树.榕树的叶子经过秋姑娘的一番修剪,有一些已经黄了,一阵凉爽的秋风吹来,树叶纷纷落下.有的像蝴蝶一样翩翩起舞;有的像小鸟一样飞翔;还有的像飞碟一样打着旋儿.树枝上垂下数不清的气根,它们像被电烫的头发,又像一位榕树"爷爷"的胡须.这棵榕树真像一个巨人般的卫士,不分昼夜地守着我们这个美丽迷人的校园.

沿着水泥小路向东边走去,便来到了一片大草坪.草坪上的小草再也不像春天那样翠绿,逐渐地变枯黄了,更加蓬松柔软.一阵秋风吹来,小草们欢笑着,跳起了欢快的舞蹈,有的舒展双臂,有的弯腰触地,有的左右摆动,真像亭亭玉立的少女尽情跳舞,游戏.

草坪对面是一个小树林.里面种着两棵细叶榕.细叶榕的叶子有黄有绿相间,美丽极了.细叶榕的枝越来干纵横交叉,密密麻麻的,真像一把用黄绿色的布做出来的一把大伞.细叶榕后面有一棵笔直的松柏.松柏的叶子仍然是郁郁葱葱.往西边看,就看见有两棵芒果树.现在那棵芒果树再也不像夏天那样果实累累了,树枝上除了树叶,便空无一物.一阵微风吹来,似乎在向我们招手,在向夏天说再见,又在期待着另一个夏天说再见,又在期待着另一个夏天的到来.

校园里最绚丽迷人的要数小花园了.一进小花园,感觉似乎到了植物的世界,动物的乐园.铺在地上的小路和围在小路旁的米兰花,似乎在欢迎我们的到来.在小路两旁有许多植物.鲜红的杜鹃花,芬芳的茉莉花,娇美可爱的月季花,火红的枫树,妩媚多姿的垂柳……这些植物好像谁也不示弱,纷纷展示自己的美,红的,白的,粉红的,蓝的……美不胜收.园子里的菊花开得十分热闹,有的像一枚枚银针,有的像银须,有的像弯弯的新月,有的像节日的礼花……,真是千姿百态.我俯下身子,凑近花丛闻了闻,一股清香顿时泌入我的心脾.园子中央是一个水池,池里种了睡莲,紫色的莲花早已落落大方地展现在我们的眼前,远看真像几个小女孩蹲在小船边玩水.池里的水清澈见底,纤尘不染,偶尔看见几条可爱的金鱼在水中自由自在地游着.池边有两只"天鹅"在絮絮低语;一只美丽的"大公鸡"神气地在草地里漫步;在小竹林里有两只"小熊猫在啃竹子;骄傲的"长颈鹿"似乎在说:"我是世界上最高的动物"."长臂猴"用害怕的眼光看着我们,好像在担心我们会把它爱吃的香蕉偷走似的;"大象"甩着长鼻子,似乎在欢迎我们来参观这美丽的小花园.这些动物仿佛都活了,木雕师父真神奇,能把这些动物刻得栩栩如生. 啊!秋天的校园充满了生机,充满了活力,充满乐趣,充满了信心和希望.我爱秋天的校园.

2. 写校园一处景物的作文

校园里的一处景物 在校园的一角,草坪上有一处景物,是蒲公英。

在它没有开花的时候,人们认为它们是一棵棵小草,夏天,一旦开花,它是那么美,美的朴实。它没有迷人的芬芳,更没有牡丹的雍容华贵,但它有朴实的笑颜。

它们一个个像是一个个的小孩,静静的躺在妈妈的怀里。它们像透在绿毯上的装饰,那么纯洁,美丽。

但当我看见地上被人们踩来踩去的蒲公英,我又觉得悲伤。蒲公英就像一个个无私奉献的工作者,它们没有一点回报。

难道我们还要将它采下,玩弄它们吗?保护! 这些无私奉献的花吧!那些花不但美观,而且在无私奉献,还在美化环境,有了它们,你会发现空气变得清新,变的无暇,变得让人感叹。 它们的生命力很强,花期也长,到了深秋初冬时节。

百花凋落,它就会变成一团白色的毛茸茸的东西,到处飘落,到了哪里明年春天就会开花。蒲公英土生土长,无所需求,却默默无私向人们奉献。

我喜爱它的平凡,它的朴素,它的顽强。 我觉得人更需要它的精神,无私的奉献。

3. 写校园的一处景物

你好!提供一篇校园写景范文给你参考

我爱秋天的校园

我的校园座落在[ ],今天下午,老师带我们下楼寻找秋天校园的美景。

一进入校园,首先映入我的眼帘的是四块大草地,小草已经枯黄了,可是我知道,小草一定回再生的。有一首诗不是说:离里原上草,一岁一枯荣……小草这种顽强的精神似乎在告诉我们:你落后了不要紧,只要你努力,就一定会重新站起来,超过任何人。

在四块大草坪中间,有着一座圆形的假山。假山不象夏天那样喷水,水池里水都干了。着让我想到:我们一定要节约用水,不要最后一滴干净的水是我们的眼泪。假山里的山,有的象展翅高飞的老鹰,有的象狮子……真是千奇百怪,无所不有。

树,开始落叶了。枯黄的叶子在天空落下时,象翩翩起舞的黄蝴蝶,落在地上的叶子,慢慢堆成一座金色的小山,“落红不是无情物,化做春泥更护花”我想老师就是这样,花尽心血教导学生,可是,有些学生不知道老师的用心良苦啊!

秋天到了,风高气爽,人们已经添上了衣服。同学们不象夏天那样在教室或在阴凉的地方玩耍,而是在运动场上你追我赶,奋力拼搏;教室里书生琅琅,歌声飘扬;办公室里辛勤的园丁正埋头批改作业、培优补差…… “秋天在哪里呀,秋天在哪里,秋天就在我们的校园里……”歌舞兴趣班的练歌跳舞,学校里师生们的心多么美啊!

秋天的校园,虽然没有春天那样充满生趣,没有夏天那样生机盎然,没有冬天那样洁白无暇。但是,我对它有一种说不出的感情。我爱校园,更爱校园的秋天!

4. 校园一处景物作文

校园的一处风景

我们的校园座落在高笋塘附近,它虽然不是拥有古迹之称的地方,但它是那么美丽、迷人。我爱我的校园!

新学期来到了,同学们沐浴着阳光,意气风发地走进校园里。进门后,第一眼就看见了两旁的绿化带,一棵棵小树被辛勤的园丁修剪成了蘑菇形状的了,又似一把把绿绒大伞。走上几级石阶,石阶上那棵苍翠欲滴的桃树是那么引人注目。虽然桃花还没有开放,可是桃树同样显得有精神。无论是刮风下雨,还是日晒虫叮,桃树都像一个忠诚的卫士守护着美丽的校园。

再爬上几级石阶,一眼望去,是我们宽阔、美丽的操场,操场是红绿相间的,操场内设有篮球场、羽毛球场和跑道。每当下课时,操场上人声鼎沸,同学们有的在打篮球;有的在练习跑步;还有的在打羽毛球呢!站在操场的中间,往北望去,是我们的升旗台。升旗台是用红色的大理石砌成的,四周有银色的栏杆,听老师说,旗杆高13米,象征着祖国的13亿人民。每到星期一,我们排着整齐的队伍,到操场举行庄严的升旗仪式。看着国旗在庄严的国歌中冉冉向上升上旗杆,我的心里无比的激动,觉得祖国已经装在我的心里。两旁的绿化带还是那么美丽、迷人,苍翠欲滴。操场正前方是高大的逸夫楼。淡红色的砖,深绿色的窗户,使逸夫楼焕然一新。大楼高九层,高出地面六层,下面还有三层。楼里设有音乐室、舞蹈室、美术室、电子琴房、电脑室、实验室、图书室……我们每个星期都要到逸夫楼去上课。我们在这里学唱歌、学跳舞、学画画、学打电脑……可真快乐啊!逸夫楼门前的两旁摆满了盆栽的菊花,菊花们都不甘示弱地竞相开放。远远望去,就像一片五彩斑斓的云霞,真是美不胜收啊!走到近处,菊花散发出淡淡的清香,同学们完全沉浸在菊花的香气中了。它们有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要裂开似的;有的已经全展开了,露出嫩黄色的花芯;还有的才展开两三片花瓣。看看这朵花很美,那朵花也很美。我真想用手中的画笔画下眼前的这一片美丽的景象,永远珍藏下去。菊花旁边还摆着一盆不知名的小花,浅黄色的花儿朝下长着,看起来真像一个害羞的小姑娘,还像一个挂在树枝上的小铃铛。微风拂过,小铃铛似乎能发出美妙动听的音乐。忽然,一股清香扑鼻而来,我寻着香气,来到一棵桂花树下,仿佛整个心身都溶化进清香当中了,被完全陶醉了,在蓝天的衬托下,桂花朵朵娇艳,格外美丽!

清晨,顶着露珠的小草被同学们的朗朗读书声吵醒了,慢慢地苏醒过来。露珠滴到土里,给土壤以滋润。

啊!我爱我的校园,更爱校园美丽的景色。因为它不仅给我们带来了知识,也带来了无限的欢乐!

5. 关于校园一处景物的作文(450字左右)

具 *** 置之类的自己修改~

我的学校座落在东北电力学院东胡同,那里的景色四季如春,其中最美的要数校园西角了。

一走进校园大门,首先映入眼帘的是,学校的高大的教学楼,上面写着金黄的六个大字:双语实验小学,在太阳的照耀下闪闪发光。

学校院里有三个大花坛,一年四季都清香怡人。它分为三层,第一层是矮小的不起眼的万年青,它虽然不起眼,可却四季常青,就算是北风呼啸的寒冬,它仍然那么青翠,万年青中间还夹杂着一些小松树,每一株都形态各异,别有一番风味;大花坛第二层种满了一串串一串红,像一串串冰糖葫芦,又像一团团熊熊燃烧的烈火,远看就像一块大红地毯;花坛最上面一层是一个巨大的足球模型,希望中国足球冲出亚洲,走出世界,也希望我们从小练好足球,长大后为国争光。

在校园西角,最引人注目的绿化带,那里枝叶浓密,枝干粗壮,要三人合抱才能抱住它,树皮干巴巴的,满是皱纹,它只比我们的四层教学楼只矮一点点,就像一把绿绒大伞,为我们遮风挡雨,留给我们一片清凉的世界。我们最喜欢到这它下面来玩,特别是炎热的夏天,树下特别阴凉。我们的教学楼就在旁边,我们就在这里快乐地学知识,快乐地成长。

开头:我们的校园虽然没有绿草如茵的大草坪。没有玲珑剔透的亭台楼阁。也没有九曲十八弯的潺潺流水。但是它是那么幽雅,那么迷人,那么美丽。

走进学校门口,向右边看。就会看见四季如春,美丽动人的小花坛!

小花坛里最引人注目的是那九棵高大挺拔大王椰了,它形状各异。它像一座有着泰山之雄,华山之险,黄山之秀丽,卢山之变化。通过这次观查大王椰,我才真正领略了这仙境般迷人的景色。

铁树像一个又大又香的菠萝。它的叶子很刺手,像仙人掌一个样。有的铁树上面有个像面包的东西,里面有果实。果实像嫩红嫩红的水蜜桃一样,但不可以吃啊!

最使人难以忘怀的要数是“春雨”了。它的样子很像一个巨人的手掌。守护这我们学校,它下面的车钱草,金钱草,含羞草大概是“巨人手掌”的部下吧!每当下雨时,“春雨”都会留下晶莹剔透的小雨滴。这太美了。

花坛里有几块形状个异的石头,石头像一只只“小绵羊”,那“大王椰”就像“主人”。你看,“主人”正在带“小绵羊”去玩了。玩得多快活啊!花坛里的米兰,像一个小蝴蝶,真美丽啊!每当米兰花盛开时,都会香飘十里,使人忍不住说;“啊!真香啊!”

我的校园美丽又迷人,我喜欢校园里的花坛。

二、时间顺序

校园一角的那个花坛特别引人注目。

花坛里有一棵树,树冠如盖。除了冬季,花坛里还有花有草,碧绿鲜嫩,姹紫嫣红,引来蜂飞碟舞,煞是热闹!

春天,小草从地里钻出来,绿绿的,满地都是。花儿也盛开了,五颜六色,有红的、黄的、蓝的、白的。微风吹过,飘来一股股香气。

夏天,我坐在树底下或读书,或观景,或玩耍,遮天蔽日的大树为我送来一片阴凉。

秋天,秋风吹来,树叶变黄了,慢慢地落下来。松树上结满了松果,老师带领同学们去检松果。

冬天,阵阵北风刺人肌骨,别的树都光秃秃的,只剩下树干和树枝,唯独松树仍然枝繁叶茂,威严地挺立在寒风之中。我最盼望的是冬天下雪,雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,地上白了,房子也白了,整个世界全白了,多么富有诗情画意啊!

在校园一角,正是有了这个花坛,才使我的童年生活充满了乐趣。我喜欢校园一角!

批:本文文笔优美,抒情浓郁,是一曲对童年生活的美好颂歌。作者以抒情的笔调,浓墨重彩地描绘了校园一角的春夏秋冬四季景色,深情地回忆了在那里度过的美好童年生活。校园一角的景色是迷人的,在这迷人的景色中,作者度过了充满乐趣的童年生活。所以,作者要在文章最后这样写道:“我喜欢校园一角!”这是发自内心的真情实感!

6. 描写校园的一处景物的作文

最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容>

原发布者:jay_h1218

校园一景走进校门,映入眼帘的,是一个大花坛,里面种满五颜六色的花朵。春天,花坛里的花朵,慢慢长出了嫩绿嫩绿的小芽,那一片新绿,暗示我们春天的来临,冬天的离去。到了晚春,小芽长出了淡绿色的叶子,有的长出了花骨朵儿。夏天,花坛里的花叶,渐渐变成深绿色,一阵风吹过,那一坛的叶了便唱起歌,跳起舞,好像在欢迎夏天的来临,而且,会让你感受到绿色的小精灵在为你扇走夏日的燥热,换来秋天的凉爽。过了几十天,小花们便绽开自己的笑脸,努力让自己的美绽放到极点,一缕风拂过,花儿们便翩翩起舞,五彩的颜色,深绿的叶子,让你的视觉享受到了极点。秋天,花朵慢慢凋谢,有的,留下了碧绿的叶子,有的留下了黑黑的种子,让自己的后代生存下来。冬天,花坛里覆盖了一层厚厚的雪,种子们在熟睡,等着下一个春天的来临。校园一角进入我们学校教学楼最西边可以看到一个又宽大又平整的操场来到操场,首先映入眼帘的是直直的人造草跑道。人造草碧绿碧绿的,踩上去软软的,就像踩在草坪上一样,舒服极了!它的跑道是深红色,是我们活动的好去处。跑道的左边有两个小沙坑,是专用来跳远、跳高的,沙坑里的沙非常细腻,摸起来松软极了!跑道的右边是四个篮球架,高高的篮球架屹立在操场的两边,篮板表面是用玻璃板造的,栏杆是用油漆涂的,这样看起来真像四个哨兵在操场上站岗。操场上有一个升旗台,同学们就是在这参加升旗仪式,看着大家尊严的望着鲜红的五星红旗,

7. 描写校园一处景色的作文 500字以上

校园的一角

我爱我的校园,更爱校园的一角——花坛。

我们一进校园,第一眼看到的是左.右两边的大花坛。它们每天陪伴着我们,经过不知多少春夏秋冬,仍然生机勃勃。你们也许都会问:为什么你这么喜欢这两个大花坛?我会回答说:“这两个大花坛从我们一年级开学的第一天就看到了。这五年间我们上学或放学都会看到它。尤其是它中间的那个雕像,男的那个左手握着火炬,右手拿着足球,气势雄伟;那女的手里拿着一本书,当同学们看到这个雕像,一定会体会到积极向上,努力学习的精神。”

早上,这里一片生机勃勃,微风一吹来,花坛里的花朵摇头晃脑,仿佛对同学们说:早上好!如果有领导嘉宾到来参观指导,它们好像对来客们说:您们好!欢迎光临!到了上课的时间,两个花坛四周寂静,只有一些小昆虫在这里忙碌,最勤快的是蜜蜂,它们“嗡嗡嗡”地飞来,又“嗡嗡嗡”地飞走,真像奏着一首美妙的乐曲。不知是否蜜蜂美妙的“乐曲”又引来了一群舞蹈家——蝴蝶,它们一高一低,一快一慢,翩翩起舞,美丽极了。

中午,烈日当空,花坛里的花草形态各异:有的抬起“头”,好像一点不怕太阳;有的花朵低着“头”,好像怕晒黑“面孔”。、、、、、、

傍晚,太阳下山了,日落的余辉洒落在花朵上,花朵上好像镀了一层金铂似的,一阵风吹来,仿佛一片片金铂撒落地上。

美丽的花坛给我们一小块自然空间,让同学们暂时忘却紧张的学习,全身心放松,就像一个心灵的加油站,我们能不喜欢它吗!

校园的一角

我们的学校美丽无比,一年四季五彩缤纷。在校园的一角,有一个五颜六色。栽种奇花异草的广场。

春姑娘刚刚来到人间,调皮的小草就伸出了小脑袋,东张西望,好像在看一看自己是不是第一出来的。远处,小花园里的花也都迎接起了春天,最尽头的迎春花最先开放。瞧,那一朵朵金灿灿的迎春花,多像孩子们的笑脸。

夏天,烈日当头,花姑娘们一个个都绽开了灿烂的笑脸。小树一棵棵

枝繁叶茂。小鸟叽叽喳喳地飞来飞去,仿佛在说:“太美了!太美了!”是呀,这里景色多么美好,我们何不趁着这大好时光抓紧学习呢。

秋婆婆降临到了人间,树妈妈给叶宝宝穿上了秋装,依依不舍地把秋宝宝交给风阿姨,让风阿姨带秋宝宝去旅行。百花凋谢了,啊,五颜六色的菊花有竟相开放了。五彩的菊花,金黄的落叶,碧绿的松树,构成一幅多么美丽的秋景图啊。

冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬地落下,给大地铺上了一层厚厚的地毯;给大树披上了洁白的银装。菊花纷纷凋谢了,而耐寒的梅花却竟相弄放了,她们个个坚强无比,傲然挺立,这不正是一种我们缺少的精神吗?

啊,校园广场,你是我们的乐园!啊,校园广场,我们喜欢你!

校园的一角

进入我们的校园,首先看到的就是前操场。前操场的左边有一个漂亮的花圃,花圃中有五颜六色的花,花儿都散发出迷人的芳香。龙船花,它喜欢在暖和、半阴半凉的环境下生长。绣球花,它的叶子绿油油的,像一个绿色的大绣球。跳舞松,像一个跳着美丽的舞蹈的美少女……但是,我觉得最漂亮的要数圣诞红了。圣诞红的叶子是绿绿的,花朵的颜色非常鲜红,在夕阳的照耀下,真像是一颗颗红宝石发出夺目的亮光。在花圃的正中间,有一棵苍翠欲滴的松柏树,他像一个英勇的战士保护着我们的校园。假如你仔细观察,还能看到每一个花盆中都有一些小生命--小草。

正在这个时候,一阵凉凉的风吹了过来,一棵高大的紫金树在风的伴奏下发出“沙沙”的声音,像是在向我们问好,向我们微笑。

我们的校园处处漂亮,尤其是前操场,四季如春。五颜六色的花,使人眼花了乱。香味迷人,使人心旷神怡。

我爱我的校园。

8. 写校园里的一处景物的作文,是一处

学校,是我们共同熟悉的地方, 是我们共同成长的地方,学校,是我 心里最美丽的地方。

我们的学校,有花,有草,就像 一个大大的花园,似乎所有的花草树 木都聚集在了这个大"花园"里,我们 的学校花草繁茂,在这个大"花园"里 当然也少不了大树爷爷的庞护。

在我们学校大门左边的地方,有 一棵大树,这棵大树长的很茂盛,一 些凸显在地面的的树根边撒满了落 叶。

树桩上面,就是一簇簇的叶子, 这棵树似乎很有生命力,它笔直地立 在那里,就像军人守护着我们的学 校。

仔细观察,这棵树的叶子很翠 绿,就像一块块无瑕的翡翠,似乎没 有一点儿空隙。

它的树高,高过教学楼,高过学 校附近的几栋大楼,它的树枝很长, 很粗壮。

在春暖花开的春天,这棵树长满 了叶子,绿色的叶子,仿佛在学校中 翩翩起舞。

在骄阳似火的夏天,这棵树的叶 子就更加茂盛了,你走近这棵树下, 一定马上会觉得凉爽,这时,你的燥 热会慢慢消去。

在秋高气爽的秋天,树上的树叶 都变黄了,枯黄的树叶随风而落。

在北风呼啸的冬天,这棵树的树 叶都落得差不多了,但是,它还是坚 强地立在那,等待着春天的来到

校园里,这棵大树,无论春夏秋 冬,这棵树还是一直立在那里,永远 的陪伴着我们。

9. 写校园的某一处景色的作文

春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过高山,飞过河流,她辛苦了!可她一刻也不休息,便迫不及待地来到我们的校园。

看,校园里到处都充满了春天的气息和活力;到处都是一片勃勃的生机;到处都是一派鸟语花香的景象;到处

的景象;到处都洋溢着浓浓的春意。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了蒙眬的睡眼。瞧,地上的小草睁开发眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着这外光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。花坛里的鲜花争芳斗艳,你不让我,我不让你地开放着,簇拥在一起。一片红色的,一片黄色的,一片紫色的,一片玫瑰色的……朵朵鲜花沐浴着春天和煦的阳光,竞相开放。枝头上的小鸟放开喉咙,快乐地唱出婉转动听的歌曲。小树也从冬眠中醒来,穿上美丽的绿衣裳,抽枝长叶,像一个卫士挺立在那里,守卫着我们的校园。此时,整个校园像是被春姑娘罩上下班一层绿色的轻纱。

特别是教学楼前面的那一棵桃树上开了不少鲜艳的桃花。她们像一个个害羞的玉女,粉红色的胭脂脸,金黄色的花蕊,散发了出一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。那些含苞欲放的桃花蕾用身子紧紧地掩住脸,不敢露出脸来,把一股股清香洒满了校园,令人流连忘返。这不,教学楼旁边的紫丁花也开得正热烈,它们朵朵都小巧玲珑,摆出一个个优美的姿态,像一个个身穿紫色的娇艳美丽的小美人儿,可爱极了。它们个个都打扮得丰姿绰约,赶来参加这个春天的盛宴。

早上,同学们都早早来到学校,在操场上做各种运动,锻炼身体,阵阵欢声笑语把枝头上的露珠都震落下来。教室里,灯光明亮,琅琅的读书声惊醒了太阳公公,他笑呵呵地看着这生机勃勃的校园,把和煦的阳光洒遍了校园的每一个角落。暖烘烘的,烘得让人直想睡觉,难怪李白诗人会说“春眠不觉晓“这句诗呢!

俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。” 我要在这美好的早晨里发奋学习。我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康地成长,把祖国的春天装点得更加美丽、可爱

10. 写校园一处景物的文章

我的学校里有美丽的十大景区。有鲜花盛开的桃李芬芳景区,有知识丰富的学海无涯景区,有充满欢乐的童话乐园景区,有宽阔无比的奔向未来景区……但我觉得还是河滨长堤景区最美了!

站在诗词小路上,远远的就能看见长堤上一排青青的杨柳。杨柳的叶子是翠绿的,像一块块无瑕的翡翠;杨柳的枝条是细长的,像春姑娘的辫子;杨柳的树干是笔直的,像一排正在放哨的士兵,日夜守护着我们的校园。

在杨柳的前面摆放着十二生肖雕塑。三只小老鼠正在假山上兴致勃勃地玩耍,一头老牛昂首挺胸地站在假山上,一条大蛇威风凛凛地盘在一块长长的石头上……我最喜欢的是老虎,只见一只老虎有力地站在假山上,张着大嘴,像在神气地叫着:“我是森林之王,你们都得听我的!”

在长堤的右边有三十几座小花坛,虽说是花坛,其实是“红花丛中一点绿!”在红色、紫色的花丛中有一点点的绿色的叶子。

站在长堤左边的栏杆向下望去,是又深有绿的母亲河,母亲河日日夜夜陪伴着长堤,长堤也日日夜夜陪伴着母亲河。

课间时,经常可以看见一些同学三五成群地在长堤漫步、休息。有的在长堤旁让辛苦了一节课的眼睛放松放松;有的在长堤上和小伙伴们一起聊天、散步;有的坐在长凳上与好朋友们交流自己的收获与烦恼……我也常和几个小伙伴一起在长堤上散步、聊天、欣赏长堤上的一棵棵杨柳与一只只小动物。高兴时,我们总是喜欢往长堤上跑,和长堤分享自己的快乐;烦恼时,我们还是喜欢往长堤上跑,让长堤帮我们排忧解难。河滨长堤伴我度过了校园生活的每一天。

我爱美丽的河滨长堤,更爱这美丽的校园。