看图猜成语画面上什么都没有是什么成语

时尚达人1718

看图猜成语画面上什么都没有是什么成语

空空如也
kōng kōng rú yě
【解释】空空:诚恳,虚心。原形容诚恳、虚心的样子。现形容一无所有。
【出处】《论语·子罕》:“有鄙夫问于我,空空如也,我叩其两端而竭焉。”
【结构】单纯式。
【用法】多用来形容某个空间里空空的什么也没有;有时带有诙谐的意味;表示没有知识;很空虚。一般作谓语、定语。
【正音】空;不能读作“kònɡ”。
【辨形】也;不能写作“野”。
【近义词】一无所知、一无所有
【反义词】应有尽有
【例句】放暑假了;校园里~。

什么都没有是什么成语

家徒四壁
jiā tú sì bì
[释义] 徒:只;壁:墙壁。家里只有四周的墙壁。形容穷得一无所有。
[语出] 汉·班固《汉书·司马相如传》:“文君夜亡奔相如;相如与驰归成都;家徒四壁立。”
[正音] 壁;不能读作“pì”。
[辨形] 壁;不能写作“璧”。
[近义] 一贫如洗 翁牖绳枢
[反义] 丰衣足食 家给人足
[用法] 用于形容家境贫穷得什么也没有。一般作定语、谓语、补语。

看图猜成语,正方形图片里面什么都没有,什么成语

怒火中烧

空白什么都没有是什么成语

空洞无物、空空如也、一无所有、空无一物
一清二白、一干二净、不毛之地、一尘不染
光明正大、光明磊落、白蜡明经、高头讲章

看图猜成语3第七波第一题什么都没有是什么意思

一无所有
yī wú suǒ yǒu
【解释】什么也没有。指钱财,也指成绩、知识。
【出处】《敦煌变文集·庐山远公话》:“如水中之月,空里之风,万法皆无,一无所有。”
【结构】动宾式。
【用法】含贬义。一般作谓语、定语。
【近义词】空空如也、身无长物、两手空空
【反义词】无所不有、无所不包、包罗永珍、应有尽有
【辨析】~与“一贫如洗”有别:~是直陈性的;可与比喻配合运用;所指不仅是财物;较为广泛; 适用物件也不仅是个人、家庭、范围可扩大至集团、国家等;“一贫如洗”是比喻性的;不能再与比喻配合运用;所指以财物为主;适用物件仅是个人或家庭。
【例句】解放前;我家是~。

上面什么都没有?是什么成语?

【成语】:一无所有
【拼音】:yī wú suǒ yǒu
【解释】:什么也没有。指钱财,也指成绩、知识。
【出处】:《敦煌变文集·庐山远公话》:“如水中之月,空里之风,万法皆无,一无所有。”
【示例】:如今凤姐儿~,贾琏外头债务满身。 ◎清·曹雪芹《红楼梦》第一百六回
【语法】:动宾式;作谓语、定语;含贬义

〇丶画面上是什么成语?

可圈可点
指文章精彩,值得加以圈点。形容出色,精彩,值得称道,赞扬。
延伸义形容表现好,值得肯定或赞扬

看图猜成语,有兵有是什么成语

兵不接刃,兵无常形,兵车之会,兵强则灭,兵凶战危,兵强将猛,兵在其颈,兵不厌权,兵行诡道,兵无血刃,兵连祸结,兵以诈立,兵革满道,兵临城下

看图猜成语画点西瓜画个蛋糕是什么成语?

瓜田李下guā tián lǐ xià
[释义] 经过瓜田时不要弯腰提鞋跟;走过李子树下不要举手整理帽子;免得有偷瓜、偷李子的嫌疑。比喻容易发生嫌疑的地方。
[语出] 《北史·袁聿修传》:“瓜田李下;古人所慎。愿得此心;不贻厚责。”
[正音] 瓜;不能读作“zhuǎ”。
[辨形] 瓜;不能写作“爪”。
[近义] 瓜李之嫌
[用法] 常常构成“有……之嫌”的格式;故有“瓜李之嫌”的说法。一般作主语、定语。
[结构] 联合式。

一个方框什么都没有猜成语

空空如也 : 空空:诚恳,虚心。原形容诚恳、虚心的样子。现形容一无所有。
望采纳