用什么成语来形容对某事物的喜爱

爱创文化

用什么成语来形容对某事物的喜爱

爱不释手ài bù shì shǒu
【解释】:释:放下。喜爱得舍不得放手。
【出自】:南朝·梁·萧统《陶渊明集序》:“余爱嗜其文,不能释手。”
【示例】:虽是不合他的路数,可奈文有定评,他看了也知道~。 ◎清·文康《儿女英雄传》第三十五回
【近义词】:手不释卷、爱不忍释
【反义词】:不屑一顾、弃若敝屣
【语法】:补充式;作谓语、状语、宾语;含褒义,表达喜欢物件

形容对某事物非常喜爱,带手的成语?

爱不释手

希望我的回答对您有帮助,有问题可以追问。
满意请及时采纳,谢谢!

用英语表达对事物的喜爱(形容词)

be fond of;
be interested in;
good
interesting
exciting
perfect
terrific
cool
excellent
marvellous
brillliant

对事物的喜爱要有真确的方法。 可以用什么成语形容

实事求是;
循序渐进;
君子爱财,取之有道。

用反语表达对某种事物的喜爱之情

反语是故意使用与本意相反的词语或句子来表达本意的一种修辞方式。从字面上,它有两种表现形式:一种是“以正当反”,即表面上是赞扬肯定,实际含义是贬义否定。比如你迟到了,朋友说:“你来得真早啊!”这里的“早”就是“晚”的意思,是对你迟到行为的一种讥讽,一种批评。还有一种是“以反当正”,即表面上贬斥否定,实际含义是赞扬肯定。这一种人教版语文四年级上册第四组课文里出现了很多。比如:
1、因为附近的狗,都知道我们这位鹅老爷的脾气。《白鹅》
2、要是赶上这么一场用以耀武扬威的乱子,你就甭想有鱼咬钩了。《白公鹅》
3、猫的性格实在有些古怪。《猫》
这些句子从字面上看好像作者并不喜欢这些小动物,细细品味我们却发现作者恰恰是用这种明贬实褒的表达方式表达了自己深深的喜爱之情。这就是反语的妙用,它不仅使句子富有幽默感,还能很恰当地表达出自己的感情。我们以后在说话和作文的时候,也可以学习运用这种方法。不过运用反语要注意以下两点:一要注意区分对敌人还是对朋友,不同的物件,在立场、态度、语气等方面有着明显的不同;二要注意使语意表达明确,不能让人感到正意反意模糊不清。

以一首诗来表达自己对某种事物的喜爱之情

以一首诗来表达自己对某种事物的喜爱之情的有

1.喜迁莺·晓月坠

五代:李煜

晓月坠,宿云微,无语枕频欹。梦回芳草思依依,天远雁声稀。
啼莺散,余花乱,寂寞画堂深院。片红休埽尽从伊,留待舞人归。

2.过山农家

唐代:顾况

板桥人渡泉声,茅檐日午鸡鸣。
莫嗔焙茶烟暗,却喜晒谷天晴。

3.喜迁莺·街鼓动

五代:韦庄

街鼓动,禁城开,天上探人回。凤衔金榜出云来,平地一声雷。
莺已迁,龙已化,一夜满城车马。家家楼上簇神仙,争看鹤冲天。

4.闻官军收河南河北

唐代:杜甫

剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。
却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。
白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。
即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。

5.鹧鸪天·寒日萧萧上琐窗

宋代:李清照

寒日萧萧上琐窗,梧桐应恨夜来霜。酒阑更喜团茶苦,梦断偏宜瑞脑香。
秋已尽,日犹长,仲宣怀远更凄凉。不如随分尊前醉,莫负东篱菊蕊黄。

对某事物的爱,是用love for 还是love of,为什么?

应该用love of,表示对事物的喜爱,love for是对人的喜爱比如love for you

用什么成语来形容对祖国大好河山的喜爱之情

湖光山色 江山如画 山光水色 名山大川 千山万水 绿水青山 巴山蜀水 山明水秀 水秀山明 气壮山河 锦绣河山 气壮山河 波澜壮阔

运用拟人,写一段话,表达对某种事物的喜爱之情

燕子很机灵,早早的就把春天要来的讯息告诉了人们。燕子和人们的关系很好 ,帮助人们消灭害虫。燕子在人们居住的屋子里建房子居住。