数学里的小括号代表什么,是最大公因数还是最小公倍数

天罗网17

数学里的小括号代表什么,是最大公因数还是最小公倍数

代表最大公约数
最小公倍数是中括号

通分是最大公因数,还是最小公倍数?

最小公倍数
通分(reduction of fractions to a mon denominator)根据分数(式)的基本性质,把几个异分母分数(式)化成与原来分数(式)相等的同分母的分数(式)的过程,叫做通分。

通分是用两个分母的最小公倍数作为公分母。例如把1/12和5/18通分,先求出12和18的最小公倍数36,然后分别把1/12和5/18化成分母是36的分数。1/12=3/36,5/18=10/36

约分是最大公因数还是最小公倍数

约分是最大公因数。
约分是分式约分,把一个分数的分子、分母同时除以公因数,分数的值不变,这个过程叫约分,约分的依据:分数的基本性质。
例如a/b这是一个分数,a可以写成c*d,b可以写成c*e,那么a/b可以写成d/e,因为有公因子c可以分子分母同时约掉。

表示的是最大公因数还是最小公倍数

最大公因数用小括号,例如:(12,3)=3 最小公倍数用中括号,例如:【12,3】=129918

怎么辨别出解决问题是求最小公因数 还是最大公因数 还是最小公倍数 还是最大公倍数?

最小公倍数(Least Common Multiple,缩写L.C.M.),如果有一个自然数a能被自然数b整除,则称a为b的倍数,b为a的约数,对于两个整数来说,指该两数共有倍数中最小的一个。
最大公约数:如果有一个自然数a能被自然数b整除,则称a为b的倍数,b为a的约数。几个自然数公有的约数,叫做这几个自然数的公约数。公约数中最大的一个公约数,称为这几个自然数的最大公约数。

通分是求最大公因数还是最小公倍数?

最小公倍数

34是17和二的因数还是最大公因数还是最小公倍数

34是17和2二的(最小公倍数)
过程如下:
17, 2没有公共的质因数,
最小公倍数为:
17 × 2 = 34

最小公倍数用什么括号?最大公因数呢?

最小公倍数用[ ] 方括号,最大公因数用()圆括号

28和14最大公因数是最小公倍数是

最大公因数:14
最小公倍数:28