分手后要多久才能走出来?

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

我被分手以后的第一个晚上彻夜难眠翻来覆去,总是回忆两个人在一起的经历,总是想弄清楚分手的原因,但我也需要勇敢地面对这一切。

感情真的是一个特别玄妙的东西,有的人一直在纠结到底多久走出来才算是长情,或者真的爱过自己。

这个时间真的是相对的,不同的人对待感情的态度是不一样的,很难一刀切规定多久才是真爱。

但是,通过观察,真的喜欢一个人,是不会轻易就会选择放弃的。就算哪一天真的是迫不得已分开的,也不会轻易就会忘记。真的爱一个人,每天都心神都会想念着对方的,无论有没有在一起,或者将来能不能在一起,但是,“在一起”的这个愿望一直都存在。

如果两个人彻底分开,至少半年以内是不会找新对象的,因为分手需要时间过度,需要淡忘曾经,这不是一朝一夕就能忘掉的。过程特别痛苦,但是不经历这一段时光也不会知道自己到底有没有爱过一个人,不经历这一段时光也不会知道对方在你心里到底多么重要,在痛苦中慢慢学会遗忘,慢慢学会放下。

大概经过一年或者两年的时间,真正放下自己心里的那个人,这对自己,对未来的新对象都是特别必要的,对自己负责,对未来的爱人负责,在这个过程中,会学会会领悟更多的情感精华,让自己在失败中学会成长不会重蹈覆辙。