美丽校园的作文

四季教育17

  在现实生活或工作学习中,大家对作文都不陌生吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我为大家收集的美丽校园的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

美丽校园的作文1

  清晨,太阳公公把它最美丽的霞光送给了我们的校园,校园就像披上了一层纱巾,是那么美丽,那么迷人。

  来到校门,映入眼帘的是那左边的三栋教学楼。它们外面粉刷了红色和淡黄色的油漆,形成了橘黄相间的颜色,看上去给人一种温馨、温暖的感觉。它们还有好听的名字呢——尚品楼、创新楼和崇文楼。

  离开教学楼,我们来到花坛。花坛里有一株高大的桂花树,桂花树下面,有五棵被园丁修剪过的球形四季青。翠绿的四季青围绕在桂花树四周,看上去他们好像在玩游戏哩!远看桂花树就像一朵蘑菇云。来到树下,抬头就能看到郁郁苍苍的叶子一簇堆在另一簇上面,是那么茂盛。忽然吹来一阵风,把桂花树的叶子和花儿吹下来,像是在下起桂花雨!那迷人的香味,香遍了整个校园。最引人注目的地方一一升旗台,每当周一,我们统一穿好校服,戴好红领巾,站在绿油油的草地上升旗,场面十分壮观。升旗台前面是我们的操场,它是由“O”型的红色塑胶跑道和绿油油的草地组成。下课了,同学们在操场上有的踢足球,有的跑步,还有的做游戏……大家沉浸在快乐和欢笑之中,热闹极了!操场的一侧种上了一排银杏树。秋天,银杏树叶变黄了,银杏树叶像一只只蝴蝶飞下来落在地上,跑道就变成了金色的地毯,好看极了!

  我爱我的学校,更爱美丽的校园。

美丽校园的作文2

  美丽的东西总会让人赞不绝口,而我们的校园就会使人赞不绝口。春来了,校园的小草真是迫不及待的从土地里探出了小脑袋,校园里还冒出一些不知名的小野花,一阵微风吹过空中隐藏着一些淡淡的清香。校园的大松树上还长出了青翠欲滴的小芽芽。显示出一种勃勃生机的景象。夏来了,校园里的绿色更加映入眼帘,估计只有那种大画家才能调那样的颜色吧!大松树也变得更加葱郁,大太阳一出来就把草儿、花儿都给蒸下低了头,树上也停留着几只乘凉的知了,女同学身穿连衣裙在操场上玩耍,男同学在一起赛跑。个形各异颜色的衣服仿佛有几分韵味。

  秋来了,校园里的树叶像调皮的妹妹打翻了彩色颜料瓶,溅出的颜色染在树叶上。放远望去,那大大小小的树叶犹如一个个挂在树上五颜六色的灯笼。草地都变得枯黄,花儿也都凋零了,人们都说秋是静寂、凄凉的季节,就连古人也都这么说“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”,可我认为秋有一种说不出的感觉。冬来了,大雪铺落在充满书香的校园里,使校园更加的堂皇。到处银装素裹,好不显落圣洁的美丽。在这里才能知道圣洁的真正蕴含着什么样的意义。有的小树枝结上厚厚的冰花,似如一棵高大的圣诞树。春;夏;秋;冬,使我感受校园里的美!也使我领悟四季校园真正的蕴含着什么意义。

美丽校园的作文3

  也许你们喜欢大海,也许你们喜欢草原,也许你们喜欢森林,但是我最喜欢的还是我们的学校——新民中心小学。

  早上我告别我的家人,踏上上学的路,鸟儿在天空歌唱,蜜蜂在花丛中舞蹈,风儿轻轻的吹过我的脸,不一会儿我就到了校门口,一进校门,我就看见三栋楼,两栋是供同学们学习的,还有一栋是用于住校生住宿的。

  站在操场上,你能清楚的看见两棵高大的榕树伫立在树德楼前,它们展开的枝叶如同绿色的大伞。晴天,为同学们遮住强烈的阳光;雨天,为我们遮风挡雨。

  我们学校的操场比较宽大,可以容纳1000多人活动,四周有一排排美丽的桂花树,碧绿的枝叶下藏着许多金黄的花朵,走近一看,你会发现,每一朵花都有一个长长的花托,撑起四片黄色的花瓣,花瓣把花蕊紧紧地拥抱在中间,一朵接着一朵,像一群顽皮的孩子。有的花瓣挂着露珠,活像一颗颗璀璨的宝石。

  操场的前面有一个大舞台,每年元旦和六一儿童节是同学们最开心的日子,学校都要组织各种文艺节目表演,这个舞台给我幼小的心灵带来多少欢乐。

  舞台的后面是一个大食堂。每天工人们早早的来到学校,为全校师生准备午餐,我们每天都能吃上可口的饭菜,你妈妈做的饭菜都香。

  这就是我们美丽的校园,欢迎你来玩。

美丽校园的作文4

  我的小学是浣江小学,刚来到门前,上面就有浣江小学四个大字,在阳光下阳光照射下闪闪发光。

  走进大门,有一条小道,旁边有一排高大的梧桐树。春天梧桐树叶吐出点点嫩芽,夏天枝繁叶茂,小朋友们在树荫下玩老鹰捉小鸡。秋天叶子像金蝴蝶一样飘落下来,非常好看。小朋友们经常会去捡叶子。冬天,下过雪后,同学们会在这边打雪仗。

  走过林荫道,再前面的二楼是我们的教室。走进去看到窗户打开着,非常的明亮。这节是语文课,老师在讲台上教我们读语文。同学们坐的端端正正,不一会儿教室里就传来了朗朗的书声。外面有一棵石榴树也随风摇摆起来,好像也沉醉在这样的读书声中。

  教室旁边是操场,操场最外面一圈是塑胶跑道,跑道是红色的,中间还有五条白线划开,里面是一个绿色的篮球场。大姐姐和大哥哥们正在打篮球,看一个大哥哥接到了球,往篮筐一扔,篮球在球筐边上打转,然后成功地进球了。小朋友在跑道上跳绳,他们蹦蹦跳跳的,辫子上下摆动,仿佛要飞起来。操场的周围是一棵棵银杏树,瞧,一个小朋友坐在大树下看书。

  操场后面是展艺厅,一个班级在唱卖报歌,歌声婉转清亮,我听了不停拍手叫好,还有一些小朋友跟着节奏跳舞。

  我的学校真美,我爱我的学校。

美丽校园的作文5

  春天像一位能工巧匠,把校园打扮得漂漂亮亮的。你看,这桃花多可爱,张着嘴,乐呵呵地笑着,看见大伙儿朝它望,它呀,就羞红了脸。风一吹,像一群跳舞的仙女。蜜蜂蝴蝶成群结队地到桃树上玩耍。

  “知了,知了……”知了在树上不停地叫着,这预示着:夏天来了。你瞧,那树下的仙人掌不管有水没水、天热不热,都不在乎,它那翡翠似的长满尖刺的身子,歪歪斜斜地躺在树下,像一群小孩子躺在母亲身边。

  秋天,各色菊花齐开放。一簇簇花争先恐后地在同学面前展现自己的魅力。瞧这盆龙须菊,多美丽。花瓣儿散开后,恰似外国人的卷发。同学们看了啧啧称赞。

  校园的一年四季都是美丽的,尤其是冬天。

  一阵北风吹来,黄叶落了一地,这表明冬天的脚步已经靠近了。

  你看,桃花不再开,仙人掌仍然安静地躺在树边,菊花丝毫不被寒风所吓倒,依然争奇斗艳。

  下雪了,下雪了!

  同学们看那纷纷扬扬的雪花,心里充满了幻想。

  雪止了,雪止了!

  同学们争先恐后地奔出教室。我们堆雪人,打雪仗,虽然寒风凛凛,可我们的心却暖烘烘的。各种各样的菊花都戴着雪帽,在寒风中摇摆。松枝间,载着白绒般很厚的雪,像一棵圣诞树,偶尔掉下一两片手掌般大的雪块,无声地堆在雪地里。

  上课了,同学们真想多逗留一会儿,可是铃声切断了这种希望……

  人们常说春天是万物复苏、春暖花开的季节;夏天是绿树成荫、植物生长的季节;秋天是花儿溢香、硕果累累的季节。那么,冬天就是美丽的季节,是大自然孕育新生命的季节。

美丽校园的作文6

  我的学校是荷花小学,那儿很美!

  刚踏进校园,最显眼的就是荷花小学这四个大字,它们在太阳的照射下,闪闪发光。走进大门就是一条林荫道。一边放着一大缸一大缸的荷花荷叶。初夏时分,荷花绽开了笑脸,荷叶圆圆的,瞧!那只飞来的蜻蜓正停在那里欣赏荷花呢!

  林荫道的另一边是一棵棵挺拔的梧桐树。春天树木吐出点点嫩芽,夏天梧桐树的叶子很茂密。秋天,梧桐树叶子像一只只金色的蝴蝶一般,飘落下来。走在林道上感觉都是诗意!

  林荫道的尽头便是高大的教学楼。我们走在上面,第一间教室的同学们正在上语文课。语文老师拿着课本,带领同学们朗读课文,很快有了朗朗的读书声,那稚嫩的童声在校园里回荡。

  教学楼的左边是操场,操场是红色的,中间还有一个足球场。一些大哥哥正在上面踢足球。操场边的几个同学正在大树下看书,有几个同学正在跑步,还有一些同学在操场上玩游戏。

  操场的对面是一个小农场,里面种了很多的蔬菜瓜果花卉。西红柿被太阳晒的脸颊都发红了,躲在叶子里不肯出来。向日葵好像一点也不热,还对着太阳转呢。最显眼的是六年级大哥哥种的西瓜。别人的西瓜都是躺在地上的,他们的西瓜都是长在藤蔓上的。

  这就是我的校园,一个美丽的校园。

美丽校园的作文7

  如果你一年四季都来我的校园参观,你就会发现,我的'校园无论是春夏,还是秋冬,都是最美的。

  春天,校园里一片生机勃勃的景色,一丛一丛的小灌木发芽了,长出嫩绿的小叶片。小草也从土地里探出头来,好奇的打量着这个美丽的世界。来到凝碧湖旁,有好几株玉兰花和桃树,只见它们已经开出小小的花苞,密密麻麻的,五颜六色,远望过去,真像一个个五彩缤纷的小桃。那儿的一大片竹林,仍然是那么绿,绿得让人陶醉。忽然,一阵微风拂过,湖面就漾起波纹,那片竹林也摇荡着,发出“哗哗”的响声,似乎在对我诉说些什么。

  夏天,操场大门旁的那条路上,绿树成阴,高大的橡树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影。走在小路上,草坪上长满了翠绿的三叶草,远远看去,就像一大块绿色的地毯,真想躺上去好好的睡一觉。穿过茶花丛,来到了凝碧湖,湖上睡莲盛开,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,莲花从荷叶之间冒出来,真像亭亭玉立的少女。

  秋天,树叶黄了,秋风吹起枯叶,就像一只只飞舞的黄蝴蝶,然后落在了地上,一晚上过后,校园里铺满了黄地毯。花儿凋谢了,花瓣落在了地上,最后腐烂了。可那桂花树在这花木凋零的季节,却开了。小小的金色的桂花像一颗颗闪亮的珍珠,散发出淡雅的清香,沁人心脾,无与伦比,顿时,整个校园充满了清香。

  当严冬来临,小草、花儿等,全都凋零了。整个绿色便集中在了那松树上。校门外高大的大樟树不畏严寒,仍挺拔地立在那儿,像一个个士兵守护着美丽的校园。

  啊,好一个美丽的世界呀,不论是春夏,还是秋冬,我们的校园不都一样美吗?正是这样,我才更爱我的校园!

美丽校园的作文8

  我们的学校坐落在景色秀丽的卧龙山下,校园里一年四季风景优美,景色如画。

  春天,地上的积雪融化了,小草从地下好奇地探出头来,随着春风东张西望的;小花也来凑热闹,看吧:校园里的操场上,铺着翠绿的地毯上,缀满了盛开的一朵朵小花,像紫色的喇叭、白色的蒲公英和许多叫不出名的各色花朵,真像一座天然的大花园。最美的是满地的小花,招引来了许多五颜六色的蝴蝶,给校园增添了无限生机。

  夏天,天气炎热,我们大家都喜欢在已经成林的树下乘凉,重叠起来的树枝就像一把把撑开的绿伞,我们坐在树下,快乐的捕捉斑斑点点细碎的日影。有时迎面会吹来一阵阵风,让你感觉凉爽极了!操场边上的广玉兰也耐不住寂寞,悄悄的开放了。十分美丽,还散发出一股淡淡的清香呢!

  秋天,校园大部分的树叶都熬成了红色和黄色。红色的树叶像蝴蝶,黄色的树叶像小鸟一样在空中漫天飞舞,美丽极了!校园外的柿子树,不知从何时起,挂上了一盏盏红红的小灯笼……

  冬天,寒风凛冽,天寒地冻。可是我们的校园里依然是欢声笑语,同学们的笑脸像春天绽开的花朵,让人觉得春天就在眼前,所以我们感觉不到冬天的冷酷。最美妙的是来一场大雪。看吧,鹅毛般轻灵的雪花,铺天盖地,漫天飞舞,那动态的美,让我无法用语言来表达。不久,大小树木银装素裹,整座校园犹如银白色的世界,地上像铺了一层天然的白地毯一样,走在地毯上,还会发出咯吱咯吱的声音,好玩极了!有耐不住雪景诱惑的同学,不等大雪停下,迫不及待地冲出了教室,在校园里快乐的奔跑、跳跃,有的同学还在操场上堆起了雪人、打起了雪仗……

  我们的校园真美呀!一年四季都有她的独特的魅力,我爱我们的校园!

美丽校园的作文9

  “一年之计在于春”,春天带来了温暖的气息,带来了绿色的风景,带来了小鱼的茁壮,还带来了新的一年,新的讯息。

  春天来了,如果你来到华阳小学,看到那里生机盎然的草地和苍翠欲滴的大树,你一定会感受到它处处洋溢着的春的气息。

  华阳小学是一座美丽现代的校园,走进校门,豪华气派的“山”字形教学楼映入眼帘,接着就是由LED屏显示的“华阳小学欢迎您”。

  往左走走,一片茂密的花木似乎在向我们打招呼,就连葱葱茏茏的大树也在献媚争宠。秋天时香气逼人的桂花把同学们吸引得流连忘返,一阵阵扑鼻的香气让人不禁翩翩起舞,两者仿佛融为一体,共同沉浸在“美梦”之中。

  再往前走,校园里的花圃里,一种含有乳白色汁液的“双面花”也让人眼前一亮。在旁边新生的小草的簇拥下,它显得比旁边的盆栽还格外精神,格外绚烂。 “双面花”是一种十分奇特的花卉,只要你稍微一按叶片,就会有像牛奶一样颜色、药膏一样质地和芝麻一样大小的汁液流在你的指尖,让你顿时感到清爽无比,可过后却炙热难忍。

  当然,我更喜爱学校的气息与氛围,那可真是“书声渐渐传,花木时时见”啊!从一楼的花圃,二至四楼的教室,还有五、六层的音乐室,都让你仿佛到了另外一个地方,一个美丽的地方。在这里,琅琅的书声伴随花香和鸟语,拨动的琴弦围绕着满面的春风,令人心旷神怡。

  华阳小学是一座美丽的校园,也是我们广州的一张名片。华阳小学,您这艘“国家栋梁号”,已经准备好了春天的起航,相信您会迎来更美好的明天!

  最后,我以一位小主人的名义,说一句:华阳小学欢迎你!

美丽校园的作文10

  我喜欢我的校园,它在下西园,是一个美丽的校园。

  春天,校园旁边的花坛里,开满了各式各样、五颜六色的鲜花,有黄色的、红色的、蓝色的、紫色的、橙色的、淡绿色的、青绿色的……五彩缤纷,美丽极了!花坛旁边有嫩绿的小草的怀抱,树坑里的沙枣树也长出了嫩绿的叶子。我和同学在花坛旁边,树坑旁边嬉戏着、玩耍着,很快乐。

  夏天,花坛里的鲜花在阳光的照射下,显得更加明艳了,花儿五彩斑斓,漂亮极了!校园里沙早熟的叶子长得非常茂盛,重重叠叠的枝丫上开满了黄色的小花,还飘着淡淡的花香味。一阵阵的微风吹过,校园里到处飘满着淡淡的花香。同学们都爱跑到沙枣树下去玩,一边乘凉,一边闻着淡淡的花香,真是神清气爽啊!

  秋天,花坛旁边的小草更加浓密了,花儿凋谢了,但是,只有牡丹花和月季花、菊花,还在花坛里亭亭玉立,沙枣树上结出了沙枣,而且不时有沙枣从树上掉下来,同学们就抢着去捡沙枣吃。沙枣吃起来,沙沙的、甜甜的,很好吃。

  到了冬天,大雪给校园盖上了厚厚的棉被,白茫茫的一片。教学楼上盖上了一层层棉被,远远望去,像一座洁白的城堡。楼梯像铺上了银色的地毯。你看,下课铃声一响,同学们都跑到操场的雪地上,堆雪人、打雪仗……玩得可高兴了!

  春,让我们看到了春姑娘美丽的身影;夏,让我们听到了夏哥哥的声音;秋,让我们摸到了秋阿姨丰收的歌声;冬,让我们进入了冬爷爷银色的世界。

  我很喜欢我的校园,因为这里一年四季都是那么美丽。小朋友,你喜欢吗?喜欢了,就快来我的学校吧!

美丽校园的作文11

  从车水马龙、热闹非凡的解放路一拐弯,你就会进入一条干净整洁的小马路—新河弄。没走多久,一座座戴着蓝色“尖顶帽”的建筑物就会映入你的眼帘。这可不是童话中的城堡哟!这是我们知识的殿堂—北海小学。

  那些在阳光下熠熠生辉的蓝顶建筑物就是我们的教学楼,里面有着一间间宽敞明亮的教室。教室的窗台上放着一盆盆娇艳夺目、竞相绽放的鲜花和苍翠欲滴、生机勃勃的植物,让教室充满了春天的气息。同学们仿佛置身于大自然之中,愉快地学习着。

  教学楼的前面,是我们的操场。红色的塑胶跑道围绕着绿色的排球场,仿佛一条赤龙守护着一块翡翠。这里是我们游戏时的乐土,也是我们运动的天堂。每周一我们都会在这里举行神圣的升旗仪式。

  沿着操场旁的走廊往前走,就到了大厅。大厅有一个圆穹形的开花板,上南缀满了彩色的音符。当你仔细端详这些音符时,你的耳边仿佛响起了一段优美的旋律,这就是我们的校歌—《浪花朵朵》。而大厅两旁展开的长轴里,便是我们这些“北海小浪花”的杰作。

  校园里楼房与楼房之间,都是由绿茵茵的草坪和蜿蜒曲折的小径填充着、连接着。一簇簇品种各异的鲜花和一排排高大挺拔的树木点缀着我们的校园,带给了我们四季的美景。

  这就是我们美丽的校园,在这里,我们沐浴着知识的雨露,天天茁壮成长!

美丽校园的作文12

  校园是我们在青春里最美好的回忆,也是我们友情和爱情萌芽的地方,也是我们朝着梦想努力的地方。校园里的友情、爱情和梦想的回忆虽然是美好的,但是美好里掺杂着伤感。

  最近在看《匆匆那年》的时候,让我想起了大学校园里的那些美好又伤感的回忆。初入校园的时候,你总会有那么几个知心朋友,她会陪你一起聊隔壁班哪个男同学帅啊,你生病了,她会没日没夜的照顾你。你考试不及格,她会陪你一起复习。我们的友情就是这样建立起来的,而我们的友情也会因为一些事出现裂痕。

  校园里也是情窦初开的时候,你也会有自己喜欢的男生,你也会偷偷的写情书给他。你也会默默的暗恋他,你也会在朋友们的鼓励下跟你喜欢的男生表白。然而你不会想到,你会和你最好的朋友喜欢同一个男生。但是爱情是自私的,你也不会因为友情而放弃爱情,从而我们的友情又因为爱情有了裂痕,青春就是这样的。校梦想是我们在校园里的一个追求的目标,有了梦想你就会去努力。

  你会因为梦想而没日没夜的学习,哪怕教室里只有你一个人。你会因为梦想而在别人都睡觉的时候,只有你一个人在微弱的灯光下看书。你这么辛苦就是为了你自己的梦想去努力学习。然而我们每个人的梦想是不一样的,毕业了,你拥有的友情和爱情也会因为梦想而失去。有人选择了梦想而放弃爱情,有人选择爱情而放弃梦想,有人选择爱情而放弃友情。青春就是这样。

  校园里的友情是最纯真的,爱情是最懵懂的,梦想是最真实的,校园里会有悲欢离合,有遗憾,有不舍,有伤感,这就是青春。

美丽校园的作文13

  “神龙小学,美好新鲜……”伴随着一阵阵甜美的歌声,我们来到了神龙小学。

  走进校园,首先映入眼帘的是一座喷泉。喷泉喷出清澈的水,在阳光的照射下,水闪闪发光。在喷泉四周,种着颜色鲜艳的花朵,它们发出沁人心脾的香味,将喷泉衬托的更加美丽。

  再往喷泉旁边看,有两条连廊在连廊中间种着一棵高大的松树,他好像一位忠诚的士兵,时刻守护着我们。在连廊还安有长椅,下课时,有的同学带着书来到长廊,找一个位置坐下来看书。每当这时,鸟儿在空中“啾啾”地叫着,花儿飘散着淡淡的香味,让人感到惬意无比。

  来到操场,你便会看见宽阔的操场边缘用红色的塑胶铺成的跑道,在操场中间用绿色草毯铺成,两边安有球门,共大家来踢球。在操场四周还种植了柳树,轻风拂过柳树,柳树随风摇摆,它那绿色的长发在风中显得婀娜多姿。在课间我们来到操场,自由的玩耍着。做着有趣的游戏,欢声笑语在校园中回响。

  接下来,我们往操场前方看去。这里,是我们的升旗台,星期一,同学们穿上校服,整齐的站在操场上。升国旗、奏唱国歌时,全体同学眼睛注视着国旗,嘴中唱着嘹亮清脆的国歌,身上散发着少年独特的蓬勃的力量,也因为这样,我们的神小校园每天才能保持美好新鲜与活力。

  这就是我们美丽的校园————神龙小学!

美丽校园的作文14

  清晨,我披着朝霞,踏着轻快的脚步,哼着歌儿来到学校。

  首先映入我眼帘的是一条长长的水泥路,水泥路两边是圆形、长方形的花坛,里面盛开着各种颜色的月季花,粉红的像天上的彩霞,白色的像玉石般洁白无暇,红色的像团团火焰在燃烧。花坛南面是一排整齐的办公楼,办公楼南的花坛里长着梨树、桃树,还有苹果树,春天的时候梨树开着雪白的花儿,但是桃花也不示弱,露出粉红的面颊,和梨花争相比美,苹果树就比较朴实了,它只是默默地孕育着它的果实。到了夏天桃树结下了又大又红的桃子,像同学们绽开的笑脸,秋天苹果树上挂满了红彤彤的苹果,梨树上也结满了黄澄澄的大鸭梨,咬上一口甜得你半天说不出话来。

  花坛的北面是一排整齐的教学楼——就是我上课的地方了。教学楼共有四层,楼的正面写着“崇文尚德笃行创新”八个大字。时刻提醒着我们去学习,去创造。教室里传出同学们朗朗的读书声,“叮呤呤”下课铃响了,同学们像一群快乐的小鸟一样飞出教室,校园里顿时沸腾起来,同学们有的打乒乓球,有的跳皮筋,还有的踢毽子……

  沿着水泥路往东走就是操场了,操场的西面是旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,旗台的旁边耸立着两棵雪松,像两位战士保卫着红旗。

  我们的学校漂亮吧!你们一定要到我们学校看看呦!

美丽校园的作文15

  如同黑宝石般闪闪发亮的铁门,在阳光的普照之下散发出淡淡的光晕,复古的花纹给他增加了一份神秘。五年以来,我和我的朋友们无数次带着欢笑走入校园。

  走进大门,两边的花坛中绿荫如盖,鲜花盛开,可美了!走过这条长长的小道,就是宽阔的操场。

  宽阔的操场是绿色的,像一片广阔的草坪。操场被一条鲜红色的跑道分成两半。操场被几幢紫白相间的教学楼围了起来。教学楼有长长的走廊,走廊边种着几盆迎春花,在艳阳下显得十分高贵,像一位位身着长裙的公主在翩翩起舞,每一个动作度十分优雅。我债操场上,仰望着教学楼,他的每个角落都充满欢笑。

  正是下课的时候,下课铃声过后,便是一曲曲动听的歌谣。我悄悄地回到教室边地走廊并没有打扰我身边的任何一个人。无一边沐浴着照进来的些许阳光,一边注视着操场上的每一个人。这时,我的目光停留在一队正在打篮球的同学。

  篮球刚一落地一群同学都拥上去抢球,终于,球到了一个卷发小男孩的手里。男孩把球送到篮筐前,纵身一跃,把球推向篮筐,然后一个漂亮的落地,便紧张地望着篮筐。那个球在篮筐边打转了几圈,最后还是进了,四周响起一阵欢呼。

  我看着这一切,想起了四年级时的一场篮球比赛。运动员们努力地进行着比赛,汗水湿透了他的背心,眼看他们就要输了,我奋力的喊着:“加油!加油!”把嗓子喊哑了,大拿到奖杯时心里甜蜜蜜的。

  转眼五年过去了,我们就要分离了,心里莫明流露出一种依依不舍和失落……