早晨优秀作文

抛下思念17

  在平日的学习、工作和生活里,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我整理的早晨优秀作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

早晨优秀作文1

  冬天的夜晚,时不时的会听见西北风“呼呼”的吼叫。半夜我起来上wc,听见外面有“唰唰”的声音,把我吓了一大跳,赶紧逃进房间躲进了温暖的被窝里。

  到了第二天早上,我打开窗子,一瞧,外面白茫茫的一片,大地就好象披上了白色的婚纱,真是美丽极了!我忽然想起昨天晚上那“恐怖”的声音,原来竟是雪花飘落在地上的声音,真有节奏感呀!吃了早饭,我去上学了,脚踩在雪地上,发出“嘎吱嘎吱”的声响,可有趣了!

  你听,马路边的彩旗被风吹的发出“哗啦拉”的声音;在川流不息的人群中穿过的摩托车发出急促的“嘀嘀”声音;各种各样的汽车像一匹匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,在马路上自由驰骋;天上的小鸟“叽叽喳喳”叫个不停,好象在说:“goodmorning,早上好,祝你每天快乐健康!”这是一个冬日繁忙而有热闹的早晨,这是一幅美丽的图画,这是一首快乐的晨曲呀!

  我一边哼着小曲,以便伴着脚下“嘎吱嘎吱”的声音,来到了学校,开始了一天的学校和生活。

  高尔基爷爷曾经说过:我扑在书上,就想饥饿的人扑在面包上,我希望大家要抓紧每分每秒的时间,取得好的成绩。祝大家冬天快乐!

早晨优秀作文2

  清晨,太阳从东方缓缓升起,柔和的阳光普照着大地,一切都是那么宁静、安祥、诱人。我们沐浴着朝霞,踏着欢快的脚步纷纷走进校园。

  操场上,高年级的同学三个一群,两个一伙。有的在踢毽子,一时高一时低,好像脚上安装了磁铁似的,能踢出很多种不同的花样;有的在玩“老鹰”捉“小鸡”的游戏,“老鹰”要抓“小鸡”,而“母鸡”又处处保护着“小鸡”。同学们个个生龙活虎,活泼可爱,真让人羡慕不已。

  走到三楼三(2)班的走廊时,小芳正在小心地擦玻璃,那认真劲儿,好像连一点点蛛丝马迹也不放过似的;小明一声不吭地低着头弯着腰不停地打扫卫生;而小丽则打来了一壶水不断地征地上喷呢!她们干得满头大汗,热火朝天。一会儿工夫教室内外就被打扫地干干净净,一尘不染。校园的美丽来自这一双双勤劳的手啊!

  教室里,传来了一阵阵琅琅的读书声。有的同学在读课文,有的在背古诗,还有的在默默地思考问题。见此情景,我也急不可待地放下书包加入到读书的行列中,这真是“一天之计在于晨”啊!

  校园的早晨迷人、美丽、清新,我爱你。新的一天的学习生活又从这里开始了。

早晨优秀作文3

  冬天的早晨,总觉得是那么寒冷。

  拉开窗帘,日光还只是蒙蒙亮,但窗户上已经结了一层薄薄的冰花。

  数以万计的、细小的冰晶成群结队的聚拢在一起,覆盖在窗户的边框周围,穿梭在一条条缝隙之间,形成了那薄如蝉翼的冰花。犹如一个庞大的军队,守卫着这寒冬的早晨;又好似一个马戏团,在窗户这个大平台上尽情的挥洒、忘我地表演

  渐渐的,阳光晴朗起来,早晨在这瞬间被点亮了。

  可是,那美丽冰花却失去了原有的光泽,在阳光的照射下慢慢消退了;冰花变成了露水,却仍想留住那一点美丽,它只好用自己的身体反射阳光,绽放出那最后的一点光芒。

  我听见它在呐喊,那金色的声音一次次传入我耳中;我看见它在努力,金黄的身躯在阳光下仍是那么刺眼;但它也在消退,那片金光正在减弱

  早晨过去了,冰花消失了,没留下一点遗迹,也没留下一丝光辉,只留下一串记忆,在我的脑中续写着那份美丽。

  冰花,它的一生也许仅仅是那么一个早晨,但它的美丽,是永恒也许,对我们来说,这很遥远,但是我想,我们不能再这坐以待毙了,我要用行动,谱写出一个美丽的早晨,绘画出一幅多姿的人生。

  记住,要把美丽定格在早晨。

早晨优秀作文4

  有的同学喜欢乐山大佛,有的同学喜欢九寨沟。我最喜欢校园的早晨。

  早晨,校园一片热闹的景象。小交警早早的就来到了学校,老师也早 早的就在校门口迎接我们了。我来到学校,非常开心。我左蹦蹦,右跳跳,一会儿跳出路队,一会儿就像一位醉汉横冲直撞。这时,一位小交警向我走了过来。我一 想:不好,我要被抓了。果然不出所料,那位小交警把我请了出去,说:“同学,请你以后不要在路队里玩了,这样不光容易出危险,还给其他同学带来麻烦。我只 好无奈的点了点头,心里却想:你有什么神气的,等明天我当了小交警不把你抓出来才怪。这时,有一辆汽车冲了过去,眼看着就要撞上一位正在四处张望的同学身 上了。突然,小交警紧张地大喊:“快躲开。”那位同学听了赶紧一闪,没有撞着。我心里想:刚才实在太险了。此时,我刚才误解小交警的那个想法一下飘到九霄 云外去了。走到操场,我看见一位老师带领着一个班的同学在操场上活动,有的在跑步,有的在踢球,还有的在跳远。

  早晨的校园多么热闹呀!

早晨优秀作文5

  小镇的早晨是安静的。凌晨太阳刚刚唤醒还在梦中的小镇,大地的万物即将苏醒。到了早晨,小镇便热闹起来。家家户户都在为新的一天而忙碌着,鸦雀无声的小镇又沸腾起来了;大人们为上班做着准备:卫生间里发出“叮叮当当”的响声;小孩儿在为上学做准备;屋里有哭声和骂声。各个小摊小贩,都在鼓捣着架子,为开张做着最后的部署。

  就连鸡鸭这些动物,也跟着人们起哄。你看,那只没头没脑的大花鸡,踉踉跄跄地走在小道旁,让人看了想笑。还有一只胖墩墩的小丑鸭,迈着它那“优美”的鸭子步,扭来扭去地走遍了大街小巷。

  而那些背着书包去上学的小娃娃,都迈着轻松的步伐,唱着动听的歌谣,在学校里“一、二、一、二”地做着锻炼。

  那些农民工在自己的工地上唱着优美的山歌,肩上挑着担子,在工地里来来回回地穿梭着,干得不亦乐乎。大颗大颗的汗珠顺着他们的脸颊滑落下来,在阳光的照耀下闪闪发亮┅┅

  小镇的早晨,有阳光温暖的照着,有微风轻轻地吹着,吹得人们心旷神怡,照得人们不辞辛苦地劳作!

早晨优秀作文6

  为了感受美好的春天,一大早我便决定去踏青。

  清早便下过一场雨,我踩着湿润的土地,来到一片小竹林。竹林里静悄悄的,只有风和竹子轻轻的哼着歌,一个个可爱的竹笋在歌声中悄悄的探出了头,顶着尖尖的头,穿破土地,慢慢的慢慢的在你不知不觉中,它长高了。当你还在回忆油焖春笋,凉拌笋丝的美妙滋味时,那颗才冒出点点尖头的竹笋,已经长高了,紫色的衣服脱落,露出了青色的躯干,告诉那人儿,它已经长大了。

  不一会儿,又飘起了丝丝细雨,凉凉的雨飘落在脸上,凉丝丝的,让人瞬间清醒了。竹子抖擞着,每片叶子都在呼吸着,而竹笋吸收着春雨,长得更欢了,仿佛能让人听到它破土而出的声音。竹林还开放着一些不知名的花,花朵小小的,丝毫不起眼,我蹲在她的面前,轻轻的呼吸着,这是春天的气息。

  雨渐渐大了,我急忙跑回家。爸爸妈妈已经开始了一天的忙碌,我也开始做我的作业,我翻看日记本,沉思着,不知道该写什么?我看着远处的竹林,细雨给她蒙上了一层轻纱,就像仙境一般,引发人的无数遐想。爸爸妈妈在屋里聊着今年的种植计划,特意放轻了声音,我微笑着,在日记里写道:“春天来了,她来到了竹林,唤醒了睡梦中的春笋,也唤醒了休息了一冬的人们。”

早晨优秀作文7

  今天早晨是一个普通的早晨,但对我们班的同学来说,却是一个意义非凡的早晨。因为今天我们班全体同学要进行国旗下演讲!

  我早早地来到学校,做好国旗下演讲的准备。一阵冷风吹来,我不由打了个哆嗦。虽然现在春姑娘已经迈着轻盈的脚步走来了,但是春风中依然充满了寒意。就在这样一个寒冷的早晨,我们的心里却暖意融融。

  我们精彩的演讲拉开了序幕,我望着台下两千多名师生,感到自己真光荣,能站在主席台上进行演讲。我们班的同学背得既整齐声音又洪亮,树叶哗哗地响着,国旗在空中迎风飘扬,仿佛在为我们加油。演讲结束了,台下响起了热烈的掌声,我的心中油然升起了一种自豪的感觉,这热烈的掌声和我们付出的努力是离不开的。真是“台上一分钟,台下十年功”啊!我们排着整齐的队伍走下了演讲台,我这才发觉我的手都冻僵了,可我一点也不在乎。看着那轮燃烧着的红太阳,我知道新的一天要开始了,顿时浑身充满了活力,迎接这新的一天。

  这个意义非凡的早晨,我会将它永远留在我的心间!

早晨优秀作文8

  今天是星期四,是20xx的第一场雪。因为天气的问题,今天和后天全校放假。

  早晨一醒来,天都亮了,我问妈妈为什么不叫我们起床上学呀?都七点啦!妈妈说今天学校放假了,太好了可以玩雪了!

  我来到阳台上一看,哇!雪足足有10厘米高,大地、小树、楼房、汽车……都已是银装素裹。看着白茫茫的雪,犹如天上飘浮的白云;犹如地里那软绵绵的棉花;犹如那甜丝丝的棉花糖。

  我和弟弟一同去楼下玩。我们先玩了打雪仗,开始了,我一个劲地向弟弟投过去,弟弟也不甘示弱,也向我投来,我给弟弟来个cuo手不ji,一下子投向弟弟的身体,投中了,我赢了!我们又玩了堆雪人,把一堆堆雪堆积在一起固定好,这样雪人的下身就完成了,我们又一起同心协力滚了一个比足球还大的脸。把它固定在下身上,雪人的体型就完成了。我们捡起地上的小棍做雪人的手、鼻子、还用小棍画出眼睛、嘴巴、耳朵……还把小石头当成雪人的纽扣。雪人做好了!现在这种气氛就算再冷再冷的天气对我们来说也是温暖、开心、快乐的。因为我们玩得很开心。

早晨优秀作文9

  一年之计在于春,一天之计在于晨,而田野的早晨是最美的。

  早晨在田野上升起了一层淡淡的薄雾。空气是那么的清晰,那么的凉爽。还似乎带有一股泥土的芳香。一朵朵无名花 在 凉 风中摇曳,而这些花中,最美的便是喇叭花啦。几朵紫薇薇的喇叭花已经开放了。在花瓣上挂着几颗晶莹的露珠,好似一颗颗名贵的珍珠。一阵微风吹过,一颗顽皮的“珍珠”从花瓣上滚落下来。钻入草地中再也找不到了。

  你还可以在草地上,玩弄着野草。等待着日出的开始。这时,山那边,隐隐泛起鱼肚白,渐渐红起来,像大人喝了点酒。朝霞不断地变幻着色彩,从红色变成玫瑰,从玫瑰色变成金黄色,又从金黄色变成桔黄色。这天然的色彩连画家也难以描绘出来。忽然,太阳露出半个脸儿,渐渐地,渐渐地……终于升起来了。这时的太阳像个大火球。红彤彤的,并没有光。太阳升高了,它突破了云层,射出万道金光。使人睁不开眼睛。它给在地披上了一件灿灿的衣裳。这时,喇叭花上的露珠发出灿烂夺目的光辉。喇叭花也渐渐谢了。

  站在田野上,深深吸上一口气吧,你会感到神清气爽,心旷神怡。美啊,田野的早晨!

早晨优秀作文10

  我喜欢春天,但我更喜欢秋天的早晨。

  这是一个天气晴朗的早晨——如此晴朗,使你几乎不能相信深圳的夏季已经过去。青青的草,青青的树,五彩缤纷的花,呈现出它们永远不变的色调。

  公园门口,一群老奶奶、老爷爷们正在晨练。有的在练太极拳,有的挥舞着剑,还有的在跳舞……

  再往里走,就可以看见荔香公园里到处都有的葱绿的草,草是那般绿,绿得无法用语言来描述它。早晨,公园里的花草在浓露之中闪耀着,叶子上的一颗颗露珠晶莹透亮,像是结满了灿烂的珍珠。一阵风吹过,花儿都微微抖动,像一个美丽的小姑娘穿着五颜六色的纱裙在翩翩起舞。一切都还带着夏季的特性,它们美丽的色彩还一点儿也没褪色。难道深圳就没有秋天了?不,深圳还是有秋天的。你看,树上那枯黄的叶子,被微风一吹,就像一只只黄蝴蝶一样飞舞着落下来。地上铺满了落叶,就像给大地铺了一层黄色的地毯。

  我跑上山坡,摔倒在草地上,我不但没哭,还“嘻嘻”的笑呢!躺在草地上,望着蔚蓝的天,呼吸着新鲜的空气,无比的兴奋……

  啊!原来深圳的.秋天如此令人陶醉!

早晨优秀作文11

  座落在东南之滨太姥仙都,以它独特的自然风光,与古老的传说吸引着大量慕名而的中内外游客。可是你见过太姥山的那美丽的早晨吗?那就让我们一起走进太姥山那神秘而又美丽的早晨吧!

  天刚蒙蒙亮大伙一起床,穿好了长衣,拿起棉被,就从电视台招待所出发了。一出门就陷入了太姥山的浓雾之中,还真有那么一点点云上漫步的感觉。

  我们大伙走到了山腰间,可能是快要到山顶的缘故浓雾渐渐的散去了,一视野逐渐清晰了起来。那薄得像丝绸一般的雾气在你的身旁缭绕。忽然一阵大风吹来,早一凝结了一夜的露珠就像一个个的小伞兵似的,从个自的绿叶机仓里倾巢而出,都给此时此刻的大地带来一片滋润。

  很快我们大伙就爬上了覆鼎峰,站在山顶上雾气在山顶上时,雾气只在地面上缭绕了。似乎是人多乐闹的缘故竟然招来了几只小松鼠,大胆的就坐在了我们带来的棉被上,来凑热闹来了。在不知不觉中太阳的金光在浓雾中撕扯开了一道口子,太阳在天空中一跳一跳的,第三跳就跳上了天空,将那万道金光洒向了大地。

  这就是太姥山的早晨那神秘而又美丽的早晨了,美丽吧!这样的早晨,不在每座山都能看得到的。那就快来海上仙都——太姥山吧!

早晨优秀作文12

  在时有时无的小雨中,我和妈妈来到了马鞍山公园。

  一进公园门口,首先映入眼帘的是一潭清泉,清泉正唱着欢快的,迎接来自四面八方的宾客呢。抬头望去,马鞍山公园清而秀,我一下子被这秀丽的景色吸引住了。

  沿着蜿蜒而上的小路,漫步在幽静的树木中,眼前“勇往直前”的两头大公牛守护着静雅的荷花池。挨挨挤挤的荷叶好像一个个碧绿的大圆盘。小鱼在荷叶下游来游去,忽隐忽现,不仔细看还看不出来哩!听见从右边凤凰亭传来一阵苍劲有力的歌声,向右看去,是一对老年夫妇在弹奏演唱着美妙的歌曲。

  我直奔山顶,看哪!山上到处一片生机勃勃的样子。一丛丛小树的枝条冒出嫩黄的小芽,它们好好像一个个可爱的小朋友探着头,好奇地欣赏着这美丽的世界。山胡椒树上长满了洁白的椭圆形花蕾,有的正含苞待放,有的已经展开了几片花瓣,都迫不及待地想来参加这春天的盛会。喝足雨露的红棉花,花朵火红火红的,衬着茂盛的绿叶,好似小女孩害羞地用手捂着自己的红脸蛋。

  带着满天的春天气息,我兴致勃勃地来到山顶观光塔。在那里,我还遇到了我的好朋友——刘泽秋,我们在万物复苏的春天里,心情地游玩。

  这就是美丽的马鞍山公园,也是我们小孩子向往的天堂。

早晨优秀作文13

  今天早上北风呼啸,刚下楼,一阵风从我侧边吹过,寒风刺骨般的酸爽,无论天多冷,我还是赶紧去学校吧!于是我就肩膀一缩,加快了步伐。

  突然,一片枯黄的大树叶打到了我的脸上,好疼啊!我还没来得及回味树叶的感觉,突然我看到一辆三轮车,三轮车旁边是一位环卫工人,她正弯腰在一堆树叶里寻找什么。我往前走了几步,突然踩到一个东西,我弯腰把它捡起来,原来是一个小包,我就问那个环卫工人:“阿姨,这是不是你的东西?”“是的,太谢谢你了!”那个环卫工人感激的说道。告别环卫工人,我加快了去学校的步伐,不一会就到了学校。步入校门,最引人注目的就是我们教学楼上的超大号的蓝色钟表,钟表上的数字发出红色的光芒。天还没有完全亮,但是已经有很多同学朝着教室的方向走。也有许多值日生开始打扫室外卫生。

  我来到教室,发现并没有到多少同学,微微能听到其他班的读书声。到了6点45,打扫室外卫生的同学还没到,我就喊着另一位值日生下去值日了。待我们回来时,天已经全亮了,教室里已是书声朗朗,拿起书我也开始了早读

早晨优秀作文14

  “铃,铃,铃”床头的闹钟“扯开嗓门”冲我的后脑勺“大叫。我180度一个大翻身,“啪”的一掌把它打得“不再吭声“,便继续睡觉。

  “嘀,嘀,嘀”时间一分一秒地过去了,只听“嗖”一声,我的被子被妈妈抽掉一半,幸好我眼疾手快,抓住另一半有睡啦 ,妈妈想抓住我的脚把我拉起来,我却像乌龟似的把脚 缩进被子里。妈妈只好拿出绝招——“金嗓子:“起——床——了”,妈妈那震耳欲聋的声音足足有100分贝,为了不让我的鼓膜受到伤害,我只好从床上一跃而起,回头依依不舍地看看那温暖的被窝儿,心想,算了,不过12小时就会“重逢的”。

  我下意识地看了一下钟表,“啊”我一声大叫把妈妈也吓了一跳,因为还有10分钟就迟到了。我以十万火急的速度穿上衣服,在看表,只用了一分钟,这可创造了吉尼斯世界记录了!我跑到厨房,喝了两口牛奶,叼了三块面包,背上书包,飞奔向学校,我敢保证这速度比刘翔快多了。到了教室,上课铃缓缓响起!!

  早晨的“战斗”就这么激烈而有趣地结束,我又投入到快乐而紧张的学习中!!

早晨优秀作文15

  在暑假里,我全家人一起去肇庆玩。到了那里已经是晚上了,我爸爸便在山上找了一间别墅,住了下来。第二天清早,我想不到这里的早晨是那么美丽的。这样的早晨我才第一次见过,要不要和我分享分享。

  早上,我被百鸟唱歌而吵醒,我走出阳台,观赏这里的早晨。看,那天空蔚蓝的,只有几片薄纱似的云,平贴于空中,就如一个女郎,穿了绝美的夏衣,而劲间却围着一段绝细绝轻的白纱巾,再空中翩翩起舞。这么美的景色另我陶醉不己。

  东方,太阳一点点地出来,他已经露出了眼睛,这是神奇的眼睛。目光扫射之处,楼房树木仿佛铺上了一层金沙。太阳不停往上升,最后露出像红鸡蛋似的全身。颜色红得可爱,刹那间光彩夺目。

  忽然,爸爸叫我出发了,我恋恋不舍地离开了,如果再有机会,我一定会再看一次这迷人的早晨。