以微笑为话题的作文

名成教育17

  在现实生活或工作学习中,大家总少不了接触作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我为大家收集的以微笑为话题的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

以微笑为话题的作文1

  微笑是春天里美丽的花儿,微笑是寒夜里闪烁的星星,微笑是冬天里跳跃的火苗,微笑是夏日里清凉的风儿。你的微笑给别人送去了美丽与愉悦,安慰和自信。就在那一次,关旭惠的微笑令我终生难忘。

  体育课上,刘老师让大家分组赛跑。比赛开始了,竞争十分激烈,但不一会儿,我们这个小组就落在倒数第一了。我一直在为我们小组呐喊加油。终于轮到我跑了,我恨不得飞了出去,右脚一蹬,使劲追赶跑在前面的同学。突然,我一只脚踩空了,脚一拐,身子就向前扑,一瞬间,我摔在地上。本来,我想起来继续追,但再也跑不动了,膝盖蹭破了一块皮,露出了白骨,血顿时冒了出来。我一瘸一拐地走到赛道边,难过的心情和膝盖的疼痛,使我再也控制不住,眼泪就像断了线的珠子不住地滚落下来……

  几个同学迅速跑了过来,扶着我去医务室上药。到了医务室后,有几个同学先去上体育课了,而关旭惠一直陪着我。这时我再也控制不住伤痛带来的难受,抽泣起来,关旭惠一边给我擦眼泪,一边微笑着安慰我说:“蔡粟茜,不要紧,这点伤,上点药,过几天就会好的,勇敢点,我以前比你摔得还严重呢!别难过了,我去给刘老师请假,你在这儿休息吧。”两眼泪水的我本来想大哭一场,可是看见关旭惠那亲切的微笑,我忙擦干眼泪,禁不住笑了。虽然,笑得很勉强,但我的心里却倍感温暖和自信,内心流淌着一丝丝欣慰……伤口似乎不再疼。

  多么亲切的微笑啊,它像一股暖流,涌进了我的心窝!多么难忘微笑啊,它像一阵春风,吹散我身体的伤痛!多么可贵的微笑啊!它驱散了心灵的脆弱,给了我坚强和勇气,力量和自信,令我终生难忘。微笑不分四季,微笑不分南北。只要有人的地方,就有微笑;只要有人的地方,就需要微笑。当你失望时,一个微笑就会让你树立信心;当你悲伤时,一个微笑可以温暖你冰冷的心;当你受到挫折的时候,一个微笑可以让你扬起生活的风帆。让我们在别人需要微笑时,绽放我们最宝贵的微笑之花吧!

以微笑为话题的作文2

  微笑,让我告诉你。

  它是一种无声的亲切的语言,是一种无声的动人的音乐,是人类一种高尚的表情,微笑永远是生活里明亮的阳光。

  人世间的微笑像天上的星星――数也数不清,有蒙娜丽莎那神秘而又温柔的微笑;有父母那亲切而又关怀的微笑;有同学之间纯真而又友好的微笑……而在我的心灵深入却隐藏着一种随时都鼓励着我的微笑。

  那是我在四年级刚分到这个大集体时,面对这么多新同学,我就有点胆怯,再加上这个陌生的地方,上课我总是默默在坐在位子上,老师提问的问题,我即使会也没有把手举起的胆量,下课,我只跟以前班级里的李陈一、赵瑛琳在一起玩,那时,在我看来,全世界只有我们三个有共同语言。

  眨转间,开学有半个月了,在一个星期四下午,老师宣布了一个让我胆怯变得自信的事情:下周二竞选班干部!我一至三年级都一直在原来的班级里担任中队长、学习委员等职务,不知道在这个班级我还能继续“辉煌”吗?放学的路上,我们三个人谈了怎样面对这次竞选,我想竞选中队长,李陈一想竞选卫生监员,赵瑛琳什么也不想竞选,我和李陈一都怕在周二当着那么多的同学念演讲稿,(不知班里以前都担任过班长、中队长等职务的同学有多少)有多少人竞选?有多少竞争对手?但是,她们两人都拍着我的肩膀说:“栖桐,没事的,你一定行。”说完,同时送给我一个友好的微笑,就是这个微笑,使我信心倍增,在周二的班干部竞选会上,我成功地念完了演讲稿,虽然没有当上中队长,却当上了数学学习委员。

  以微笑为话题的作文600字8篇以微笑为话题的作文600字8篇

  一直到 现在,当我对自己没有信心的`时候,就会想起她们两个给我的那个友好的微笑。

以微笑为话题的作文3

  夜,如此之静,暮色弥漫,我独自一人坐在写字台前,突然一阵阵清风吹过。这种感觉好熟悉,这好似那微笑,从身边掠过,确实如此美好。这阵微风使我沉浸在深深的回忆里。

  那次,我和妈妈吵了架,就自己一个人跑了出去在路上漫无目的地走着,不知不觉走到了儿童公园。我坐在草坪上,抬头望了望天空,这淡蓝的天空,虽然只是在夕阳的照耀下,但还显得如此耀眼;看着眼前的草地,在灯光的照耀下仍是绿意盎然,正当我沉浸在这自然的美景中时,忽然后面响起了:“哥哥,你为什么愁眉苦脸的?”只见她对我微微一笑,这个孩子也不过七八岁,小个头,一脸顽皮的样子。

  她再也没说什么,只是一个劲地对我笑,她坐下来。“哥哥,你怎么了?”她一脸调皮样地说。“你不懂。”我淡淡地回答。“不管什么事,只要笑一笑,没什么过不了的。”是啊,她说得没错,只要笑一笑,没什么过不了的。我反省着。

  我站起来准备回家了,在这一路上我不断地想起那女孩所讲的那句话。我终于明白了,我健步如飞地跑回家,打算跟妈妈道歉,本来这件事我也有错。

  我走到家门口,只见妈妈在那焦急地东张西望,好像在找什么东西似的。“哎,你终于回来了,再怎样也要记得回来吃饭啊。”妈妈和蔼地说。说完她对我微微一笑,这微笑好熟悉,就像刚才那个小女孩的笑一般。我也冲妈妈一笑,这时我们都笑了。

  微笑是内心的鲜花在脸上的绽放,微笑是世间最美好的语言,它像一朵玫瑰,带着最动人的一丝花香,随风悠悠飘进心底。

以微笑为话题的作文4

  从前,有一个王国,王国里的人们都非常善良,他们以微笑传递祝福,表达人与人之间的友爱,快乐地相处,这个王国名为微笑王国。

  某年,来了一个妖魔,他讨厌别人微笑,甚至有时会恐惧微笑,便命令王国里所有人必须哭泣,不可以微笑,面对困难、恐惧、挫折都要如此,不然就毁灭王国,人们害怕极了,只好服从妖魔的命令,但是,很快就有人站起来反抗妖魔,可每一个反抗的人都死了,无一生还,渐渐地,没有人再敢反抗,纷纷听命于妖魔。

  时间一年一年地过去了,王国里的人们由于长期遇事就哭,变得懦弱、无能、胆小、自卑……比起之前,完全不同了。

  天使听说了,前往探望,他不相信微笑王国会变成这样,就在王国里举行了微笑比赛,谁微笑最美,谁便可以获得无价之宝,然而,不见任何人来参加比赛,四处打探,多方调查,才知是妖魔惹的祸,他下定决心帮助王国里的人恢复原样。

  不久,天使请人排练了一场戏剧,讲的是主人公的王国被妖魔控制了,主人公带领同伴们一起以微笑的力量赶走了妖魔,使人们再次得以微笑,快快乐乐地生活。

  王国里的人们看了之后,大受鼓舞,决心以微笑面对一切,即使是死,就算是失败,也要为王国努力一次,妖魔知道后,逃之夭夭,人们又回到了原先的样子,不,更坚强,更勇敢,微笑,不仅仅是一种习惯,不仅仅是快乐的源泉,也是一种巨大的力量。

  王国里的人们一个一个都跑去参加微笑比赛了,但比赛却没有人胜出,当然,微笑不分高低,只在于是否诚心,不过,他们却个个洋溢着喜悦与欢乐,似乎全得到了无价之宝,对,他们的确是拥有了无价之宝—最足以给人力量的,莫过于微笑。

以微笑为话题的作文5

  在面临种种挫折和不幸的日子里,在心情极为忧郁的日子里,在不被理解遭受误解的日子里,在缺乏信心感到前途渺茫的日子里,我们都会感到很伤心,很自卑,很难过。不要伤心,睡一觉起来,明天会更好!

  当我在面临种种挫折和不幸的日子里,我总会感到心里很难过,想大哭一场,当我正想哭时,总会有一个人对我说:“不要哭,不要哭,失败乃成功之母。”我想:“有什么大不了的,在哪里失败就在哪里站起来。”

  在心情极为忧郁的日子里,我总会找一些事情来做,用来忘记。比如:玩电脑,看电视,清理自己的房间,打羽毛球等。这些都是我用来忘记在忧郁的日子里的痛苦。对自己一个微笑。

  在不被理解遭受误解的日子里,我心里极为难过,当被遭受误解的时候,真想冲上去对他们说:“我没有错,是你们误会我了。”即使我冲上去了,他们也不会相信,这种苦是谁也体会不了,承受不了,代替不了,因为这只能靠自己去得到他们的相信,得到他们的肯定。

  在缺乏信心单刀前途渺茫的日子里,我的自信心和会很丧失,站不起来,感到非常自卑,因此非常伤心。我会努力的去得到他们的相信,他们的肯定。

  不要抱怨生活给了自己太多的磨难,太多的曲折,太多的愁苦,请给自己一个微笑!把所有底伤心,自卑,难过,痛苦全都丢掉,给自己一个微笑。

  给自己一个微笑,让自己勇敢地面对困难;给自己一个微笑,让自己拥有一份坦然;给自己一个微笑,把心胸打开,阳光不请自来。从一个微笑开始,成功近拉,幸福也就不远了。

以微笑为话题的作文6

  窗外,如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给远处的建筑披上了蝉翼般的薄纱,也把窗外树木的叶子洗得油亮油亮的,在微风中摇曳,似乎有一丝忧虑。我,坐在教室里,看着窗外细雨蒙蒙,心情多了几丝忧虑,因为我预感我的成绩,在模拟测试中,会一落千丈。

  上课铃无情地响了,揭晓成绩的一刻越来越近了,我十分不安,心都悬到嗓子眼了。

  试卷发下来了,它无声地飘落在我的眼前。果然不出我的所料,我感到,试卷上醒目的成绩也在嘲笑我,正当我生闷气的时候,同学们来问我分数,我感觉大家都在用异样的目光看着我,一瞬间,轻蔑、讥讽、嘲笑等词堵在胸口,让我的信心荡然无存。

  这时,老师熟悉的话语又在耳畔响了起来:“这一次模拟测试总体很好,考得好的同学不要骄傲,考得不好的同学也不要灰心,要总结经验教训,失败是成功之母,下次一定会考得更好。”老师的话,犹如一束阳光直射我的心田,把刚才的冷嘲热讽都融化了,我抬起头来看着老师她是那么和蔼,眼睛里流露出几分鼓励的眼神。下课了,课代表通知我到办公室,说是老师在办公室等我,到了办公室,我刚放下的心又悬了起来。老师的脸上挂着淡淡的微笑,关切地问:“你知道这次没考好的原因吗?”我一阵沉默,没有回答,但内心却是不平静的:老师这么关心我,而我却……“我知道,你对这次考试的成绩也很不满意,但关键是要从失败中吸取教训。”老师和蔼地说着,我一个劲儿地点着头,老师笑了,眼角绽开了一朵小小的菊花,老师的笑,是那么自然,那么亲切,是我见到的最温暖的微笑,这微笑,融化了我心中沮丧的寒冰,使我温暖起来。

  走出办公室后,我的心情十分舒畅,老师的开导使我豁然开朗,谢谢你,老师。

  金灿灿的阳光在山尖上时,雾气像幕布一样慢慢地拉开了,阳光照在了树上,照在了课桌上,也照在了我的心里,明亮的太阳,好似老师温暖的微笑,我望着被洗过似的太阳,会心地笑了。

以微笑为话题的作文7

  微笑是特效护肤露,把它涂在脸上,我们将愈加美丽;微笑是一脉灵泉它常驻心底,会使我们的内心丰盈.微笑,于朋友,是心灵的默契;于陌生人,是心灵的靠近。

  微笑着的人并非没有痛苦,只不过他善于把痛苦锤炼成诗行;微笑着的人并非没有眼泪,只不过他善于把眼泪化作心灵的灯盏,照耀前行的路。所以微笑是一种魅力,它蕴涵着一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超凡的魅力,所以微笑是一种风度,它体现着热情和友善,接纳和体贴,宽容和豁达.

  微笑是对人生最完美的诠释,微笑是从从容容的人生态度。我们微笑着面对生活,生活也一定微笑着面对我们。喧嚣尘世,受约束的是尘命,不受约束的是心情。只要心是晴朗的,人生就没有雨天——生命,有时只需要一个真诚的微笑.

  给生命一个真诚的微笑,用你对自我的虔诚和笃信,用你对他人的挚爱和尊重,摆脱一切来自内心的牵绊和来自外界的纠缠,挥别生活中的窒闷和压力。纯粹地笑,忘情地笑,透溢出人格的亮色,透溢出生命中灿烂的光泽。

  给生命一个真诚的微笑,无论你在成功的顶峰还是失败的谷底,无论你曾为爱兴奋还是为恨伤怀,无论你曾为过错而痛悔还是曾为失去而失落……你都要用宽容和坦荡为心灵安个休憩的小家,一切的悲愁都会被化解,你的眼前将风光无限,天高海阔

  给生命一个真诚的微笑,那么,周围的一切都会闪耀着美丽,(话题作文 )铭示着珍惜,令我们倍加热爱我们不必苛求生活,不必怜悯自我,不不必忧愁太多。给生命一个真诚的微笑,我们将拥有温馨熙暖的春阳,空旷幽静的小河,蔚蓝高远的天空,拥有生命最为动人的歌。

  爱微笑,也就是爱你自爱己;懂得了微笑,也就懂得了生活。给生命一个真诚的微笑,我们便拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱。

以微笑为话题的作文8

  炎热的夏天,像一位多情的少女迈着轻盈的脚步多情地来了,带着一份飘逸,携着一缕清香。在这个炽热的季节里,我们将要迎来小学的升学考试。

  灯光下,我依旧在苦战。墙上的挂钟忽然走得很急,秒针、分针、时针一个接一个匆匆地转着。我很疲倦,但我仍然强打起精神,捧起书本,努力地背着,希望再多记住一些临阵磨刀三分快呀﹗这时妈妈轻轻地向我走过来,将一杯热腾腾牛奶递过来,轻轻地撸起我额前的刘海,将我搂入怀中。在妈妈温暖的怀抱中,顿时,我忽然觉得全身充满了力量。

  课间,教室也不再如从前那般吵闹,偶尔有人大声地说话,必然是为了一道题而争论不休。我的笔尖也飞快地在纸上滑动,一行行字迹仿佛在述说我内心的波澜。在好友的眼眸里,我看到了希望与鼓励,真诚与祝福。

  上课了,老师在讲台上紧张的讲着课,生怕我们对所学知识掌握不牢固,一堂课四十分钟被安排得井然有序。然而,有的时候,他仍禁不住停下讲课,用微笑的目光看着我们,鼓励我们要多巩固所学知识,考试才能有把握。他站在前面,慷慨激昂地点燃每个学生的学习热情,在老师简短的话语中,我听出了拼搏,听出了期望。

  清晨,我坐在窗前,回想起来自父母、好友老师的温馨话语,刹那间,我原本被考试压得透不过气来的心一下子呼吸到了新鲜的空气。我放下手中的书本,打开窗户,一股清冷的晨风拂过我的面颊,完全没有酷夏的炎热,空气格外清新,没有一点儿污浊,花儿淡淡的清香扑鼻而来。

  “上学去啦——”我第一次快乐地呼喊着冲出门外。在上学的路上,在即将小学升学考试的道路上,在即将步入初中的路上,我会带着微笑出发。

以微笑为话题的作文9

  微笑,恰如头顶的阳光,柔和灿烂;微笑,恰如黑夜的明月,耀眼明亮;微笑,恰如绚烂的鲜花,平凡美丽!

  微笑是人与人之间沟通的桥梁!微笑使自卑的人充满信心;微笑使悲伤的人得到心灵的安慰;微笑使每个人每一天都幸福快乐!

  生活中微笑无处不在,记得上个星期五。中午出门上学时还晴空万里,可快到学校时转眼间便乌云满天,狂风卷集着树叶和尘土,不一会就下起雨。起初雨不是很大,我还有些庆兴,然而刹那间雨滴像豆粒一样倾斜着落了下来,下起了瓢泼大雨!我没有带伞,只好在路边的招牌下躲雨。街边的树枝被吹落在水地上,有些店铺竖在门前招牌也被吹躺在地上。一排排的电动车在玩多米诺骨牌一样相继倒下,发出“砰丶砰″的撞击声!时间在这堪比3D电影的场景中飞快地流逝,快迟到了!我进退两难,心急如焚!迟疑了片刻,我冲进了雨里,任凭雨水打着我的脸颊。突然,一把雨伞撑在我的头顶,我抺去脸上的雨水仔细一

  看,撑伞的是个女孩,我见过她,有过几面之缘。“一起走吧!"她温柔地说,我受宠若惊,顿了顿没有回答。雨还是没有停,而且愈来愈大,可以清楚地听到两打在雨伞上″滴塔,滴塔"的声音。我看着她的脸,她也在看我,突然她冲我笑了笑,那个微笑让只穿了个裙子的我不再寒冷!在这个风雨交加的天气里,我的心暖暖的。只因一个真诚的微笑!我感觉到了她的善良,拉起她的手在雨中奔跑!

  微笑是最动人的花朵,微笑是最美丽的语言;微笑是和雅少年最好的名片!今天你微笑了吗?!

以微笑为话题的作文10

  好久没有再见到她了,每次总想寻找她的踪迹,她的那一抹微笑……

  在前些天,我和朋友在城关玩,准备回家的时候,“天有不测风云”天突然下起了牛毛细雨,还好雨并不大,我和朋友跑到大树底下避雨、等车。可老天爷好像要跟我们做对似的,雨越下越大,狂风卷着落叶铺天盖地席卷而来,落叶纷纷刮在脸上,我们后退了几步。

  雨还在不停地下,风儿歪歪斜斜地向我们打过来。这时,旁边的一位阿姨竟然在悠闲地吃着橘子!她穿着一件花色连衣裙,长得一点儿也不好看,吃橘子的丑态更是令人作呕。我挑衅地睇视她,没想到,她只是笑着看着我,露出两个小酒窝,天上的云那么黑,她的微笑却是那么的甜。雨越大,如烟似雾的雨丝缓缓落在脸上,突然一把蓝色小伞遮在了我们的前面,我不禁抬头一看,原来是她!她悄悄地将雨伞慢慢往我们这边移动,自己却淋了不少。

  我脸上一阵火辣辣的烫,想起我刚才的举动,惭愧不已,可她依旧是把微笑挂在脸上……这一刻,我改变了之前对她的看法。

  车来了,我们一起上了车,我一直不敢抬头看她。突然一个急刹车,上来了两位老人,此时车子已经座无虚席了,两位老人只好站着,车上的人见了都无动于衷。这时,她毫不犹豫地站起身来给老人让座。她依然面带笑容,脸上露出两个可爱的小酒窝,就连她那无光彩的头发也似乎都在她的善良、高尚的快乐中飘动起来。

  后来,我们分开了,一直没有勇气向她说声“谢谢”。

  她脸颊上那淡淡的小酒窝是那么动人,她的笑是那么甜……

以微笑为话题的作文11

  常言道“失败是成功之母”。成功需要笑容,失败需要微笑,这个世界上没有一件事,不需要微笑。

  大家都知道海伦凯勒的故事,她遭遇不幸后,微笑面对生活,取得了巨大的成功。“微笑面对失败”,这句话正是我从我的崇拜者身上悟出的道理。我的崇拜者,正式曾经活跃在体操赛场上的著名运动员——桑兰。桑兰在参加在美国举办的第四届有好运动会时,意外受伤,导致瘫痪,但她却以顽强的意志和乐观的态度与伤残做斗争,赢得了人们的赞扬与尊重,让我明白了乐观的坚强才是正真的坚强。三栏的精神让我感动,她经历了那么打的挫折,还乐观面对,而我却经常因为一次考试没有考好而郁闷,虽说一次考试算不了什么,但郁闷的时候早已将一切抛在脑后。甚或需要微笑,微笑就对困难说:“我能行!”,微笑是对胜利说:“我不骄傲!”只要有一丝微笑,成功离你就更近了一步。如果桑兰在受伤后,萎靡不振,那她是否还能成为著名的伤残体育记者?没有谁不需要微笑的,也没有谁能不遭遇失败,只有微笑面对失败,才能拉近与成功之间的距离,宾锲你能永远立于人人生的不败之地。

  失败的滋味谁都能尝过,谁都没有一帆风顺的人生,正真完美的人生是成功欢笑失败,泪水共铸的。正如:不经历风雨,怎么见彩虹。只有拥抱一颗乐观、积极向上的心,才能拥有欢乐。聪明的人屡战屡败,屡败屡战。如果爱迪生因为失败太多而放弃实验,那么他就不会发明电灯,他成功了,他首先拥有一颗成功的心。

  正真完美的人生有风雨也有彩虹。微笑面对每一件事,才能离成功更近一些。