假期生活的优秀作文

白露饮尘霜17

  无论是在学校还是在社会中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我收集整理的有关假期生活的优秀作文(精选3篇),仅供参考,欢迎大家阅读。

  假期生活的优秀作文1

  期末考试结束,虽然没有正式放假,我也开启了放假的模式。

  二胡老师决定要让我参加考级,应该是二胡的八级考试,有乐谱和曲目的考试,老师假期给我加课,早六点,爸爸妈妈和我就乘车到远在80公里的老师家学习,这样已经坚持了6年了,不管严寒酷暑,不管刮风下雨,我们都再坚持,妈妈是陪练,老师的每一个指法演练,每一个乐谱的讲解,妈妈都是录下来,回家我们每天都要练习。开始听到的是二胡咿呀的噪音,现在已经很熟练的拉一些名曲,而且我高兴了,也会拉上一曲,忧伤了也会拉上一曲。总之,我渐渐的是爱上了拉二胡。

  假期里,姑姑又给我买来了六年级下册的教材,练习册,课外书,这些都是我的必修课。虽然我不怎么喜欢这样学习,可也是没有办法,不然,同学都在老师家补课,我不学习,是不是会落后好多呢、努力吧,不努力,会得到一家人的责备,而努力之后,我也会有收获。每次在学校考试,我的成绩在班级都是前五名,这和我平时的努力分不开。姑姑经常说:“少壮不努力老大徒伤悲”。尽管我还不能真切的.理解这话的含义,但是,我知道时光一去不回,我真的在也回不到刚上小学一年级的样子了。下学期虽然又是从一年级开始,但是,那是初中一年。

  假期里,爸爸答应带我出去滑雪,我喜欢从高处叽里咕噜的滚下来的感觉,身上一点都不疼,很好玩,好像回到了小时可以满地打滚的时代。妈妈答应带我去看姥姥,我利用空闲时间学会了简单的折纸,我会给姥姥折一些小动物,让姥姥更开心。

  我一直一直在心里打着腹稿,如何过一个充实的假期。妈妈的一声高叫:“起床了,我们要学二胡课了"。我们一家人又踏上了去老师家学习二胡的路上。

  假期生活的优秀作文2

  一放假我就回到了家乡,整个假期我在家乡过得十分开心。

  放假那天,我回到家乡是下午四点左右。我看到我家房子周围堆满了垃圾,就开始清理垃圾。清理完后,天也快黑了。我回到家中准备第二天挖虫草的行李。

  等到都忙完躺倒已经很晚了,可是我心里想着这个假期能挖到多少根虫草呢。左翻右翻怎么也睡不着了。后来也不知道我是怎么睡着的。

  第二天,我睁眼往窗外一看,邻居家的烟囱冒着烟了,我就赶紧起床了。吃完饭我们就往山上启程了。到了目的地,我们搭起了帐篷,把行李拿了进去。我们做了一张床,可以睡五个人。到了山上第一天的第一件事是解决住处问题,也就是把帐篷搭好。从第二天开始就可以去挖虫草了。

  转天,我背上装上食物的包裹,手上拿着挖虫草的工具,去到挖虫草的地方。我在地上一坐,在我坐的周围四处寻找,终于找到了一根。我好开心哦!这是我今年挖到的第一根虫草啊!我继续找,找了一天我就回去了。到家后,我数了一下我今天挖的虫草。我挖了十根!

  就这样连续十几天。后来我有点想念学校里的生活了,有点想回校的心情了。转眼也就要开学了,我的假期就结束了。这个假期因为忙碌充实而感到很开心。

  假期生活的优秀作文3

  来之不易的假期,来之不易的暇余时间,我们应该要学会珍惜,让我们的假期充满意义!

  在我们的生活中,假期不可否认是最开心的,尽管还是要补课,学艺术等等。妈妈为了让我跟的上学习进度,可以好好温习功课,毅然决然的给我报了补课班,补我学的最吃力的数学。到那儿报了名,然后领了一张写着名字的硬纸片,美名其曰“听课证”黑板上还留着上节课的习题,有人在擦黑板,那一刻仿佛又回到了学校生活,但是我知道,这是我的补课生活要开始了!假期,预习复习是头等大事,初中课程越来越难,不抓紧学不一定在未来的那一秒钟就会被时代所抛弃,现实就是这样残酷。所以,我除了补课,每天回家还要复习所有的功课,很充实!

  值得一提的是我一个人回家,一个人去补课,似乎很喜欢这样独立的自己,一个人在公交上会想到自己的未来,会想到那么爱我的爸爸妈妈,会想该怎么样不辜负爸妈的培养,会下决心好好学习!然后到站,回家!

  接下来该说说我的业余活动了!今年暑假特别热,妈妈决定送我去游泳,兴奋,激动!游泳途中,放我跳到水中时,很害怕,怕耳朵进水,怕鼻子进水,怕溺水,可当我学了几节课后,心中恐惧荡然无存,很喜欢那种放松的感觉!

  我的假期就是这样简单而快乐!我们是新一代的天之骄子,我们应该有一个快乐,充实的假期,而不是一个名存实亡的“假”假期,我们应该好好规划假期,不虚度,不耽误!