UG里用什么工具检查破面 20

我是刚学UG的新手,请问前辈从PROE转产品到UG里出现破面应怎么办。用什么工具准确检查出是在那些面在那里有问题,又应用什么工具去修补破面,达到更好的效果... 我是刚学UG的新手,请问前辈从PROE转产品到UG里出现破面应怎么办。用什么工具准确检查出是在那些面在那里有问题,又应用什么工具去修补破面,达到更好的效果 展开
moto136227
ug里检查破面的方法很多,比较简易和全面的有“检查几何体”命令,其步骤如下:

1.点击菜单栏中的“分析”命令---点击“检查几何体“
2.出现“检查几何体”对话框后,现选择要分析的面或体,然后勾选要分析的项目,例如要检查面有没有微小破损,就在“微小的”前面打钩,又如要检查面是否光滑,则在“光顺性”前打钩,也可以全部勾选。
3.选好后点击““检查几何体”进行检查,有问题部分会出现红线。如果要详细一点可以点击“信息”图标,即可出现信息列表,列表会将问题详细列出。
学习辅导小能手韩老师
最简单的方法是你在建模状态找到 布尔运算里面对面的 “求和运算”,用鼠标碰一下产品就知道啦。如果是片体肯定是只能摸到单独的面。如果是实体肯定摸到的是一个整体啦。
gss924
如果是片体,就一个面一个面的缝合,缝合不上的,就会在交接处出现一些黄线和小黄叉,说明是破面,然后做曲面,再缝补,到最后就缝成实体了,比较麻烦.
阳旻公良新冬
那是你导入的那个文件在原先做的时候面没有做好,没有做到很光顺,没有相切连续,所以导入到ug后就是碎面了,这个就需要你自己补面了
UG无名小卒
分给我告诉你绝招,,,一般人我不告诉他