身上有好几个小白点,是不是白癜风?

身上有好几个小白点,是不是白癜风... 身上有好几个小白点,是不是白癜风 展开
梧桐灰原

白癜风的主要表现是白点白斑,但是身上有白点不一定就是得了白癜风。能够引起身上有白点的皮肤还有很多原因的,引起身上出现白点,切勿盲目诊断治疗,患者一定要及时去正规医院皮肤科使用伍德氏灯照射检查,确诊后再对症治疗。身上的小白点一般都是黑色素损失,如果白点处的毛发还是黑的,基本上就不会是白癜风;如果白点处毛发是白的,大概率考虑是白癜风。

身上起了一些白点可能是白癜风,也可能是白色糠疹、麻风白斑、二期梅毒白斑、白化病、无色素痣引起的,患者应及时就诊,去正规医院进行鉴别检查。白癜风患者的皮肤上会出现乳白色的皮损,皮肤表面光滑且没有皮疹,白斑的界限比较清楚。若明确存在白癜风,建议患者及时就诊,在医生指导下外用卤米松软膏、糠酸莫米松乳膏等进行治疗,还可以选择进行窄波紫外线治疗。早期白癜风白斑颜色较浅,一般呈是浅白色或乳白色,随着患者皮损处的黑色素细胞继续受到损害,黑色素合成就会越来越少,白斑的颜色也会变深,呈现云白色或瓷白色。这也是初步判断患者病情的方法。

如果身上长很多小白点,出现在老年人的身上,比较均匀,豌豆到蚕豆大小,边界很清楚,要考虑点状白斑。如果出现在年轻人的身上,出现在前胸、后背或者腋下,表面还有一点小鳞屑,要考虑花斑癣。白癜风的皮损一般是不规则的,呈地图形,边界很清楚,边界还会出现加深的色素斑。点状白斑不需要治疗,它是由于皮肤老化引起。花斑癣需要抗真菌治疗,白癜风治疗起来会比较麻烦,要到医院由医生进行诊断,观察以后给一个很好的治疗方案。