喝全脂牛奶真会变胖吗?

刺任芹O

喝全脂牛奶并不会变胖,反而有许多全营养好处。

1、牛奶中除了蛋白质、维生素、钙等,矿物质种类也非常丰富。含有钙、镁、钾、铁等阳离子和钋、硒、氯等阴离子;还有微量元素碘、铜、锌、锰等。

2、脂溶性维生素A、D、E、K都藏在牛奶的脂肪当中。尤其维生素A是我国国民普遍缺乏的一种维生素,可维持视觉和骨骼健康、参与细胞分裂和细胞识别、维持免疫系统的完整性等。

3、维生素D能更好促进牛奶中钙的吸收利用。把牛奶中的乳脂除去后,失去这些维生素,不利于孩子的生长发育。许多国家都规定必须在脱脂牛奶中额外添加维生素A、D。

4、乳脂肪中还富含抗癌物质共轭亚油酸(CLA)、酪酸、神经鞘磷脂等成分。尤其是CLA,可以减少身体中的脂肪比例,还对十几种癌细胞尤其是对于女性的乳腺癌有抑制作用。

研究还发现,如果从婴幼儿时期开始一直摄入CLA,可以起到保护作用。所以,应当培养孩子喝全脂奶的好习惯。

5、van鲜牛奶中的蛋白质和钙达到每100毫升3.4克和128毫克,远高于国际标准。

扩展资料

营养价值

其实,牛奶中含有多种维生素,其中脂溶性维生素A、D、E、K都藏在牛奶的脂肪当中。如果把牛奶中的脂肪除去,这些维生素也就跟着失去,对孩子的生长发育不利。所以,许多国家都规定必须在脱脂牛奶中额外添加维生素A、D。此外,牛奶之所以有特别的香气,也全靠脂肪中的挥发性成分。如果没有了脂肪,香味就会不足,牛奶喝起来也会没有味道。如果一定要控制脂肪,那么专家推荐可以选择半脱脂奶。

参考资料:百度百科:全脂牛奶