用茎繁殖的植物有哪些

刺任芹O

根茎繁殖 如款冬、薄荷、甘草等。可将横走的根茎按一定长度或节数分若干小段,每段保留3~5个芽,做种,繁殖。

根茎繁殖的植物有大丽花、肾蕨;用茎扦插繁殖的植物有仙人掌、柳树、燕子掌;

可以用叶片扦插繁殖的植物有燕子掌、虹之玉、八千代、筒叶花月、月兔耳、天章锦等很多景天科植物,还有百合科十二卷属的玉扇、玉露、寿、万象、宝草等。

我们最熟悉的土豆(马铃薯)、地瓜也是根茎繁殖。此外草莓、木薯、鸢尾、洋葱头、竹类、芦苇、白矛、月季、杨树、无花果、葡萄、石榴、茉莉、栀子、蟛蜞菊、彩叶草、黄金葛黛粉叶、粗勒草、福禄桐、非洲凤仙、吊兰、百合、郁金香、彩叶草、木槿、虎尾兰、落地生根、、姜、葡萄树、甘蔗、山药、白芨、丹参、紫菀等等都是用茎繁殖。

参考资料:百度百科  根茎繁殖