怎样识别百元大钞真假?

股城网客服

辨别真假——

一看:

看水印:第五套人民币各券别纸币的固定水印位于各券别纸币票面正面左侧的空白处,迎光透视,可以看到立体感很强的水印。

看安全线:第五套人民币纸币在各券别票面正面中间偏左,均有一条安全线。

二摸:

我国现行流通的人民币1元以上券分别用凹版印刷技术。触摸票面上凹印部位的线条是否又明显的凹凸感。假币无凹凸感或者凹凸感不强烈。

三听:

即通过抖动钞票使其发出声响,根据声音来分辨人民币真伪。人民币的纸张,具有挺括、耐折、不易撕裂的特点。手持钞票用力抖动、手指轻弹或两手一张一弛轻轻对称拉动,能听到清脆响亮的声音。

四测:

即借助一些简单的工具和专用的仪器来分辨人民币真伪。如借助放大镜可以观察票面线条清晰度、胶、凹印缩微文字等;用紫外灯光照射票面,可以观察钞票纸张和油墨的荧光反映;用磁性检测仪可以检测黑色横号码的磁性。

扩展资料:

怎么预防自己收到假钞:

提高警惕,不要太过轻信自己的鉴别伪钞的能力。夜市的繁华,人群的喧闹,灯光的昏暗等等都多少会影响到咱们鉴别真伪的能力。

这个时候也正好是不法分子准备下手的好时机,这个时候一定要小心谨慎,不然的话由于自己的疏忽大意而使得自己刚刚起步的事业遭遇寒冬实在是心痛至极。

尽量避免接收大面值钞票。有的不法分子会拿着五十元、一百元的假币来咱们的面前装模作样的挑选购买仅仅几元钱的小东东,这个时候,各位可要多长个心眼了,可不要见钱眼开,保险起见尽量不要冒这个险,宁可少卖几元钱也不咬因小失大。

参考资料:百度百科-假钞